Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осушители воздуха в вентиляционной установке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
cerega
На одном из объектов стал вопрос об осушении воздуха. Помещение производственное необходимо обеспечивать влажность 30-35% Заказчик имеет такого рода производства за кордоном и показывал фотографии.
Речь идет о осушителях установленных в моноблочной вентиляционной установке Помогите решить вопрос ... Установка рассчитана на 4000 м3/ч температурные режимы от 15 до 28град. Сам лично на одном объекте видел такого рода вмонтированных в одну из секций моноблочных установок осушителей но не могу понять как можно подобрать и где закупить теплообменники...
glbpapa
есть 2 типа осушителей: адсорбционные и конденсационные.
1-е сильнее сушат, но потребляют больше эл. на регенерацию ротора.
пишите

Читайте правила. А то попрощаемся.
JonnyD
cereg, покажите фото, посмотрим, подскажем.
cerega
Цитата(JonnyD @ 4.3.2013, 8:17) *
cereg, покажите фото, посмотрим, подскажем.

фото сложенно показать, но смотреть там особо нечего, моноблочная установка фрапол а в ней стоит испаритель, по середине компрессор а потом конденсатор ...

По поводу абсорбционных я знаю, но стоимость таких осушителей колоссальна... и они обычно сушат до 10-20 % а в тех задании устроит 30-35%
JonnyD
Тогда вм к холодильщикам нужно.
daddym
Закладываете комплектную вентустаноку - пусть производитель считает.
cerega
Цитата(daddym @ 5.3.2013, 12:46) *
Закладываете комплектную вентустаноку - пусть производитель считает.

Да вот обратился к фраполу, те насчитали на 25т евро, АСМ говорит подымаем руки... а на ВЕЗУ даже и не хочу обращаться они могут такого наделать что по теории оно работает а вот на практике ...
daddym
Цитата(cerega @ 2.3.2013, 11:33) *
Заказчик имеет такого рода производства за кордоном и показывал фотографии.

Тогда трясете заказчика на тему получения документации существующей системы, это даст контроль по крайней мере.
Считается это все по программам подбора от производителей теплообменников. По теории получится только примерно подобрать семейство.
and.ray34ru
Цитата(cerega @ 2.3.2013, 10:33) *
На одном из объектов стал вопрос об осушении воздуха. Помещение производственное необходимо обеспечивать влажность 30-35% Заказчик имеет такого рода производства за кордоном и показывал фотографии.
Речь идет о осушителях установленных в моноблочной вентиляционной установке Помогите решить вопрос ... Установка рассчитана на 4000 м3/ч температурные режимы от 15 до 28град. Сам лично на одном объекте видел такого рода вмонтированных в одну из секций моноблочных установок осушителей но не могу понять как можно подобрать и где закупить теплообменники...

Могу предложить такое решение: http://www.kroll.ru/catalog/osushiteli-vozduha
Расход приточного воздуха небольшой, пару 120-х кроликов решат вашу проблему прямо в помещении.
Они постоянно гоняют воздух через себя, холодильник включается только если влажность превышена, конденсат в канашку. По бюджету смотрите сами, цен не знаю.
У нас в фотополимерной Т90 уже 6 лет стоит. Жужжит, ломаться не хочет. Главное нужен сервис!
Любая железка хочет, чтобы за ней ухаживали, а жена тем более!
cerega
да но это не серьезно)))... Вообщем обратился к холодильщикам они мне решают проблему... Сказали чтоб секцию по длене 1000мм оставил...
and.ray34ru
Цитата(cerega @ 6.3.2013, 9:13) *
да но это не серьезно)))... Вообщем обратился к холодильщикам они мне решают проблему... Сказали чтоб секцию по длене 1000мм оставил...

Как будете регулировать влажность в помещении? Включение холодильника по комнатному датчику влажности?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.