Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парение как отказ от табакокурения.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ssn
спасибо. буду изучать. но мне для баловства, по этому мощность не главное.
Хоттабыч
Цитата(Vano @ 5.5.2016, 19:53) *
В ней два стандартных аккумулятора, их можно вытаскивать и заряжать на отдельной зарядке - крышка на магнитах.
Штука неплохая, я тоже его смотрел. Но он 4т.р. без акков стоит + порядка 1000р акки к нему. Из минусов - в два раза тяжелее 40ватного, ну и побольше. Кому нужна автономность - самое оно, у меня всегда или розетка или прикуриватель под рукой, так что я на 40ватт остановился, мощности и так за глаза. Доволен как слон, менять пока не собираюсь.

Цитата(Vano @ 5.5.2016, 19:53) *
По поводу танков - я пользуюсь сменными картриджами
У богатых - свои фломастеры rolleyes.gif этож 250рэ каждую неделю только за картридж, а если интенсивно парить какую нить сладкую жижу то и 500рэ, где денег напастись? А я к Небуле метр никеля и пачку ваты купил за сотню и на год с запасом tongue.gif

Сергей, если таки надумаете за сменные картриджи необслужку - как советует Вано, то я Вам свой могу отдать за 500р. (цена в магазине 1600 с картриджами 1200 без картриджей, у меня без картриджей) только доставка бандероль первого класса порядка 200р за Ваш счет. Состояние - новый, в упаковке. Аккуратно эксплуатировал одну неделю, нерж.сталь и боровское стекло, поэтому от нового отличить невозможно.
ssn
спасибо за предложение. я тоже склоняюсь к жидкостям, а не картриджам. я так понимаю, жидкости можно смешивать... для кальяна это не маловажный плюс.
Vano
Коллеги, я о жидкостях конечно, попутал не картридж, а одноразовый испаритель использую в отличии от Хоттабыча, который наматывает спираль.
Стоит 150 рублей, хватает на 2 недели.
ssn
а термоконтроль нужная штука или нет?
Vano
Что это?
ssn
судя по описанию... система снижения напряжения на элементе при окончании жидкости
Vano
Не знаю, у меня такой защиты нету - просто паленый вкус появляется, надо долить, а так они все прозрачные - виден уровень.
Хоттабыч
Цитата(ssn @ 6.5.2016, 14:45) *
а термоконтроль нужная штука или нет?

Термоконтроль, имхо, штука нужная. В режиме ТК в качестве спирали используется либо никель, либо титан, либо нержа. Все эти элементы (нержа - сплав) имеют высокий к-т термического сопротивления, т.е. значительно изменяют эл.сопр. при нагреве. Микр.проц плата это изменение отслеживает и отключает подачу эл.энергии на спираль при достижении определенного сопр-я (температуры). Т.е. в режиме ТК я выставил 240гр.С и знаю, что выше этого у меня испаритель не нагреется.

По поводу карт и спиралей:

Есть т.н. необслуживаемые баки - баки в которые вставляют готовые картриджи (карты) это как Вано использует 150-300р/карту и срок её эксплуатации 1-2недели в зависимости что парить и на каком температурном режиме. Именно такой бак у меня лежит без дела, бо я на спирали перешел. В карте готовая спираль и ватка. Карта вставляется на универсальное посадочное место в т.н. необслуживаемый бак. Для того, чтоб использовать мод в режиме ТК спираль в карте должна быть из никеля или из титана (нержавейка еще но я таких не встречал). При этом жижу в бак наливаете какую хотите из обычной баночки так-же как и в обслуживаемый бак со сменной отдельно спиралькой и ваткой.

Есть т.н. обслуживаемые баки - спирали самому нужно мотать из соответствующей проволоки и ватку вставлять.

Цитата(ssn @ 6.5.2016, 17:25) *
судя по описанию... система снижения напряжения на элементе при окончании жидкости
Нет, это совсем не то rolleyes.gif
инж323
Конец «Лиггетт-Дуката»

Одно из самых грязных табачных производств JTI больше не будет вредить Москве. Табачная фабрика «Лиггетт-Дукат», расположенная в московском районе Орехово-Борисово Южное, наконец-то закрыта. Властям столицы понадобилось несколько лет, чтобы закрыть это вредное производство, принадлежащее международной корпорации Japan Tobacco International (JTI).

Многочисленные проверки также показывали, что загрязнение воздуха происходит из-за промышленных выбросов «Лигетт-Дуката». Помимо табачной пыли надзорные органы фиксировали выбросы толуола, бутилацетата, ацетона, этанола.

Вообще, деятельность JTI в России в последние годы сопровождается громкими скандалами. Один из них связан с принадлежащей компании фабрикой «Дж. Т. И. Елец» в Липецкой области, на которой из табачных отходов производят так называемый восстановленный табак. При восстановлении табака используются вредные для здоровья ингредиенты, в частности, хлор и селитра.
nik4t
Цитата(инж323 @ 28.5.2016, 3:00)
1212365[/url]']
Конец «Лиггетт-Дуката»

Одно из самых грязных табачных производств JTI больше не будет вредить Москве. Табачная фабрика «Лиггетт-Дукат», расположенная в московском районе Орехово-Борисово Южное, наконец-то закрыта. Властям столицы понадобилось несколько лет, чтобы закрыть это вредное производство, принадлежащее международной корпорации Japan Tobacco International (JTI).

Многочисленные проверки также показывали, что загрязнение воздуха происходит из-за промышленных выбросов «Лигетт-Дуката». Помимо табачной пыли надзорные органы фиксировали выбросы толуола, бутилацетата, ацетона, этанола.

Вообще, деятельность JTI в России в последние годы сопровождается громкими скандалами. Один из них связан с принадлежащей компании фабрикой «Дж. Т. И. Елец» в Липецкой области, на которой из табачных отходов производят так называемый восстановленный табак. При восстановлении табака используются вредные для здоровья ингредиенты, в частности, хлор и селитра.

Отлично знаю это место в Ельце... как ехать на Ольшанец, рядом детский дом... через дорогу зона общего режима...
А вот запахов и всяких бяк в воздухе не замечал там никогда.
Может "копают" под JTI?
RusBuka
Пользую SnowWolf 200W и Pioner D2
Оба с ТК, Самые ходовые баки Aqua V2, SubTank mini, Lemo2
Жижи сам делаю, ПГ и ВГ чистый беру, аромки или у пекарей или в спец магазинах.
Прем аромки готовые тоже беру. Побаловаться)

Никотин пробывал разный, китайский ксиан горчит, индийский мягок и не портит вкус.
Еще с польши вроде ниче. Немецкий Мерк тоже не плох.
инж323
Цитата(nik4t @ 29.5.2016, 19:00) *
А вот запахов и всяких бяк в воздухе не замечал там никогда.
Может "копают" под JTI?

может. хотя и возле леггета на домодедовкской вроде не всплывают запахи на памяти.
Но.... эта полоса, слева от Каширки, там и уже ликвидировали саламандровскую обувную( жилой квартал строят), у метро прям еще один ТЦ построили(хоть и тц Водолей с 80-х стоит напротив), еще один участок там же тоже под жилье предпроект проходил, но заморозился пока( угол с Воронежской, за спиной новой пятёрочки), далее там .. рынок овощностроительный "анди" был и уже лет 5 как площадку примеряют под разное, но пока еще нет выхлопа. Вобщем выжимают площадки под что ли бо построить. ближе к центру тож, Милан давно стоит с ТЦ Москва авто, там и Румер и еще.. Таратыркин еще ездил ПНР там чего делать в БЦ. да и эксрамстор вовсю строят в пределах прежнего, старый корпус снесли напрочь.
Нетронуты пока оставшиеся сады колхозные, смесь яблочных и вишневых, как на этом кусочке, там и еще левее меж ореховым и Борисовским проездами и овраг пока не засыпают.
Хотя.... весь новым перехватывающим тоже в таком виде долго не жить, несколько этажное похоже скоро придется делать, а их там достаточно начиная с пересечения с ясеневой и до Борисовского. с правой то стороны ( четные дома)узкая полоса и там ничего нормально не влезет, и давно круглые башни уже там впихнули в конце 90-х начале 00. А ореховый бульвар, там метро под ним, не займешь чем либо капитальным, так из ЛВК и прочих фитюлек если только, впрочем над метро у м. Каширская впихнули ТЦ, прям над тоннелями и парковка. Может и доберутся и еще где.
инж323
"Лига здоровья нации" обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении ("Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"), сообщает газета "Известия".

Нынешнее законодательство уже содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и публичных выступлениях. Авторы инициативы предлагают идти дальше. По словам вице-президента "Лиги здоровья нации" Николая Кононова, в организации считают, что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы.

"Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место — это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было", — сказал Кононов.

неймется борцунам. Хорошо хоть про секс и общественное место не догадались. а то ведь уже двое, вдруг начнут и на тебе- они сексом заняты в уже общественном месте. Можно штрафануть и что б не отвертелись всё на видео снять с выкладкой на ютуб. Или на попы приклеить плакат- мол плюю на всех и занимался сексом в общественном месте, ну двое же там было.
Blade runner
Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 9:32) *
Или на попы приклеить плакат- мол плюю на всех и занимался сексом в общественном месте, ну двое же там было.

По моему вы усложняете.
Blade runner
Я думаю, что сами курите сколько влезет , пока не закапает, а вот молодежь приучать не надо.
Цитата
Минздрав будет добиваться, чтобы все родившиеся после 2015-го года вообще никогда не курили

Главная задача ведомства – создать условия, чтобы новое поколение россиян не смогло бы получить доступ к табаку. Это заявила сегодня министр Вероника Скворцова. Будут ли приняты новые ограничительные меры, она не сказала.

RusBuka
Дык говлрить то никто не запрещает.
Строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения. У нас допустим компания человек под 30 уезжает с палатками на реку недели на 2. Те к то с детьми едет прекрасно отдают себе отчет в том, что там будут пить курить и материться. И будут сходу посланы гулять с дитем в леса.
А то блажные сплошные.
ssn
тык. купил. приехало.
iStick ТС100W VV/VW Mod и Wine Tank, 22mm и проволока с цифрами 26ga.
так понимаю, надо сделать спирать. а какой диаметр и сколько витков. и на что это влияет. чет не знаю.
инж323
Цитата(Blade runner @ 30.5.2016, 16:41) *
Я думаю, что сами курите сколько влезет , пока не закапает, а вот молодежь приучать не надо.

а когда курил Сталин И.В., то Минздрав вообще не вякал и про курение в том числе.
Vano
А когда Брежнев - вякал. Но не громко.
Martin_K
Цитата(Vano @ 3.3.2013, 13:58) *
Стаж курения 22 года.
Норма 1-1,5 пачки в день.
Парламент Сильвер Блю.
За 22 года одна попытка отказа от курения - месяц, по памяти года два с половиной года назад.
Сорвался в отпуске - скучно было не курить.
Купил вчера электронную сигарету.
Обычную пока не курил и не хочется.
Тему создал как альтернативу теме Клуб имени Марка Твена http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=46675
В той теме люди их металла.

Я, конечно, не против электронных сигарет, но раздражают люди, которые курят их даже в транспорте
Vano
Цитата(Martin_K @ 26.7.2016, 11:36) *
Я, конечно, не против электронных сигарет, но раздражают люди, которые курят их даже в транспорте

Чей транспорт - того и правила.
У меня в машине можно.
В Аэрофлоте нельзя.
Сдавайте их стюардессам, если раздражает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.