Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подземный вент. канал
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Rok
Имеются 3 вент. канала 400х 400, и 2 600х600, с каждого этажа подземной неотапливаемой автостоянки их соответственно надо заглубить под землю и отвести на 15 метров от фасада (на верху детские площадки ). Как лучше их устроить под землей , пока в голову пришло только три трубы электросварных с антикорозийноой изоляцией , либо канал КЛ 264-102 и в нем из оцинковки короба , но мне кажется что они там проржавеют очень быстро , на какую глубину закапывать ,образуется ли там конденсат ? Место строительства г. Смоленск , скорость воздуха в вент.каналх 6м/с . Поделитесь опытом товарищи
alexius_sev
Зачем оцинковка? Просто каналы, Желательно проходной
Rok
А зачем проходной ? Каналы наверное дороже проложить чем три трубы или нет ? плюс три разных вентилятора наверное не стоит в одну магистраль обьединять ?
vadim999
Цитата(Rok @ 11.3.2013, 12:54) *
А зачем проходной ? Каналы наверное дороже проложить чем три трубы или нет ? плюс три разных вентилятора наверное не стоит в одну магистраль обьединять ?

Делайте общий воздухозабор, одын. После ввода в здание - разводка по машинам. По суммарному расходу машин и определите, проходной получится или ... проползной. Не забудьте про башенку воздухозабора, ну типа эстетизма, противовандално птичной и снего-дожде защиты. Ж/Б кольца (трубы) с хорошей гидроизоляцией, на глубине ниже промерзания и небольшим уклоном в сторону здания.
Зольников Михаил
У меня всегда опасение, что если сделать в канале большую скорость (больше 5 м/с), то приточные системы начнут "бороться" за воздух друг с другом.
alexius_sev
а зачем такую скорость делать?
Rok
Забыл уточнить это вытяжка , а не приток. Я так понял обычно каналы делают, просто мне казалось канал 200х100 дороже и сложнее закопать чем три трубы. И допустим при скорости 2,5м/с в сечении канала вентиляторы будут слабо друг на друга влиять ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.