Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет притока. Всё плохо, но что лучше?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Рекуператор
Зал(типо кино)
Приток отсутствует.
Вытяжка хоть вакумируй.
1000 человек зашло.
Двери закрылись..
Вопрос: пусть вакумирует через щели подсасывает или таки убавить вытяжку)))

про всё плохо не надо, как лучше..
Skaramush
Братская могила. Без притока вопрос попросту не решается.
zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 22.3.2013, 12:13) *
Зал(типо кино)
Приток отсутствует.
Вытяжка хоть вакумируй.
1000 человек зашло.
Двери закрылись..
Вопрос: пусть вакумирует через щели подсасывает или таки убавить вытяжку)))

про всё плохо не надо, как лучше..

Через щели - это не серьезно... уж лучше двери настежь, но тогда сквозняки. "Вакууммирование" - это вредно для здоровья.
Ну и кино крутить ... эээ.. плохое. Что б народу человек 20 от силы. Хотя и так никто ходить не будет.
smile.gif
vnipi
Добрый день!

Без людей порегулируйте вытяжкой, пока свиста в щелях не будет, возьмите в расчёт звук от самого фильма. Но этого мало.

Если зал - временный, в дверь подведите те же гибкие шумопоглащающие воздуховоды, хоть по 10-ть метров, а приточное оборудование как можно дальше расположите. Тогда ещё куда ни шло. Свет погас - включили фильм - дверь приоткрылась - внесли гибкие воздуховоды - включили приточки - хоть пол-зала не задохнётся (либо не уснёт, фильм до конца досмотрит).

А если это VIP-зал........ Сами по ситуации принимайте решение.

С Уважением,
Skaramush
Хм... Лечить труп примочками?
Могу с высокой вероятностью предсказать результат. Автор вариантов с примочками окажется в конце виноватым, а сливки снимет фирма, которая похоронит все эти решения и капитально переделает объект, когда зак наплачется.
Рекуператор
Да без притока не решается.
Двери из-за сквозняков ни как..до дикого не понимания в глазах.
Примочек нет.
Фирмы другой не будет.

Будет конфликт каждый раз.Жарко, душно и т.д..

Но есть только один инструмент-вытяжка. Да бред.

Вопрос остался: вакумировать их или отключить-прижать.

ArFey
Хреновое решение: переточные решетки в дверях. Вроде бы воздуха должно поболее, чем через щели пройдет. Но, что за воздух и откуда он притечет - ХЗ. Аркадий
Khomenko_A_S
Я за вакумирование. Если только двери нормально будут открываться-закрываться.
Alex_
Цитата(ArFey @ 22.3.2013, 17:26) *
Хреновое решение: переточные решетки в дверях. Вроде бы воздуха должно поболее, чем через щели пройдет. Но, что за воздух и откуда он притечет - ХЗ. Аркадий
Лучщее из худшего
Там, откуда притекает воздух, открыть окно настежь, а под это окно установить гигантский радиатор.
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 22.3.2013, 17:38) *
Я за вакумирование. Если только двери нормально будут открываться-закрываться.

в полном объёме?

или таки по прижать?

Кратность расчётная где то 10.

в половину или совсем потихоньку вакумировать?

двери открываются, закрываются нормально.

1000 нужно чем то дышать, закрыв двери при 10 я за минуты оставлю их без того что набралось за период открытых дверей.

поджав скажем до 5, продлю агонию.

до 1 ещё на дольше.

Или скорее к щелям двигаться. 10 и всё.
Skaramush
10 крат с "притоком по щелям" в жизни не будет. Если уж выбирать, какого цвета припарку на лоб трупу, то доводить до "грани свиста" и на этом успокаиваться, сказав себе "я сделал всё, что мог".
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 22.3.2013, 18:05) *
Лучщее из худшего
Там, откуда притекает воздух, открыть окно настежь, а под это окно установить гигантский радиатор.

воздух притекает через щели дверей, с соседних помещении там частично есть приточки.

решётки в дверях ни как - открытая настежь дверь не позволяет сидеть рядом, сдувает. думаю что маленькая ни о чём, а большая то же что и открытая дверь.

Цитата(Skaramush @ 22.3.2013, 18:22) *
10 крат с "притоком по щелям" в жизни не будет. Если уж выбирать, какого цвета припарку на лоб трупу, то доводить до "грани свиста" и на этом успокаиваться, сказав себе "я сделал всё, что мог".

безусловно не будет-это я про мощность существующей вытяжки.(расчётная)

свиста нет и при 10.

Я так понял Вы тож за быстрое вакумирование-быстрее к щелям?
Alex_
В любом случае, расчёт воздухообмена надо вести не по кратности, а по людям.
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 22.3.2013, 18:36) *
В любом случае, расчёт воздухообмена надо вести не по кратности, а по людям.

безусловно, может не удачно выразился. Воздухообмена нет.. только щели.
10-максимальная мощность вытяжки.
5- половина.

Teslaclimate
Цитата(Рекуператор @ 22.3.2013, 18:19) *
в полном объёме?

или таки по прижать?

Кратность расчётная где то 10.

в половину или совсем потихоньку вакумировать?

только эмпирическим путем.

Рекуператор
Цитата(Teslaclimate @ 22.3.2013, 22:22) *
только эмпирическим путем.

laugh.gif
"Тебе совсем хреново...или совсем, совсем хреново?
Alex_
Цитата(Рекуператор @ 22.3.2013, 18:39) *
10-максимальная мощность вытяжки.
5- половина.

10 чего? Крат? тыс. куб.м/мчас?
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 23.3.2013, 10:29) *
10 чего? Крат? тыс. куб.м/мчас?

это не удачная попытка разделить мощность вытяжки.
10 максимальная.

и попытка рассказать о производительности вытяжки, что мол закладывал проектировщик 10 кратный обмен.

то есть на максимальной скорости был бы 10 кратный обмен.(если бы был приток конечно)

Другими словами:

пока двери открыты, в помещение происходит обмен.
двери закрыли..и тут мини дилемма:
Оставив вытяжку работать на полную мощность, начнем вакуумировать помещение.
Или таки выключить вытяжку.
Или таки в половину прижать.(убавить мощность)

Skaramush
Переточные устройства в стены не думали? Ну, как вариант зелёной примочки на лоб покойнику?
Ernestas
Цитата(Рекуператор @ 23.3.2013, 10:20) *
двери закрыли..и тут мини дилемма:
Оставив вытяжку работать на полную мощность, начнем вакуумировать помещение.
Или таки выключить вытяжку.
Или таки в половину прижать.(убавить мощность)

Как будет фиксироватся момент закрытия дверей? И соответственно момент преключения режима вентиляции?
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 23.3.2013, 12:28) *
Переточные устройства в стены не думали? Ну, как вариант зелёной примочки на лоб покойнику?

Если что то делать, то это - приточка.

Вопрос в процессе понимания..не мной. ещё не все, всё взвесили))))

ну а пока то ..люди всё таки
выкл. или вкл вытяжку?

Рекуператор
Цитата(Ernestas @ 23.3.2013, 14:24) *
Как будет фиксироватся момент закрытия дверей? И соответственно момент преключения режима вентиляции?

глазками, ручками ... если режимы будут...ведь и один он может быть. Например: вкл., 10.

Ernestas
Цитата(Рекуператор @ 23.3.2013, 13:33) *
ну а пока то ..люди всё таки
выкл. или вкл вытяжку?

Предлагаю управление вытяжкой сделать от датчика перерада давления. (0-10V) Открыли двери, приток увеличился, перепад изменился - автоматика увеличивает и вытяжку.
Рекуператор
Цитата(Ernestas @ 23.3.2013, 14:40) *
Предлагаю управление вытяжкой сделать от датчика перерада давления. (0-10V) Открыли двери, приток увеличился, перерад изменился - автоматика увеличивает и вытяжку.

то есть Вы за то, что бы, при закрытых дверях, вакуумировать не спеша..где то 3-5 ?
Ernestas
Цитата(Рекуператор @ 23.3.2013, 13:42) *
то есть, Вы за то что при закрытых дверях, вакуумировать не спеша..где то 3-5 ?

Да должна быть пропорциональность (адекватность) при работе оборудования.
Смысл работы вытяжки на полную мощность? Чтобы получить "лишних" 100-200м3? Они спасут?
Рекуператор
Цитата(Ernestas @ 23.3.2013, 14:46) *
Да должна быть пропорциональность (адекватность) при работе оборудования.
Смысл работы вытяжки на полную мощность? Чтобы получить "лишних" 100-200м3? Они спасут?

ну как то так.

смысл не очень понятен.
с одной стороны удалять бы надо, чем мощнее тем больше насосет с щелей - как бы заменит. может и 200..думаю сложно подсчитать.

с другой двери закрыли - прекрасно всё..но вытяжка работает..несколько минут и всё, прекрасно как не бывало.
zaharov63
Было бы более информативно и нагляднее, если привести конкретные цифры, а не только относительные:
- столько-то кубов нужно по расчету
- столько-то удаляется при закрытых дверях при 100% режиме работы вытяжного вентилятора, столько-то при других режимах
- перепад давления при разных режимах был соответственно таким-то...

Наверняка кроме дверных подсосов есть и другие, но оценить их степень можно только замерами.
Фактические цифры помогут оценить кпд "примочек" или просто их целесообразность.
Рекуператор
Цитата(zaharov63 @ 23.3.2013, 21:25) *
Фактические цифры помогут оценить кпд "примочек" или просто их целесообразность.

Примочки не нужны. Я стараюсь не выполнять полумеры. Боком они выходят.
Хотел бы, в рамках работы вытяжного вентилятора обсудить.

Приточка думаю будет..вопрос времени. Ну а пока то...
zaharov63
Так и говорю, работу вытяжного лучше с цифрами обсуждать. Я бы даже из спортивного интереса померил. А как по другому убедиться, что 'все плохо, что лучше'. Не, ну можно экспериментально, на людяк. Но сразу с 1000 начинать опасно.
Ратман
Цитата(Skaramush @ 22.3.2013, 13:30) *
Хм... Лечить труп примочками?
Могу с высокой вероятностью предсказать результат. Автор вариантов с примочками окажется в конце виноватым, а сливки снимет фирма, которая похоронит все эти решения и капитально переделает объект, когда зак наплачется.

+1
Цитата(Рекуператор @ 22.3.2013, 15:25) *
Фирмы другой не будет.

Будет.
Когда про это "типо кино" разнесется дурная слава по всей округе...
Рекуператор
Цитата(zaharov63 @ 24.3.2013, 13:27) *
Так и говорю, работу вытяжного лучше с цифрами обсуждать. Я бы даже из спортивного интереса померил. А как по другому убедиться, что 'все плохо, что лучше'. Не, ну можно экспериментально, на людяк. Но сразу с 1000 начинать опасно.

уж началось. Точнее продолжается.

но не понятно... rolleyes.gif между совсем хреново и совсем, совсем хреново...

вот как думаете? совсем, совсем хреново - это когда вакуумируем или когда выключена вытяжка, при закрытых дверях.

гипотетически))

Цитата(Ратман @ 24.3.2013, 13:53) *
Будет.

rolleyes.gif не, не будет. Нету изначально той фирмы, вместо которой появится другая.
Vano
Какие геометрические размеры зрительного зала - сколько на человека кубов пространства /воздуха/ сколько по времени максимум там эта тысяча сидит - это коммерческий объект или люди служивые, будут там не за свои деньги находиться?
Как эта штука функционировала раньше и сейчас без притока?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.3.2013, 23:06) *
Как эта штука функционировала раньше и сейчас без притока?

это хороший вопрос...
Я понимаю как Вы хотите.
Здесь хотел бы только гипотетически)
Зольников Михаил
Я - за фильтрованный приток с улицы в самую верхнюю зону зала подальше от людей.
Под потолком воздух всяко теплее из-за градиента температур и не так сильно будет дуть на людей.
Можно вытяжку на 10 минут включать, на 10 выключать, чтобы не так сильно дуло.
Рекуператор
Михаил Приветствую.

Я как вариант рассматриваю вместо одного из крышников.
Vano
Как мысль или её полет.
Продолжать дальше обманываться кондеями - в прохладе не так чувствуется отсутствие свежего.
Вытяжку использовать на 100 процентов между сеансами - проветривание - приток через открытые двери за этим следить эксплуатации.
Во время сеанса заседания - взять объем воздуха на человека путем нехитрых расчетов определить когда надышат СО2 на ПДК - подсчитать скока надо притока для разбавления до ПДК, как пишет Михаил подать в верхнюю зону холодный приток и повесить стратификаторы вентиляторы на перемешивание.
Рекуператор
как то так.

но Вы всё как специалисты о решениях)))
А я Вас как художников)) ( только бы на другой форум не отправили biggrin.gif )

вот как думаете? совсем, совсем хреново - это когда вакуумируем или когда выключена вытяжка, при закрытых дверях.
Зольников Михаил
Если развить мысль насчет естественного отфильтрованного притока - то можно добавить какие-нибудь направляющие пластины, чтобы струя шла параллельно потолку- типа как у потолочного кондиционера.
Единственное, чем это чревато - в сильные морозы при большой посещаемости зала, холодный воздух, смешиваясь с теплым под потолком, имеющим влагу от дыхания людей, может конденсироваться на конструкциям или выпасть туманом (если не каплями) им на головы.

Насчет вакуумации зала - был в практике объект, огромный зал. Пока не был сделан приток, включали мощную вытяжку - реально двери трудно было открыть, чуть ручки от них не отрывали.
Рекуператор
Цитата(Зольников Михаил @ 25.3.2013, 0:10) *
.
Единственное, чем это чревато - в сильные морозы при большой посещаемости зала, холодный воздух, смешиваясь с теплым под потолком, имеющим влагу от дыхания людей, может конденсироваться на конструкциям или выпасть туманом (если не каплями) им на головы.

это крайне опасное событие, где то даже не приемлемое.
Alex_
Цитата(Рекуператор @ 24.3.2013, 23:57) *
но Вы всё как специалисты о решениях)))
А я Вас как художников))

Вы как специалист лучше заказчику своему объясните, что совсем без денег эта проблема не решается. Художники здесь не помогут.
Если холодный приток правильно распределить (чтобы он не дул прямо на стену/потолок, приточный воздуховод утеплить), конденсата на строительных конструкциях не будет. В воздухе его не будет тем более.
Странная Белка
А если включить вытяжку на полную и закрыть двери, то зал схлопнется и образуется черная дыра. Так заку и скажите, с серьезным и даже трагическим лицом.
Наружные стены есть? Поставить туда решетки, а народу на входе тулупы выдавать.
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 25.3.2013, 13:34) *
В воздухе его не будет тем более.

Как так не будет?

Когда зал схлопывается, в чёрных дырах всегда конденсат.

Белка скажи! ..а то вдруг не поверят.

И Вам, кстати, как специалисту должно быть известно.
Ратман
Цитата(Странная Белка @ 25.3.2013, 18:19) *
А если включить вытяжку на полную и закрыть двери, то зал схлопнется и образуется черная дыра.

laugh.gif
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 22.3.2013, 11:13) *
Зал(типо кино)
Приток отсутствует.
....

На вент бред в наших кинотеатрах насмотрелся. Тут рекорд!

Чисто, чтобы не попасть в черную дыру: это в каком районе нашей Северной киношка?
Рекуператор
не переживайте, скоро закрытие.
vadim999
Цитата(Рекуператор @ 24.3.2013, 12:51) *
Примочки не нужны. Я стараюсь не выполнять полумеры. Боком они выходят.
Хотел бы, в рамках работы вытяжного вентилятора обсудить.

Приточка думаю будет..вопрос времени. Ну а пока то...

...вырубляйте вытяжки, наф. Вешайте потолковые вентиляторы, нехай своими лопатками заменяют кратность воздухообмена на эффективную температуры в зоне морд-лицов кинозрителей.
ЗЫ. Тока, шоб вентиляторы не попадали в световую струю собственно киношки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.