Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячий цех
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
alek5ey
Имеется столовая с горячим цехом и производственные помещения (холодный цех, мясо-рыбный цех, овощной цех).
Приточно-вытяжная уст. на горячий цех и столовая ( приточка), горячий цех (вытяжка). Отдельная вытяжка из столовой. Отдельная вытяжка из производственных пом. (холодный цех, мясо-рыбный цех, овощной цех) и МО от плит горячего цеха. ВОПРОС: можно ли сделать приток из горячего цеха в производственные помещения через решетку???
Profsystem
Тут посмотри http://www.ovishnik.ru/index.php/articles/...ennogo-pitaniya
alek5ey
спасибо, очень полезная инфа, но вопрос остался открытым.
Profsystem
НУ, если имеется ввиду обычная переточная решетка - то нет;
если решетка в стене с подсоединением воздуховода - то да)
MAverick
Цитата(Profsystem @ 19.6.2013, 13:15) *
НУ, если имеется ввиду обычная переточная решетка - то нет;
если решетка в стене с подсоединением воздуховода - то да)

А вот и оба случая нет.
Если мне не изменяет память, то гор.цех должен находиться под разряжением. А если воздух пойдет от туда в другие, то это избыточное должно быть! По факту, объем вытяжки такой в ГорЦехе, что компенсировать её притоком расположенным самом помещении не реально, упираемся в СанПиНы по скорости воздуха. по этому не мудрите, считайте В/О ГорЦеха и делайте часть притока из корридора, но не перетоком...
alek5ey
А использовать одну приточную машину можно? не могу найти внятного пояснения
allxndr
Цитата(alek5ey @ 19.6.2013, 13:46) *
А использовать одну приточную машину можно? не могу найти внятного пояснения

Снип II-Л. 8-71 В предприятиях на 100 посадочных мест одна общая приточка на все помещения
Странная Белка
Цитата(allxndr @ 20.6.2013, 8:31) *
Снип II-Л. 8-71 В предприятиях на 100 посадочных мест одна общая приточка на все помещения

Этот СНиП отменен еще при царе горохе. Пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания" и то новее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.