Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекомендации к применению гидравлического разделителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Lamo
Здравствуйте, друзья!
Вопрос по поводу гидравлического разделителя/стрелки.
Есть котел виссман 35 кВт, жидкотопливный, контур бойлера, два контура отопления и контур теплого пола. Контура заделаны на группах быстрого монтажа, на всех группах насосы UPS 25-60.
Требуется разъяснить заказчику почему не был использован гидравлический разделитель.
Расскажите пожалуйста, при каких условиях применяется гидравлическая стрелка, мощность котла, контура, насосы и т.д. .
tiptop
Цитата(Lamo @ 5.10.2013, 13:33) *
Есть котел виссман 35 кВт, жидкотопливный

"Vitola" ?
Lamo
Да, именно.
Ernestas
Цитата(Lamo @ 5.10.2013, 12:33) *
Расскажите пожалуйста, при каких условиях применяется гидравлическая стрелка, мощность котла, контура, насосы и т.д. .

В картинках и доступно для понимания
Хоттабыч
Красиво по ссылке. Дело не в том. Стартеру нужно наоборот - убедить зака что стрелка не нужна.
Это Вам к ТипТопу уважаемый biggrin.gif я - например, не возьмусь объяснить почему она не нужна. Разве что для больших котельных (от 2МВт и выше).

Ладно, урежем осетра, от 1МВт и выше wink.gif
Ernestas
Цитата(Хоттабыч @ 6.10.2013, 0:53) *
я - например, не возьмусь объяснить почему она не нужна.

Если очень лаконично, то не нужна она в тех случаях если без неё схема будет работать хорошо и устойчиво (безаварийно) во всех режимах.
v-david
Честно говоря сомневаюсь, что кто-либо сможет дать однозначный ответ на вопрос тописпикера. Может лучше начать с определения термина "гидравлическая стрелка", что имеется ввиду? Потому как назвать "гидравлической стрелкой" нескольких схемных решений, различных по своему функциональному назначению, но имеющих общий вид перемычки между подающим и обратным трубопроводами на мой взгляд некорректно. Это может быть и разделитель потоков, и выравнивающий байпас, и вариант смесительного устройства. О чем речь-то?
tiptop
Конечно же, для любого котла расход воды, никогда не уменьшающийся относительно его расчётной величины (постоянный) - это лучше чем уменьшающийся.

Цитата(Хоттабыч @ 6.10.2013, 1:53) *
убедить зака что стрелка не нужна.

Обычно, у жаротрубников нет требований к расходу воды.
Может быть, это подойдёт:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лыткин
Цитата(v-david @ 6.10.2013, 12:30) *
Честно говоря сомневаюсь, что кто-либо сможет дать однозначный ответ на вопрос тописпикера. Может лучше начать с определения термина "гидравлическая стрелка", что имеется ввиду? Потому как назвать "гидравлической стрелкой" нескольких схемных решений, различных по своему функциональному назначению, но имеющих общий вид перемычки между подающим и обратным трубопроводами на мой взгляд некорректно. Это может быть и разделитель потоков, и выравнивающий байпас, и вариант смесительного устройства. О чем речь-то?

Гидравлический разделитель (стрелка) это смесительный теплообменник. Применяется в тех случаях, когда расход воды через котёл должен быть постоянным (водотрубные котлы). При этом на потребителе стоят свои насосы и система регулирования температуры.
v-david
разберем по буквам: "это смесительный теплообменник", который применяется : "когда расход воды через котёл должен быть постоянным". Ну вот застрелите меня, не понимаю, зачем он смесительный?, да еще теплообменник... Поэтому я и говорю, давайте не будем кидаться терминами, не понимая сути их применения. В Вашем случае его функция согласование постоянного и переменного расходов и уж это точно не смеситель и тем более не теплообменник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.