Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет шума
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex_77
Коллеги, подскажите формулу по которой зная объем и скорость воздуха можно прикинуть уровень шума
BogOnPoBog4uk
ее нет
Ernestas
Цитата(BogOnPoBog4uk @ 28.2.2014, 15:16) *

Ну почему же нет? )
Вот здесь, например
BogOnPoBog4uk
А где там объем например?
Ernestas
Цитата(BogOnPoBog4uk @ 28.2.2014, 15:30) *
А где там объем например?

Ну мне, например, понятно, что человек имел ввиду "расход".
А вы хотите цеплятся к словам?)
Ernestas
Вот, считайте на здоровье )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BogOnPoBog4uk
Цитата(Ernestas @ 28.2.2014, 16:39) *
Ну мне, например, понятно, что человек имел ввиду "расход".
А вы хотите цеплятся к словам?)

Кстати не факт. Объем помещения тоже может в аккустическом расчете фигурировать.

А откуда такая уверенность, что вопрос о генерации шума в воздуховоде?
Ernestas
Цитата(BogOnPoBog4uk @ 28.2.2014, 16:53) *
А откуда такая уверенность, что вопрос о генерации шума в воздуховоде?

Пардоньте, если это не так ))
BogOnPoBog4uk
Похоже, мы этого так никогда и не узнаем))))
Alex_77
Большое спасибо за файлик)). Но мне надо посчитать уровень звуковой мощности при выходе воздуха из решетки. Ведь имеется же зависимость между уровнем звуковой мощности, расходом и скоростью истечения воздуха, значит должна быть формула?
Ernestas
Цитата(Alex_77 @ 28.2.2014, 18:35) *
Большое спасибо за файлик)). Но мне надо посчитать уровень звуковой мощности при выходе воздуха из решетки.

По моему, это экспериментальные данные для конкретной решетки

Ведь имеется же зависимость между уровнем звуковой мощности, расходом и скоростью истечения воздуха, значит должна быть формула?

А вам зачем это?
OlegG
Большое спасибо за файлик)). Но мне надо посчитать уровень звуковой мощности при выходе воздуха из решетки. Ведь имеется же зависимость между уровнем звуковой мощности, расходом и скоростью истечения воздуха, значит должна быть формула?

Вообще то это в большей степени зависит от шумовых характеристик конкретной вентустановки.
daddym
Согласен, если решетки и воздуховоды подбирать по рекомендациям, основной шум от вентиляторов.
s_sam
У установок различных моделей и производителей, даже при одинаковом расходе, шумовые характеристики могут существенно отличаться. Для того, чтобы определить уровень шума на выходе решётки нужно произвести расчет потерь по трассе/каналу, в качестве исходных данных: шумовые характеристики завода изготовителя в октавной полосе часто в канал, а также вся трасса. Методику расчёта можно взять тут: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2889&hl=
LordN
для расчётов "на пальцах", т.е. инженерных, можно пользоваться методом "влоб"
сколько ватт теряется на участке воздуховода, столько ватт шума вы с него и получите.
плюсуете его с начальным уровнем, т.е. фоновым, и получаете искомое.
что-то, конечно, сразу станет теплом, но не много. остальное он самый, любимый шум.
перевод ваттов в децибелы - в любой справочник по шумам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.