Попал в тупик. Сейчас идет дикая смена правил и не всегда приходящие на смену новые нормы проясняют ситуацию...
Так вот вопрос, где нормируется сейчас какие помещения можно объединять в одно, а какие нельзя: имеется ГиперМаркет с собственным производством. По СП 2.3.5 было понятно какие системы можно было объединять (зал, абк, производство, склады), какие разделят. По СП 2.3.6 все как то более сухо и более толерантно.
Чем сейчас чем пользуется из действующего?
Странная Белка
26.6.2014, 13:55
Принцип проектирования не менялся. Разные по назначению помещения должны быть на отдельных системах. Плюс помещения для посетителей отделены от помещений для персонала по воздуху. В свое время приходилось делать ОКЕЙ, Пятерочку и Ленту. Торговый зал, производство, склады, офисы - все должно быть разделено. Также необходимо читать нормативы по отдельным видам помещений - предприятия общественного питания, общественные здания, склады, административные здания и т. п.
Вообще лучше посмотреть деление на системы по СП 60.13330.2012, п. 7.2.3, а также 7.2.4, где системы разделяются по назначению и категории по взрывопожарной и пожарной опасности, также это разделение есть и в СНиП 41-01-2003
Странная Белка
26.6.2014, 14:42
Ну и естественно, по назначению, и внутри назначения по категориям.
Цитата(Странная Белка @ 26.6.2014, 15:42)

Ну и естественно, по назначению, и внутри назначения по категориям.
Какой документ сейчас это нормирует, где четко прописанно где и что с чем можно объединять?
СП 60.13330.2012 раздел 7.2
Странная Белка
30.6.2014, 11:22
Цитата(MAverick @ 30.6.2014, 8:11)

Какой документ сейчас это нормирует, где четко прописанно где и что с чем можно объединять?
Прежде всего СНиП 41-01-2003, 7.2.7 или СП60.13330, не знаю, что там сейчас действует. А потом остальные СНиПы и Пособия по назначению помещений. СП7.13130 - по категориям. Надо все документы в комплексе смотреть, одного документа про все типы помещений не существует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.