Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производство йогурта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ezotop
Добрый день. коллеги!
Возникла необходимость в краткие сроки провести предпроектные работы на строящемся цеху приготовления йогурта.
Проблема в том, что с данным производством стакливаюсь впервые, и хотелось бы узнать от опытных людей о воможных нюансах и подводных камнях.
Также буду благодарен за любую литература на данную тематику, хотя бы косвенно освещающую проблему.
В идеале бы нормативный документ, предписывающий требования к системе вентиляции на данном участке.

P.S. От технолога не добился ничего. Человек либо новый, либо просто не хочет вникать smile.gif Единственное что он сказал, то что требуется обеспечить показатель КОЕ не более 20.
Вопрос: как считать этот показатель? как правильно подобрать оборудование?
Буду благодарен за любую литературу.

Спасибо!!!
Composter
ну первым делом нужно ознакомиться со СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов и ВСТП-645/619 ВЕДОМСТВЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
А технолога нужно задалбывать .в санпине есть пункт 8.20. Количество воздуха , которое необходимо подавать в помещения для обеспечения требуемых параметров воздушной среды в рабочей или обслуживаемой зоне помещений , следует определять расчетом в зависимости от количества поступающего в помещение тепла , влаги и вредных веществ ( аммиака , углекислоты , аэрозолей , окислов азота , озона и др .). Так что если в помещении есть выделение вредных веществ то технолог обязан вам дать сколько и чего выделяется.

ezotop
Благодарю за ответ!
Буду уничтожать технологов.
А по поводу КОЕ - сталкивался кто-нибудь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.