Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при записи в Abb Jra/s4.230.2.1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
VasilevskyME
Доброго всем времени суток!

Сделал проект себе домой.
Практически все на ABB. Плюс Bab-tec (сервер и DMX) и выключатели Berker TS-Sensor.

Всё прописалось без проблем, кроме актуатора штор ABB JRA/S4.230.2.1
В него удается загрузить адрес, но не более того, при загрузки остального - ошибка.

У ABB есть приложение, которым можно подключиться к некоторым приборам, в том числе к этому.
Поставил - через него прибор виден, можно управлять.
Т.е. с большой вероятностью с самим девайсом все ОК.

Как считаете, дело в ETS или в чем-то ещё?
Использую ETS 4.0.6

И ещё вопрос
Поскольку дело у меня ограничится одним единственным проектом, не собирался покупать ETS4 Pro.
Может в моём случае имеет смысл купить ETS4 Lite?
Я смогу с его помощью настроить отдельные компоненты "большого проекта"? В Lite ведь по-моему ограничение на количество элементов - групповых адресов? Но это же не должно мешать прописать то, что нужно для одного-двух приборов?
Тогда бы у меня была версия, которую можно поддерживать в актуальном состоянии (патчи и т.д.).
если купить файловую версию, смогу я ее переставить на другой компьютер при его замене, или он привязывается к ящику раз и навсегда?

С уважением, Михаил
ANTim
Добрый день, Михаил.
для JRA существует плагин для ETS, возможно, что у Вас его устаревшая версия. Попробуйте скачать новый с сайта ABB.
ETS4 Lite, насколько я знаю, нет больше, эта ветка на ETS3 закончилась.
Если не хотите покупать ETS4, и с имеющейся у Вас версией не разберетесь, то нужно будет обратиться к профессионалам. Если у Вас есть шлюз KNX/IP и IP адрес на объекте из "белого" диапазона, то можно это сделать и удаленно.
VasilevskyME
Шлюз KNX/IP есть (собственно Bab-tec), адрес пробросить наружу не проблема.
Но хочется разобраться smile.gif

Дело почти наверняка в плагине, диагноз Вы видимо поставили точный.
Когда я в панели "Каталоги" выбираю нужный девайс (JRA/S4....) и выполняю "Установить плагин", система отчитывается "Установка плагина была проведена успешно."
А когда я выбираю устройство в панели "Устройство" и выполняю например "Плагин->Convert", ETS просто падает.
Сносил из "Каталога" устройство, скачивал и ставил заново отсюда:
http://www.knx-gebaeudesysteme.de/sto_g/En...ata_knxprod.htm
Не помогает sad.gif

Подозрение на мою версию ETS4 крепнет...
Может быть, есть идеи, как мне ещё подёргаться?

Вспоминается smile.gif
"Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?
Лучше, конечно, помучиться."
lishniy
Добрый день.
Была похожая ситуация на пиратской ETS4. При попытке залить приложение, ETS падала. Попробуйте создать проект в демо версии на одно устройство, и залить приложение. А потом уже сделать частичную загрузку.
В lite ограничение на 20 устройств. Для одного-двух устройств Вам подойдет и демо версия. Там ограничение на 3 устройства.
Привязку к устройству можно менять 2 раза в год.
3-4 месяца назад была возможность получить ETS4 lite бесплатно, окончив курс eCampsus. Информации об этом сейчас найти не смог, но тогда тоже не сильно афишировалось.
VasilevskyME
Ура!
Поставил демку, все залил!
Спасибо за совет!

Lite недорогая, куплю, пусть будет.
На demo еще апдейтов нет (т.е. она замерла на версии 4.1.3). Хотя мне это не помешало smile.gif
leonid
LIte KNX - по-прежнему можно получить БЕСПЛАТНО. Проверил на их сайте.
Подробнее - www.eib-info.kiev.ua
Д.Митрий
Набрал 86%, ждём FREE ETS4 LITE Host-ID smile.gif
MESSIR009
Спасибо за наводку! rolleyes.gif
Набрал 100%, получил сертификат, жду софтину...
Д.Митрий
Жаль проект не экспортируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.