Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: таблица Баланса водопотребления и водоотведения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tessi
Добрый день, уважаемые проектировщики. Замечания доблестной экспертизы, заставили задуматься над вопросом: суммируются ли часовые и секундные расходы для составления таблицы Баланса водопотребления и водоотведения. Дело в том, что при расчете эти расходы никогда не суммируются, зависят от вероятности действия приборов. Экспертиза просит просуммировать все расходы, стоит ли согласиться с этим замечанием?
MEGASANTEHNIK
мне кажется замечание вырвано из контекста. Опишите ситуацию подробнее.
Tessi
Экспертиза написала замечание: общее водопотребление по жилому комплексу не соответствует фактическому суммарному значению расходов по литерам. Суточные суммарные расходы одинаковые, а вот м3/ч и л/с, естественно не суммируются по литерам.
Nasosnik25
Комплекс - это одно здание или несколько зданий? Если отдельные здания, то корректно будет именно просуммировать расходы ИМХО.
Tessi
Спасибо за ответ. Здания отдельные. При получении ТУ, мы давали заявку, в которой расчет производился на комплекс в целом. Сейчас если я просуммирую, то эти цифры, естественно, будут разные.
Dima_UA
Цитата(Nasosnik25 @ 2.12.2013, 15:43) *
Комплекс - это одно здание или несколько зданий? Если отдельные здания, то корректно будет именно просуммировать расходы ИМХО.

даже если и разные здания, ели это 1 обьект, то не обьязательно сумировть, если нет там какогото производства и душевых
Tessi
Производства и душивых нет. Жилые дома с встроенными офисами.
Водяной
суммировать не надо , это явное нарушение расчёта
суммируются только суточные расходы...часовые и секундные нет (не относиться к душевым и технологическим расходам, они прибавляются к расчётному по вероятности)...
эксперту надо предоставить расчёт общего расхода, если так не понятно...
Dima_UA
такое считается (считалось) по снипу через вероятность действия приборов.
правда попадалиь "уникалы-проверяющие".....
Tessi
Спасибо, уважаемые! Буду отписываться, а то вдруг засомневалась как-то. У нас в Краснодаре таких замечаний ни разу не писали, а вот Московская экспертиза вкатала.
Nasosnik25
Вообще что получается: есть (предположим) 5 жилых зданий - у каждого свой собственник, который самостоятельно решает вопросы с водоканалом и у каждого свой баланс ВК. Водоканал у себя СУММИРУЕТ все расходы. Если 5 жилых зданий рассматриваем как один объект, то суммировать нельзя, а надо через вероятности считать и, соответственно на 10-15% получим меньше расход, хотя здания одни и те-же.
Водяной
Цитата(Nasosnik25 @ 2.12.2013, 17:42) *
Вообще что получается: есть (предположим) 5 жилых зданий - у каждого свой собственник, который самостоятельно решает вопросы с водоканалом и у каждого свой баланс ВК. Водоканал у себя СУММИРУЕТ все расходы. Если 5 жилых зданий рассматриваем как один объект, то суммировать нельзя, а надо через вероятности считать и, соответственно на 10-15% получим меньше расход, хотя здания одни и те-же.

при чём здесь водоканал, когда речь об экспертизе...водоканал вообще грубо считает по наружному снипу по количеству водопотребителей...им ваши секундные без надобности...у них мысли более глобальные
Nasosnik25
Цитата(Водяной @ 2.12.2013, 19:09) *
.им ваши секундные без надобности...у них мысли более глобальные

На пожар расход (секундный) очень даже надобен.
Тимур-Калуга
Расчитывается,
но ведь можно подогнать циферки. Вероятность срабатывания взять исходя из имеющихся уже суточного и секундного расходов.
Tanitrade
У нас вопрос с экспертизы, в таблице баланса указать принятые нормы водопотребления и количество потребителей по категориям водопользования, в т.ч. расход на пролив территории. Как это правильно предоставить? т.к. эксперт не идет на контакт.
Elenk_@
Цитата(Tanitrade @ 2.6.2014, 14:21) *
У нас вопрос с экспертизы, в таблице баланса указать принятые нормы водопотребления и количество потребителей по категориям водопользования, в т.ч. расход на пролив территории. Как это правильно предоставить? т.к. эксперт не идет на контакт.

добавить в баланс столбцы
Норма водопотребления и расходы (сек, час, сут)
и строи с потребителями
DinyaZavr
Т.к. тема называется "Таблица баланса водопотребления и водотведения" спрошу здесь.

Подскажите пожалуйста (а лучше сылку дайте) - где прописано как должна выглядеть таблица (для 1-го здания) и что в ней должно быть отражено.

Заранее благодарю.
ВКшник
Цитата(DinyaZavr @ 15.10.2014, 7:12) *
Т.к. тема называется "Таблица баланса водопотребления и водотведения" спрошу здесь.

Подскажите пожалуйста (а лучше сылку дайте) - где прописано как должна выглядеть таблица (для 1-го здания) и что в ней должно быть отражено.

Заранее благодарю.

Присоединяюсь к вопросу, как должны выглядеть таблицы балансов требуемы по 87 постановлению
с) баланс водопотребления и водоотведения по объекту капитального строительства в целом и по основным производственным процессам - для объектов производственного назначения;

т) баланс водопотребления и водоотведения по объекту капитального строительства - для объектов непроизводственного назначения;

Есть ли утвержденная форма?

freese
ВКшник, ГОСТ 21.601-2011 "5 Общие данные по рабочим чертежам" форма 1
Да-да, для рабочей документации, но как сказал мне один эксперт мне сказал, "т.к. нет другой утвержденной формы, необходимо выполнять по действующим нормативам"
ВКшник
Цитата(freese @ 19.2.2016, 17:18) *
Да-да, для рабочей документации, но как сказал мне один эксперт мне сказал, "т.к. нет другой утвержденной формы, необходимо выполнять по действующим нормативам"

А мне эксперт дал другую таблицу и сказал ее заполнять. Я вот и хочу разобраться стоит ли это делать или отбиваться от пожеланий эксперта.
timofeyprof
Не дело эксперта заниматься нормоконтролем. Он должен сделать заключение о соответствии проектных решений требованиям Технических регламентов? таблица как то влияет на соблюдение этих требований? нет, значит эксперт не своим делом занимается. так и скажите - вакансии для дополнительного специалиста по нормоконтролю в вашей организации нет, пусть пишет заключение.
Другое дело, что в заключение ему нужно ТЭП указать, т.е. эти сведения где то должны быть указаны. Табличная форма более удобная.
инж323
Цитата(ВКшник @ 19.2.2016, 17:08) *
Присоединяюсь к вопросу, как должны выглядеть таблицы балансов требуемы по 87 постановлению
с) баланс водопотребления и водоотведения по объекту капитального строительства в целом и по основным производственным процессам - для объектов производственного назначения;

т) баланс водопотребления и водоотведения по объекту капитального строительства - для объектов непроизводственного назначения;

Есть ли утвержденная форма?

Цитата(freese @ 19.2.2016, 19:18) *

Вот образец балансовой таблицы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.