Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакуумный котел КВМ-4,6А
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
hairymax
Добрый день, Уважаемые господа!!!

helpsmilie.gif Прошу откликнуться тех, кто так или иначе знаком с таким специфическим оборудованием, как варочные котлы для утилизации белкового сырья КВМ-4,6А: http://www.agro-mash.ru/280111_kotel_vak_KBM.html

helpsmilie.gif Главный вопрос: по характеристикам производителя данный агрегат потребляет пар минимум 500 кг/час, но ни в каких источниках не могу найти сколько максимум пара может потреблять вакуумный котел КВМ-4,6А??? helpsmilie.gif
gilepp
Мы обвязывали испанские аппараты того же, что у вас размера. Габаритный размер конечно не определяет объем рубашки, тепловую мощность и пр., но тем не менее так как он служил абсолютно для тех же целей, то можно наверное провести какие-то параллели. Так вот "наш" аппарат ел 3000 кг/ч.
hairymax
К большому моему сожалению так не получается. unsure.gif

Признаюсь, я задавая вопрос не написал о замерах объема обратного конденсата, которые проводил сам. По факту вышло, что при разогреве и первой стадии варки в одном агрегате возвращается самое большое количество конденсата - 1 т/час.

И дополнительно: два таких агрегата у нас обеспечиваются паром от котла VAPOR HA-50 (2,3 т/час), который работает при параллельном их разогреве на полную нагрузку, т.е. еще одно косвенное подтверждение, что ср. потребление одним агрегатом 1 т/час.

Но я чрезмерно не люблю иметь данные, полученные косвенным путем blink.gif

Наверное придется обращаться к производителю, если такие еще есть.
gilepp
Так в чем тогда у вас вопрос ? Если аппараты потребляют по 1 т/ч, обвязаны они при этом правильно, то есть не допускают потерь и при этом обеспечивают технологические режимы, то в чем есть проблема ?

Замер расхода конденсата - это не косвенный путь, а прямой.
hairymax
Пожалуй на этом мнении и остановимся cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.