Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rlu 222 в системе электроотопления частного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kostyan1981
Здравствуйте! Электрокотёл имеет 3 шт. ТЭН. 1-я последовательность (SV1) через Q1, Q2 управляет ТЭНами №1 и №2, 2-я последовательность (АО1) через Y1 управляет твердотельным реле, которое в свою очередь управляет ТЭН №3. Управление происходит по датчику комнатной температуры (уставка 22 град.). Когда на улице -10 комнатная температура скачет от 20 до 24. Когда на улице будет -30 думаю будет ещё больший дискомфорт. Как настроить более точное поддержание температуры внутреннего воздуха??
Сегментикс
Цитата(kostyan1981 @ 10.12.2013, 6:49) *
Здравствуйте! Электрокотёл имеет 3 шт. ТЭН. 1-я последовательность (SV1) через Q1, Q2 управляет ТЭНами №1 и №2, 2-я последовательность (АО1) через Y1 управляет твердотельным реле, которое в свою очередь управляет ТЭН №3. Управление происходит по датчику комнатной температуры (уставка 22 град.). Когда на улице -10 комнатная температура скачет от 20 до 24. Когда на улице будет -30 думаю будет ещё больший дискомфорт. Как настроить более точное поддержание температуры внутреннего воздуха??

А сама темпа выдвавемая датчиком - не скачет? А то мало ли - конвективныепоток и воздуха там от окон, вентиляции, открываемых дверей - вводят в расколбас автоматику. Ну а если с этим все гут....Твердотелку бы сделать 1й и основной ступенью регулирования темпы. Остальные подключаются при недостатке нагрева. При этом 1я ступень дб по мощности >= самой мощной из остальных. Так как твердотелка имеет возможность плавно регулировать мощность нагрева - то именно ею и достигается точность поддержания темпы. Что за контроллер используется в автоматике? А, сименс рлу...Ну что сказать - бредово имея твердотелку делать на ней управление последней ступенью нагрева. Если ступени в логике работы не поменять местами - то сочувствую, покупайте Сегнетикс и ставьте его взамен этого барахла.
ViS
...

Протупил smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.