Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трассировка воздуховодов в офисах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Norb
Подскажите делает ли так кто-нибудь как показано на рисунке 1. Все проекты которые видел идут по варианту 2 . Мне кажется что если сделать одно ответвление на три офиса легче будет систему налаживать и меньше материала уйдет. СНиП и СП перечитал и запретов не нашел на такую схему. Может я чего-то не знаю?
aas3
Цитата(Norb @ 10.12.2013, 15:23) *
Подскажите делает ли так кто-нибудь как показано на рисунке 1. Все проекты которые видел идут по варианту 2 . Мне кажется что если сделать одно ответвление на три офиса легче будет систему налаживать и меньше материала уйдет. СНиП и СП перечитал и запретов не нашел на такую схему. Может я чего-то не знаю?

Обычно вопрос трассировки в таких помещениях упирается в доступное запотолочное пространство - если места хватает, чтобы разойтись сводной магистралью с остальными системами, то делайте как угодно. Лишь бы в итоге всё было по нормам, работало и регулировалось.
ivan-l-ing
Лучше вариант 2 в 1 будут слушать через вентиляху что происходит у соседей это не хорошо.
vnipi
Добрый день!
Цитата(Norb @ 10.12.2013, 15:23) *

Если Клиент не жлоб и позволяет пространство, стараемся от оборудования в "рабочие зоны" вести отдельные ветки, например от канального кондиционера. Как правило все потолки зашивают гипсокартоном, как потом регулировать? Сервисные люки всегда с боем приходиться отбивать, особенно у дизайнера или архитектора. В этом случае вся регулировка по "рабочим зонам" выполняется у оборудования, где на каждой ветки установлен хотя бы ручной дроссель-клапан.
В Вашем случае - 2-й вариант.

С Уважением,
agel
собственник помещения, обычно, напрягается когда видит транзит.
vsklokoch
Цитата(ivan-l-ing @ 10.12.2013, 16:50) *
Лучше вариант 2 в 1 будут слушать через вентиляху что происходит у соседей это не хорошо.

+1 (насмотрелись, наслушались, наматерились...)

К тому же, в первом случае у Вас увеличивается длина ветки - возможно бОльшее падение давления (здесь уже от конктретной компоновки всей системы воздуховодов зависит).
Norb
Спасибо всем за советы сделаю по варианту 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.