Полная версия этой страницы:
размножитель сигнала 4...20мА
Уже сто раз тема поднималась, но вот опять: ставлю один датчик перепада с 4-20 мА, надо этот сигнал подать и на частотник, и на контроллер, и "во вне" то же хотят... подскажите какой-нибудь девайс... ПЛК - не предлагать... требуется что-то "под вид" ОВЕН ТРМ201...
serge197a
25.12.2013, 12:58
Подаете сигнал на ПЛК, с него на МВУ с него на ПЧ.
К примеру МВУ8 (Овен). Хоть все 8 каналов.
Можно взять ПЛК Zentek. Он дешевле МВУ, раза в 2-3.
Имеет 3 АI, 2AO(0-10в. ПЧ ведь без разницы).
Не смотря, на то, что это полноценный ПЛК, я из них модули ввода-вывода делал.
Можно с него к примеру сразу в ПЛК подавать цифровой сигнал.
Можно получить сигнал с датчика в МВА и с него читать сигнал в ПЛК, а с ПЛК в цифре писать в ПЧ.
Вариантов много.
ПЛК не предлагать... это должно быть "законченное" устройство с "глазами"... например ТРМ 201... на вход подаю 4-20, имею индикацию - чего подаю - на выходе канал 4-20... но мне надо: на входе один канал, индикация, а на выходе 3-4 канала - точная копия (4-20мА) того, что на входе... как вариант - можно без индикации... но чтоб - без всяких ПЛК... надо что-то простое как кирпич... ну и в промышленном корпусе, а не плату из Чип и Дип....
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 14:32)

на вход подаю 4-20, имею индикацию - чего подаю
У Овена есть "
Индикатор токовой петли ИТП11"
Имеем 4-20 мА, если это не метрология и не ПАЗ, то преобразуем в 0-10В и разводим по всем потребителям. Преобразователь подсказывать надо?
Ashihara
25.12.2013, 15:22
Цитата(Ludvig @ 25.12.2013, 14:50)

Имеем 4-20 мА, если это не метрология и не ПАЗ, то преобразуем в 0-10В и разводим по всем потребителям. Преобразователь подсказывать надо?
+1, как раз думал о простом как кирпич "преобразователе"
serge197a
25.12.2013, 16:38
Если при наличии ПЛК для Вас сложно передать на модуль вывода управляющий сигнал, то подайте этот сигнал сначала на ПЧ.
В ПЧ аналоговый выход сконфигурируйте как копирующий значение на входе (задание).
У подавляющего числа ПЧ() аналоговый выход есть.
И подключите к ПЛК.
kolyan_bk
25.12.2013, 16:40

ПЛК не предлагать... это должно быть "законченное" устройство с "глазами"... например ТРМ 201... на вход подаю 4-20, имею индикацию - чего подаю - на выходе канал 4-20... но мне надо: на входе один канал, индикация, а на выходе 3-4 канала - точная копия (4-20мА) того, что на входе... как вариант - можно без индикации... но чтоб - без всяких ПЛК... надо что-то простое как кирпич... ну и в промышленном корпусе, а не плату из Чип и Дип....

Вот - законченное и с индикацией:
1). 1 вход > 6 выходов:
http://www.owen.ru/catalog/77450195или:
2). 1 вход > 8 выходов:
http://www.owen.ru/catalog/77075074Главное - правильно модификацию заказать.
я в курсе ентих Овенов... там на каждый вход надо подавать 4-20... если подать только на один вход 4-20, но на ОДНОМ выходе 4-20 и будет....
я уже думал - на 210-ый подать 4-20, на выходе получить 0-10, а уже енти 0-10 подавать на 138-ой на 4 входа одновременно...а на выходе иметь 4-20... но ето ж какой гемор!!... два контроллера, цельный бокс, погрешности преобразования...
ПЛК отпадает по банальной причине - енти дуболомы не в состоянии ехо запрограмировать...
kolyan_bk
25.12.2013, 17:04
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 17:53)

я в курсе ентих Овенов... там на каждый вход надо подавать 4-20... если подать только на один вход 4-20, но на ОДНОМ выходе 4-20 и будет....
я уже думал - на 210-ый подать 4-20, на выходе получить 0-10, а уже енти 0-10 подавать на 138-ой на 4 входа одновременно...а на выходе иметь 4-20... но ето ж какой гемор!!... два контроллера, цельный бокс, погрешности преобразования...
ПЛК отпадает по банальной причине - енти дуболомы не в состоянии ехо запрограмировать...

А как же эта конфигурация?
В ней ВСЕ регуляторы подключены ПАРАЛЛЕЛЬНО к ОДНОМУ входу, а, значит - равнозначны (вариант №4):
kolyan_bk
25.12.2013, 17:10
Ну, а не нравится ТРМ, можно и на ПР-114 попробовать:
Там выбрать в овен лоджике один из аналоговых входов и соединить линиями с 4-мя аналоговыми выходами (в свойствах выходов указать, что они 4..20 мА).
Вот и всё программирование (на фото - режим эмуляции, на вход подано 4, на выходе - тоже 4). Может придётся совсем немного допилить, т.к. у меня нет на руках реального ПР-114:
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 13:12)

ПЛК - не предлагать

ПЛК не предлагать

Цитата(serge197a @ 25.12.2013, 13:58)

Подаете сигнал на ПЛК
Цитата(kolyan_bk @ 25.12.2013, 18:10)

можно и на ПР-114 попробовать
Наверное, когда-нибудь государство всё-таки запретит на объектах жизнеобеспечения ставить приборы "единственные на планете Земля".
kolyan_bk
25.12.2013, 17:43
Цитата(tiptop @ 25.12.2013, 18:41)

Наверное, когда-нибудь государство всё-таки запретит на объектах жизнеобеспечения ставить приборы "единственные на планете Земля".

А нигде не оговаривается, что это- автоматика безопасности.
Цитата(kolyan_bk @ 25.12.2013, 20:04)

А как же эта конфигурация?
В ней ВСЕ регуляторы подключены ПАРАЛЛЕЛЬНО к ОДНОМУ входу, а, значит - равнозначны (вариант №4):
О! а вот это похоже - то, что надо!
Спасибо!
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 13:12)

Уже сто раз тема поднималась, но вот опять: ставлю один датчик перепада с 4-20 мА, надо этот сигнал подать и на частотник, и на контроллер, и "во вне" то же хотят... подскажите какой-нибудь девайс... ПЛК - не предлагать... требуется что-то "под вид" ОВЕН ТРМ201...
Так в чем проблема? + БП на + датчика. -датчика на + частотника. -частотника на + контроллера. И дальше. В конце - последнего устройства на на - БП. (Напряжение питания БП- падение на датчике) делите на 20 мА и получаете максимальное сопротивление петли. Если нужна гальваническая развязка или не хватает напряжения тогда вешаете размножитель (повторитель).
...ть! ... какой же я тупой!!
совсем в проектирование заигрался...
ну, конечно!... 3-4 приёмника - можно же и "напрямую" цеплять!...
Alexander_I
26.12.2013, 9:32
Напрямую - это, конечно-же, хорошо! Однако для счастья не хватает одного - полной гальванической развязки входов всех подключаемых устройств. Что вряд ли имеется в наличии...
Цитата(Alexander_I @ 26.12.2013, 10:32)

Напрямую - это, конечно-же, хорошо! Однако для счастья не хватает одного - полной гальванической развязки входов всех подключаемых устройств. Что вряд ли имеется в наличии...
А внятно объяснить, нафига это нужно, с этим как?
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
тут ссылочка поскочила
http://www.fractal.com.ru/index.php?p=devi...6c08ecc68573084кто что думает про творчество этой фирмы по ПЛК. Явный плюс - внятный язык программирования.
Цитата(Usach @ 25.12.2013, 12:12)

Надо помочь земляку...
Есть такие ООО Центр Производственно-Технических Разработок «АВАНТАЖ»
сайт.
Под Ваше описание подходит Токовый разветвитель (размножитель) сигналов-преобразователь (ТРП) модель ТРП 1-4-1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(wild @ 26.12.2013, 11:02)

Под Ваше описание подходит Токовый разветвитель (размножитель) сигналов-преобразователь (ТРП) модель ТРП 1-4-1
А вот, ещё интересный вариант:
Цитата
Основным отличием модификации ТРП 1-2ГР от модификации ТРП 1-4-1(2)(3) является полная гальваническая развязка между входом и выходом первого канала, входом и выходом второго канала, выходом первого канала и выходом второго канала
, а также гальваническая развязка по питанию.
Alexander_I
26.12.2013, 12:15
Цитата(Ludvig @ 26.12.2013, 10:00)

А внятно объяснить, нафига это нужно, с этим как?
А внятно даже не требует объяснений. Вы просто прикиньте, как будет выглядеть эта самая "токовая петля", если у каждого из трех устройств минус входа будет сидеть на общем проводе, или на "земле". Что получается?
Цитата(Alexander_I @ 26.12.2013, 10:32)

В условиях задачи такого не было

Для нормальной работы нескольких потребителей разнесенных по разным корпусам на несколько сотен метров достаточно простого решения.
Цитата(Alexander_I @ 26.12.2013, 13:15)

А внятно даже не требует объяснений. Вы просто прикиньте, как будет выглядеть эта самая "токовая петля", если у каждого из трех устройств минус входа будет сидеть на общем проводе, или на "земле". Что получается?
На земле там может сидеть только заземляющий вывод БП. + и- БП не заземляються.
Цитата(libra @ 26.12.2013, 12:46)

Для нормальной работы нескольких потребителей разнесенных по разным корпусам на несколько сотен метров достаточно простого решения.
Простые решения не пройдут метрологическую аттестацию измерительных каналов. Резисторы, схемы последовательного включения - все от лукавого.
Цитата(Alexander_I @ 26.12.2013, 13:15)

Получается
минус входа будет сидеть на "земле". Там им самое место.
Цитата(wild @ 26.12.2013, 13:52)

Простые решения не пройдут метрологическую аттестацию измерительных каналов. Резисторы, схемы последовательного включения - все от лукавого.
Вы меня удивляете, в чем проблема? Все работает в России с начала 80-х годов. Вы об аналоговых вычислительных машинах слышали? Умножение, деление, суммирование, вычитание и пр. И все на токовой петле и операционных усилителях (чуть получше чем 140УД1).
Цитата(wild @ 26.12.2013, 13:02)

Надо помочь земляку...
Есть такие ООО Центр Производственно-Технических Разработок «АВАНТАЖ»
сайт.
Под Ваше описание подходит Токовый разветвитель (размножитель) сигналов-преобразователь (ТРП) модель ТРП 1-4-1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБлагодарю покорно!
надо будет в ближйшию разработку тиснуть. Землякам надо помогать!
Alexander_I
26.12.2013, 13:15
Цитата(Ludvig @ 26.12.2013, 12:58)

Получается минус входа будет сидеть на "земле". Там им самое место.
Вот и нарисуйте эту самую схему петли, с минусами, сидящими на земле...
Цитата(libra @ 26.12.2013, 16:06)

Вы меня удивляете, в чем проблема? Все работает в России с начала 80-х годов.
Да понятно, что всё ето высоколобая пурга...
Но ведь - кроме шуток - докапается инспектор при согласовании - и чо?... второй варинат - соберут енти жопорукие гамадрилы, у них что-нибудь работать не будет - по совсем другой причине. А ведь теории сразу начнут толкать про то, что всё из-за отсутствия гальванической развязки.... поэтому мне проще в проект всё-таки прорисовать разветвитель...
Я в таких случаях, как рассуждаю: если мне проект на монтаж вернётся - я всё равно "напрямую" подцеплю. А вот если (не дай Бох!) проблемы начнутся - тогда уже буду покупать ентот проектный разветвитель...
Но я Новосибирский разветвитель всё равно куплю - надо опробывать...
Цитата(libra @ 26.12.2013, 14:06)

Вы меня удивляете, в чем проблема? Все работает в России с начала 80-х годов. Вы об аналоговых вычислительных машинах слышали? Умножение, деление, суммирование, вычитание и пр. И все на токовой петле и операционных усилителях (чуть получше чем 140УД1).
Я не только слышал об аналоговых вычислительных машинах но и работал с ними. Именно поэтому говорю - то что предлагаете не пройдет метрологическую аттестацию. Слишком много нелинейных компонентов оказывающих СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на погрешность ИК.
Alexander_I
26.12.2013, 14:14
Стесняюсь спросить, а для чего "метрологически аттестовать" эту систему? Она что, подает там воздух для коммерческой реализации? Если-же это для внутреннего использования, то аттестовать можно и в попугайчиках, это никого не касается. Или не так?
Цитата(wild @ 26.12.2013, 14:55)

Я не только слышал об аналоговых вычислительных машинах но и работал с ними. Именно поэтому говорю - то что предлагаете не пройдет метрологическую аттестацию. Слишком много нелинейных компонентов оказывающих СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на погрешность ИК.
В погрешности канала ровно столько погрешности сколько вы посчитали.

Сам интерфейс пневматика или токовая пеля не вносит дополнительную погрешность. Погрешности появляются только при преобразовании сигнала (аналог-аналог (мВ-мА) или аналог- цифра).
Цитата(Alexander_I @ 26.12.2013, 15:14)

Стесняюсь спросить, а для чего "метрологически аттестовать" эту систему? Она что, подает там воздух для коммерческой реализации? Если-же это для внутреннего использования, то аттестовать можно и в попугайчиках, это никого не касается. Или не так?
Ну, типа есть технологический регламент на производство "пельменей". Температура обработки пельменей 100С +\- 2С (определяет технолог). И погнали считать. Раньше считали в абсолютных занчениях погрешностях. Теперь будут в неопределенностях измерений. Затем здают измерительные каналы (например РСУ или ПЛК) гос. поверителю или "прочему метрологу" (калибровка). Короче фигня на постном масле- поскольку не видел ни в одном расчете влияния дополнительных погрешностей (например).
Есть отрасли народного хозяйства где метрологическая аттестация ИК обязательна для всех видов АСУ. Но вам оно не нужно знать, занимайтесь дальше пельменями.
Цитата(wild @ 26.12.2013, 17:15)

Есть отрасли народного хозяйства где метрологическая аттестация ИК обязательна для всех видов АСУ. Но вам оно не нужно знать, занимайтесь дальше пельменями.
Это Вы к чему? Хотите поговорить об аттестации каналов -так давайте в отдельной теме. Там и посмотрим кто прав?
Цитата(wild @ 26.12.2013, 14:55)

Если по теме, то повторю : протокол обмена данных 4-20 мА НЕ ВНОСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОГРЕШНОСТЬ сколько элементов в одной петле не сидит.
Цитата(Usach @ 26.12.2013, 14:21)

Да понятно, что всё ето высоколобая пурга...
Но ведь - кроме шуток - докапается инспектор при согласовании - и чо?... второй варинат - соберут енти жопорукие гамадрилы, у них что-нибудь работать не будет - по совсем другой причине. А ведь теории сразу начнут толкать про то, что всё из-за отсутствия гальванической развязки.... поэтому мне проще в проект всё-таки прорисовать разветвитель...
Я в таких случаях, как рассуждаю: если мне проект на монтаж вернётся - я всё равно "напрямую" подцеплю. А вот если (не дай Бох!) проблемы начнутся - тогда уже буду покупать ентот проектный разветвитель...
Но я Новосибирский разветвитель всё равно куплю - надо опробывать...
Ну так бы и написали, что объем листов для проекта нужен. Больше листов -больше денюх.
Цитата(Usach @ 26.12.2013, 14:21)

Новосибирский разветвитель всё равно куплю - надо опробывать...
Попробыйте Александровский...
Цитата(libra @ 27.12.2013, 9:02)

Это Вы к чему? Хотите поговорить об аттестации каналов -так давайте в отдельной теме. Там и посмотрим кто прав?
Если по теме, то повторю : протокол обмена данных 4-20 мА НЕ ВНОСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОГРЕШНОСТЬ сколько элементов в одной петле не сидит.
О чем говорить? Калибратор хоть раз видели? А пельмени меня не интересуют, к сожалению.
Цитата(wild @ 27.12.2013, 9:55)

О чем говорить? Калибратор хоть раз видели? А пельмени меня не интересуют, к сожалению.
Не боитесь в лужу сесть? Знаток калибраторов Вы наш. Я с Альтеками и Микрокалами работал еще с середины 90-х. Вы тогда таких и не видели.
Цитата(libra @ 27.12.2013, 10:34)

Не боитесь в лужу сесть?
Нет. Мне достаточно перлов типа:
Цитата(libra @ 27.12.2013, 9:02)

протокол обмена данных 4-20 мА НЕ ВНОСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОГРЕШНОСТЬ сколько элементов в одной петле не сидит.
Нада в цитатник записать.
Цитата(wild @ 27.12.2013, 10:43)

Нет. Мне достаточно перлов типа:
Нада в цитатник записать.
пишите пишите. Особенно если сможете доказать обратное, а не просто пи...
Alexander_I
27.12.2013, 13:04
Все изречения справедливы, если принять во внимание две аксиомы:
1 Нет у токовой петли протокола обмена данными. Это аналоговый интерфейс.
2. Количество допустимых элементов нагрузки в петле ограничено допустимым сопротивленем нагрузки, отличающейся у разных производителей, причем весьма радикально.
Простой пример: измерительный канал состоит из датчика Метран 150 (кл.т 0,2), самописца Технограф 160М (кл.т. 0,25). Информация предается через стандартный токовый сигнал 4-20 мА. Как измениться погрешность канала измерения после включения в петлю регулятора ОВЕН ТРМ1 (кл.т. 0,25)? Я думаю, что "знаток " wild нам сейчас все и распишет.

причем здесь класс точности? ток пробежал через резистор и к очередному сопротивлению побежал. и ему фиолетово, каков
класс точности у обработчика сигнала
я полагал только немецкие коллеги больны на голову, когда спрашивали
где правильно замер тока делать, в разрыве петли у датчика или у приемника сигнала.
Цитата(Alexander_I @ 27.12.2013, 16:04)

Все изречения справедливы, если принять во внимание две аксиомы:
1 Нет у токовой петли протокола обмена данными. Это аналоговый интерфейс.
2. Количество допустимых элементов нагрузки в петле ограничено допустимым сопротивленем нагрузки, отличающейся у разных производителей, причем весьма радикально.
1. один из первых цифровых интерфейсов - токовая петля... 20мА - "1", 0 мА - "0"... это потом додумались до "аналогового" применения.
2. у меня датчик активный от 24В запитан... так что на 3-4 прибора - я думаю в любом случае хватило бы...
что касается "погрешности измерения", то речь идет не о генераторе сигнала (тока), а о приёмном устройстве.... если ето 1% металлокерамический резистор - то ясен пень он и будет "шуметь"... но при этом не надо забывать,что речь идет о миллиамперах превращаемях в вольты... а не миливольты и не микровольты... это вам не радиотехника...это аналоговый сигнал для ПИДа...т.е. сигнал петли ООС в систему со своими интеграторами... а не для вычисления корреляции близлежайщих небесных тел на температуры выдоха с-похмелья...
Цитата(Ka3ax @ 28.12.2013, 14:52)

причем здесь класс точности? ток пробежал через резистор и к очередному сопротивлению побежал. и ему фиолетово, каков
класс точности у обработчика сигнала
ну, если речь идет о приемнике сигнала... а точнее - о входном каскаде приёмного устройства - то да... это, на самом деле проблема переферии, подключаемой к линии 4-20 мА... а источник тока тут не причем... а если ему мощности не хватает - то тогда тут погрешность сигнала не причем - линия в-принципе не рабочая...
Уже не раз писали про решение задачки с раздачей унифицированных токовых сигналов...
И, раз:
БРГ-11И, два:
БРГ-12На форуме описан пример подключения 3-х частотников от 1-го датчика давления с питанием БРГ от источников Р24 самих же частотников. Ищите и обрящите.
Цитата(Usach @ 28.12.2013, 12:38)

1. один из первых цифровых интерфейсов - токовая петля... 20мА - "1", 0 мА - "0"... это потом додумались до "аналогового" применения.
2. у меня датчик активный от 24В запитан... так что на 3-4 прибора - я думаю в любом случае хватило бы...
1. Совершенно верно: телетайпы, легендарный VT52, ИРПС (кто помнит ДВК2/ДВК-3?), а вот тепреь HART-протокол, например - аналоговый сигнал + обмен данными. Велосипед давно изобретен, просто к нему прикрутили моторчик с аккумулятором.
2. Совершенно верно - 3 "приемника" гарантированно, 4 уже как повезет (если приемники с внутренним сопротивлением 100 Ом, то почему бы и 5 не подключить?), весь затык - в гальванической развязке.
Педивикию дружно ненавидим, но она пишет:
Цитата
Основное преимущество токовой петли — то, что точность не зависит от длины и сопротивления линии передачи, поскольку управляемый источник тока будет автоматически поддерживать требуемый ток в линии. Такая схема позволяет запитывать датчик непосредственно от линии передачи. Несколько приемников можно соединять последовательно, источник тока будет поддерживать требуемый ток во всех одновременно (согласно закону Кирхгофа).
И еще момент: когда-то по просьбам трудящихся, цепляли в линии "датчик - частотник" Ascon`овские цифровые индикаторы с питанием прямо от линии 4...20 мА. И нифига на точность/погрешность они не влияли, никак. Удолбанные ржавые манометры в тех же врезках брешут намного веселее, если шо...
Когда говорят о метрологии вопрос не стоит "будет работать или не будет", стоит вопрос "как работает".
Схемы с активным/пассивным датчиком и несколькими приемниками вполне работоспособны. Но достаточно в таких схемах вместо датчика подключить калибратор и снять реальные рабочие метрологические характеристики измерительных каналов как сразу появляются вопросы. Одно дело говорить в теории про резисторы в токовой петле и другое иметь реальные приборы с их утечками во входных цепях и различными схемотехническими подходами.
Не хочется тратить время на рисование эквивалентных схем для объяснения. Жизнь сама все расставит на свои места. Неверующие когда-нибудь попадут на необходимость метрологической аттестации информационно-измерительных каналов и сами разберутся.
Про частотники вообще отдельная песня. Бывает ставят в шкаф пару-тройку ЧРП, подключают преобразователь расхода или давления на общий вход схемы, объединив с использованием прецизионного (или не очень) резистора. В теории все отлично работает, а на практике при использовании ЧРП Danfoss VLT значения "задания" на входе ЧРП зависит от количества включенных в сеть ЧРП на момент измерения. Это говорит о том что указанные ЧРП имеют большие паразитные токи утечек в цепях аналогового ввода.
Тут люди путают классы точности приборов и реальные метрологические характеристики каналов измерения. Прямо обсуждение степени опьянения в разрезе объемного содержания этилового спирта в исходном продукте.
Цитата(wild @ 28.12.2013, 18:18)

...а практике при использовании ЧРП Danfoss VLT значения "задания" на входе ЧРП зависит от количества включенных в сеть ЧРП на момент измерения. Это говорит о том что указанные ЧРП имеют большие паразитные токи утечек в цепях аналогового ввода.
1.Каков характер зависимости значения "задания" на входе ЧРП от количества включенных в сеть ЧРП?
2.Что такое "большие паразитные токи утечек в цепях аналогового ввода"? Имеете в виду, что не применена гальваническая развязка, когда она была нужна?
Вспомнился один парадокс метрологии. Если нужно измерить длины двух разных карандашей линейкой, возможны два варианта:
1. Отдельно измеряем длину каждого карандаша, получаем искомые величины с погрешностью инструмента измерения.
2. Приставляем карандаши торцами, измеряем общую длину обоих. Потом кладём карандаши рядом и измеряем разность длин карандашей. Расчётом вычисляем длину каждого карандаша. Погрешность получается меньше погрешности инструмента измерения.
Цитата(and @ 28.12.2013, 20:33)

1.Каков характер зависимости значения "задания" на входе ЧРП от количества включенных в сеть ЧРП?
Не ставили себе задачи исследовать эту зависимость. Сам эффект был обнаружен при ПНР шкафов управления насосными станциями блоков ультрафильтрации.
При использовании резистора в качестве нагрузки в токовой цепи преобразователя расхода и подаче напряжения с него на аналоговые входы трех-четырех ЧРП FC202 в качестве сигнала
обратной связи выявлена зависимость цифрового значения сигнала обратной связи от количества включенных в сеть ЧРП. Т.е. напряжение на резисторе зависит не только от тока протекающего от преобразователя расхода но и "паразитного" тока внутренних источников питания АЦП. Кстати на форуме возможно есть люди "ковырявшие" эти ЧРП. Какой тип АЦП используется?
Мы просто перестали использовать схему с резистором и ставим преобразователь ток-напряжение Phoenix Contact, с которым ничего подобного не происходит по понятным причинам.
Цитата(and @ 28.12.2013, 20:33)

2.Что такое "большие паразитные токи утечек в цепях аналогового ввода"? Имеете в виду, что не применена гальваническая развязка, когда она была нужна?
Дело не в наличии или отсутствии гальванической развязки, а в схемотехнике аналоговых входов реальных устройств. Входное сопротивление вторичного преобразователя не только величина нелинейная в статике (в зависимости от протекающего тока), но и в динамике. Первичный преобразователь (который здесь многими представляется "идеальным источником тока" и таковым не является) имеет ограниченную мощность и соответственно скорость нарастания выходного сигнала и не может обеспечить подавление флуктуаций сопротивления в нагрузке. Поэтому паразитные "шумы" при каскадном подключении вторичных преобразователей больше, чем при обычном подключении одного первичного и одного вторичного преобразователя.
И это без учета помех. С помехами (продольными, коммутационными) все гораздо хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.