Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: парно-последовательные тамбур-шлюзы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Страницы: 1, 2
Jan28
Цитата(ИОВ @ 8.6.2020, 11:51) *
Вы приводите текст СП 7 для парно-последовательных ТШ. Т.е. Вы не читали ни ИЗМ 1 в СП 4, ни мой пост:
Особо обратите внимание на скорость в открытых дверях при одинарном ТШ - она выше, чем по CП 7.
На мой взгляд, ещё очень интересны два последних абзаца изменённого п. 6.11.9

ваш пост я прочитал, на повышение скорости внимание обратил. Сейчас прочитал и изменённый п.6.11.9.

Я писал не о том. Я среагировал на это:
Цитата(ИОВ @ 5.6.2020, 23:15) *
Тут интересно, что в СП 4 по ИЗМ 1 в п. 6.11.9 появились конкретные указания о подпоре на открытую дверь именно для обычного лифта, а не только для лифта ППП.

и написал, что "конкретные указания о подпоре на открытую дверь именно для обычного лифта" уже были в СП7, а не появились впервые в изм. к СП4.
Теперь я понял, что вы имели в виду появление данных требований именно в СП4, а не вообще в принципе. Просто сначала я понял вашу фразу по другому.
ИОВ
Цитата(Jan28 @ 8.6.2020, 17:05) *
Я среагировал на это:

и написал, что "конкретные указания о подпоре на открытую дверь именно для обычного лифта" уже были в СП7, а не появились впервые в изм. к СП4.
Теперь я понял, что вы имели в виду появление данных требований именно в СП4, а не вообще в принципе. Просто сначала я понял вашу фразу по другому.

К сожалению, почему-то, не поняли. Вот Ваш пост
Цитата(Jan28 @ 8.6.2020, 9:00) *
так вроде бы и так уже было чёткое требование в СП7 п.7.15в: "Расход воздуха, подаваемого в тамбур-шлюзы, расположенные ... перед лифтовыми холлами подземных автостоянок, следует рассчитывать для условия обеспечения средней скорости истечения воздуха через открытый дверной проем не менее 1,3 м/с и с учетом совместного действия вытяжной противодымной вентиляции."

Вы понимаете, что выделенное синим относится только к парно -последовательным ТШ? Или не понимаете?
А в СП 4 описаны и одинарные ТШ при обычных лифтах, и даже ТШ с подпором при ЛШ без подпора - и в обоих случаях на открытую дверь. Где в СП 7 такие указания увидели?

Jan28
Цитата(ИОВ @ 8.6.2020, 17:51) *
Вы понимаете, что выделенное синим относится только к парно -последовательным ТШ? Или не понимаете?
А в СП 4 описаны и одинарные ТШ при обычных лифтах, и даже ТШ с подпором при ЛШ без подпора - и в обоих случаях на открытую дверь. Где в СП 7 такие указания увидели?

понимаю, конечно.
Как по мне, для донесения информации о том, что в изм 1 "в СП 4 описаны и одинарные ТШ при обычных лифтах, и даже ТШ с подпором при ЛШ без подпора - и в обоих случаях на открытую дверь", было бы понятнее вместо "появились конкретные указания о подпоре на открытую дверь именно для обычного лифта" написать, что в изм.1 СП4 появились новые требования или новые варианты лестнично-лифтовых узлов и подпоров в них.
Но это всего лишь моё скромное мнение. Вы не поняли, как именно и почему я неправильно понял вас. Вот и всё. Обычное недопонимание. Предлагаю на этом закончить.
ИОВ
Цитата(Jan28 @ 10.6.2020, 14:02) *
Как по мне, для донесения информации ... было бы понятнее вместо "появились конкретные указания о подпоре на открытую дверь именно для обычного лифта" написать, что в изм.1 СП4 появились новые требования или новые варианты лестнично-лифтовых узлов и подпоров в них.

newconfus.gif Вроде, всё по Вашим предпочтениям и было сделано:
Цитата(ИОВ @ 4.6.2020, 21:29) *
С 14 августа вступают в силу ИЗМ 1 к СП 4.1.13130.2013 - см. тут
Читайте - там много чего интересного появилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.