Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Windtalker
Подскажите, пожалуйста, у меня есть помещение, где нужно поддерживать температуру около 18 градусов, в помещении 2х кратный воздухообмен, как можно посчитать, чтобы летом температура не превышала эти 22 градуса? Предположим, что тепловыделений никаких нет, окон нет. Как посчитать, какую взять мне холодопроизводительность охладителя в приточке?
Windtalker
Никто не знает? smile.gif
JJJJ
Цитата(Windtalker @ 16.1.2014, 15:42) *
Подскажите, пожалуйста, у меня есть помещение, где нужно поддерживать температуру около 18 градусов, в помещении 2х кратный воздухообмен, как можно посчитать, чтобы летом температура не превышала эти 22 градуса? Предположим, что тепловыделений никаких нет, окон нет. Как посчитать, какую взять мне холодопроизводительность охладителя в приточке?

Если теплопоступлений нет, то никак не посчитать. rolleyes.gif
Если только вы правильно оценили что нет теплопоступлений.
Предполагаю что в помещении есть люди, есть непрозрачные наружные
ограждения, искуственное освещение.
Wiz
Цитата
Предположим, что тепловыделений никаких нет, окон нет

Теплобмен то с внешним миром всеравно есть ? Если есть, то по формуле Ньютона считаете теплообмен и получаете требуемую нагрузку на систему охлаждения.
jota
На охлаждение приточного воздуха до нужной температуры плюс приток тепла через ограждения.
Windtalker
Спасибо, то, что нужно. Меня интересовала только теория, остальное посчитаемс сами. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.