Полная версия этой страницы:
Чиллер и выносной конденсатор
Здравствуйте уважаемые специалисты. На объекте имеется одноконтурный( по фреону) чиллер и двухконтурный выносной конденсатор. Подскажите пожалуйста как их соединить между собой. Что для этого использовать:специальные разветвители(рефнеты) или можно обойтись тройниками. Накидал схему подхода френовых магистралей к конденсатору.
вход можете делать "на тройниках", ну а выходы я бы опустил как можно ниже и только там бы объединял. Это немного нивелирует разницу давлений в секциях, хотя не уверен, что это так уж необходимо. Но не повредит, это точно.
Я бы два конденсатора соединил параллельно, на выходе конденсатора с меньшим гидравлическим сопротивлением поставил обычный шаровый вентиль. Регулировка заключается в частичном прикрытии этого вентиля до момента достижения равных температур фреона (перепада давленияна конденсаторе) на выходе с каждого конденсатора. Регулировка довольно точная и требует достаточно много времени. Без регулировки возможна авария по маслу (залегание).
а я бы заплатил специалисту чтоб тот сделал расчет что и как надо сделать чтобы не влететь по самые помидоры. ну или бы научился тому что именно надо рассчитать и как именно.
Совершенно тупо стоит выполнить рефнет из подручной меди и развести с равнм сопротивлением по газу.
Не, ну это вообще, совсем просто.

А если все-же сопротивление окажется разным? И чем тройник для газа принципиально отличается от рефнета?
Разводится тройниками без проблем. Если ресивер есть то вообще все ок. Верхний выход жидкаря опустите на уровень нижнего, а там уже объедените тройником. Ступеней загрузки сколько у чиллера?
Насколько я понимаю идею, рефнет в отличии от тройника имеет заметное сопротивление, что в свою очередь сглаживает неравенство сопротивлений далее в цепи.
Соответственно по правилам полагается опускать трубы жидкаря так чтобы давление столба было больше возможных колебаний давления и только после этого соединять.
Цитата(RusBuka @ 20.1.2014, 15:34)

Разводится тройниками без проблем.
Даже никогда не задумывался насчет тройников. Потому что нижняя секция будет с повышенным содержанием масла. Впрочем, для спецов по кондерам это непостижимо.
Цитата(Ludvig @ 20.1.2014, 23:44)

для спецов по кондерам это непостижимо.
Где уж нам, мы же не в масквах (Марьино) живем... В лесу живем, пеньку молимся... Люди темные, необразованные...
Наверное, посаны с Danfoss-а
http://holod-konsultant.ru/yabbfiles3/Attachments/1111.pdf тоже не знают про рефнеты и залегание масла... Надоть подсказать, а то непорядок...
Ох лол.
Людвиг, давайте фото хоть одной централи или чиллера или любого холодильного оборудования где слив с конденсатора на рефнетах. Я посыплю голову пеплом и перестану постить.
Повышенное содержание масла будет, если будет отсутствовать жидкарь на выходе, уж вам то не знать...
Какой нахрен слив? вроде писал по газ...
А теперь на двухконтурный конденсатор сошлитесь у Данфосса.
Ненене, давайте пруфы, а то у меня 3 чиллера с выносными с 2х контурными, и все на тройниках. Спать плохо буду.
А у меня полноразмерные централи NT и BT были о 42-х камерах в Марьино и окрестностях. С горизонтальными конденсаторами и вертикальными от 1780кг. Будешь плохо спать или кушать и бабушку не слушать, отправлю переночевать в скороморозилку.
Ииии? Где рефнеты марьинские?
Артур, не па дискюте аве ле професионель!
Цитата(RusBuka @ 21.1.2014, 23:58)

Ииии? Где рефнеты марьинские?
Конфетку попроси на кухне.
Аргументы закончились?
Хотелось бы посмотреть на фото рефнетов марьинских централей.

Хоть газ, хоть слив...
Слив защитан.
Я даже думаю копирнуть эту тему на ХК пусть гуру централей и шокеров прокомментируют. А то со сплитчиками Людвигу западло видимо общаться, конфетами только потчует.
http://poiskm.com/song/6529307-CHto-Gde-Ko...Herniy-yashchikВнимательно слушаем, а потом читаем вложение.
Людвиг вы мне напоминаете Полесова из 12 стульев. " Ты куда тройник ставишь?!!!!, уйди отсюда, и что бы больше я тебя тут не видел"
Цитата(Ludvig @ 20.1.2014, 15:52)

Совершенно тупо стоит выполнить рефнет из подручной меди и развести с равнм сопротивлением по газу.
СКОЛХОЗИТЬ. 
ИМХО, понял, что уйню сморозил, а потом оправдываться начал. И дальше сказать-то уже нечего...
Не рефнет, а паука. Отвязли?
Я хоть и в очках, но слово паук нигде не заметил. Сфэйлились, так признайте это и всё.
А мы чё, мы ничё, просто пусть "за базар ответит".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.