Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: снять тепло со стояка цо
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
ЖЕНЯ999
В квартире на стояк цо ду 32 одеть трубу и принудительно пропускать воздух сверху вниз. В квартире холодно ,из за стены (угловая),радиаторы подобраны с запасом,"раскаленные" сейчас. При включении дополнительно электрический конвектор на 1 КВт, становится теплее,но по полу стелится холодный воздух,весной конечно придется принять меры,просто надоело за электоро энергию переплачивать. Ясно что надо утеплять стену.
kyza67
Может целесообразней еа батарею вентилятор направить?
ЖЕНЯ999
Может. Мне интересно еще будет ли эффект со стояком,может кто пробывал. (врят ли я таку систему буду делать),буду ток жечь
ЖЕНЯ999
А вот такая схема протянет ?
tiptop
Цитата(ЖЕНЯ999 @ 22.1.2014, 11:21) *
"раскаленные" сейчас

Они горячие или холодные? unsure.gif

При включении дополнительно электрический конвектор на 1 КВт, становится теплее

Со стояка можно снять тепла на порядок меньше...

по полу стелится холодный воздух

Поставьте вентилятор на калорифер.
HeatServ
Цитата(ЖЕНЯ999 @ 22.1.2014, 10:21) *
В квартире на стояк цо ду 32 одеть трубу и принудительно пропускать воздух сверху вниз. В квартире холодно ,из за стены (угловая),радиаторы подобраны с запасом,"раскаленные" сейчас. При включении дополнительно электрический конвектор на 1 КВт, становится теплее,но по полу стелится холодный воздух,весной конечно придется принять меры,просто надоело за электоро энергию переплачивать. Ясно что надо утеплять стену.
Нецелесообразно вентиляторами баловаться. Стену завесить проще чем-нибудь. Или пенопластом проклеить, миллиметров 30 толщиной, эффект будет моментальным.
ЖЕНЯ999
Радиаторы горячии,думаю температура подачи в норме,рука не терпит,вентилятор на радиатор? можно попробывать (калорифера нет,у меня обычные биметал),просто немогу глобальный ремонт делать сейчас (стену утеплять),квартира однушка ,ребенок маленький,была бы 2-ка хотябы.

Стену утеплю но весной
*Sasha*
Ясно что надо утеплять стену.

А может окна пластиковые?
ЖЕНЯ999
Блин думал норм будет,стены все прошпаклевал весно 2013,2 окна у меня,одно окно наполовину заделал,утеплил,поменял на стеклопакеты,радиаторы с запасом,а все равно холодно-не ожидал.

с наружи пятиэтажку утеплить раз и навсегда, будет и красиво и экономия отопления колоссальная....
HeatServ
Цитата(ЖЕНЯ999 @ 22.1.2014, 11:41) *
Радиаторы горячии,думаю температура подачи в норме,рука не терпит,вентилятор на радиатор? можно попробывать (калорифера нет,у меня обычные биметал),просто немогу глобальный ремонт делать сейчас (стену утеплять),квартира однушка ,ребенок маленький,была бы 2-ка хотябы.

Стену утеплю но весной
Зима ещё только началась, купите пенопласта и на жидкие гвозди поклейте на стену, если температура радиатора выше болевого порога и так холодно, то решать надо уже сейчас.
Ashihara
Ковёр на стену. И симпатишно (если вкусы позволяют) и действенно. И быстросьёмно.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 22.1.2014, 11:52) *
Ковёр на стену.
И кота на ковёр.
*Sasha*
Цитата(HeatServ @ 22.1.2014, 12:53) *
И кота на ковёр.

И фарфоровых слонов на комод.
Ashihara
В результате и тепло и красиво biggrin.gif
ЁЖик

Женя! Коллега!
Не надо вентилятор. Можете просто кожух сделать. В кожухе появится тяга. Теплосъём с трубы стояка увеличится раза эдак в два. Это тепло будет направленно поступать под потолок. Получите тёплый потлок. Кстати, весьма эффективная штука.

А вентилятор просто напрвляете на радиатор. Из любви к искусству, можете последовательно запитать этот вентилятор через настенный комнатный регулятор и реле времени. Вентилятор брать бытовой а не компьютерный.

Я у себя просто вентилятор на радиатор направлял.
KARTS
А что у соседей ниже/выше? "Батареи с запасом"- это сколько и какая площадь комнаты?
испытатель
Предлагаемое Направление омывания воздухом снижает эффективность теплообтдачи вдвое, увеличение скорости омывания - ну максимум вдвое повысит эффективность. В итоге максимум 80..150 Вт с метра снимите, а Вам 1000 Вт мало. Не разрушайте теплящеяся желание что-либо сделать, а пока используйте малошумные вентиляторы, направленные на отопительный прибор. Тут кто-то предлагал вариант.
tapych
Цитата(KARTS @ 22.1.2014, 12:55) *
А что у соседей ниже/выше? "Батареи с запасом"- это сколько и какая площадь комнаты?

Присоединяюсь. Если Вы снимите больше тепла, чем было рассчитано, то кто-то дальше по стояку этого тепла недополучит. Ровно столько, сколько Вы "досняли". Утепляйтесь!
ЁЖик
Отопление может в принципе "не тянуть". В торцевых помещениях хрущёвок, к примеру, это обычное дело. Соседи давно уж могли вместо утепления, просто поставить радиаторы повышенной мощности.
"Очень горячая труба", это ещё ничего не значит. Нет такой температуры. А хоть бы она и была... Мощность радиатора какая?.. В начале П-образных стояков, "ну очень горячая труба", а радиаторы по мощности - никакие. Так может быть?
Почему. Потому что по "научной средне-усреднённой методе считано". Сосчитано теми, кому там не жить, с подачи тех кому там тоже не жить. Да и нет уже ни первых ни вторых.
Утепляться надо. Но как? Как в сезон утепляться? На стену ковёр повесить? Холодно сейчас а не потом.
И потому, пока сезон - вентилятор, направленный на радиатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.