Полная версия этой страницы:
Лузговой котел ДКВР 6,5/13
animehdfilm
22.1.2014, 13:02
Здравствуйте уважаемые пользователи. Хотел бы узнать кто нибудь, работал на котле ДКВР переделанным под лузгу. Какие есть недоработки или плюсы, у кого есть предложения. Прошу выкладывать в этой теме в свою очередь постараюсь от себя что могу подать материалы.
animehdfilm
22.1.2014, 13:15
Предтопок какой? Работал на ДКВр 6,5/13 ПМ - предтопок / топка скоростного горения имени В.В.Памеранцева, топливо было - березовая щепа. На Вашем видео вижу лишь засыпанный золой подЪ топки - следствие отсутствия вторичного дутья.
Наладчик наш был с Бийска, он и про лузгу рассказывал, что на "шестерке", на лузге, до десяти тонн снимали. А на третий день он взорвал мой котел.
Что Вы запечатлели на фото в первом сообщении, ни че не понятно.
animehdfilm
22.1.2014, 20:57
буду фото еще добавлять. Значит котел работает за счет вехревого потока засчет перивичного вторичного третичьего дутья.
значит реально может давать где то примерно по 5 тон в час но это максимально по рижимной карте 2.8 тонн розгоняли до 12 атм. работает на 8-10 атм. Раз в месяц чистим котел от золы.
animehdfilm
22.1.2014, 21:09
Вот еще фото. И наши животные в котельной )))
Вижу радиационную поверхность нагрева, только не пойму - где вторая, противоположная?
Было бы полезно увидеть котел с обмуровкой в продольном вертикальном разрезе.
раздолбай
23.1.2014, 14:48
ГОддддд работал на котельной на биотопливе ( типа рассчитан под лузгу подсолнечника). А топили даже репяхами с поля и из леса, какая там щепа . Как вспомню - так вздрогну. А все ради ЭКОНОМИИ.
Я теперь зиму не люблю, и мобильные телефоны тоже.
Ну это лирика , а биотопливо на мелких котельных это дело перспективное. все же переработка отходов. Хотя цена на лузгу у нас в регионе за один отопительный сезон выросла на 75% ( а это 6 месяцев). То она , лузга, ненужна не была никому , даже ЭКОинспекция штрафовала за захоронение и вывоз, а тут ЛУЗГА - товаром оказалась.
А ветки и деревья по городу активно пилят. В общем что жечь в топке есть.
А как жечь...
Из моего опыта (наладка лузговых котлов около 10 различных конструкций) эффективность сжигания зависит на 50% от
правильности конструкции топки, 40% - диаметры сопел и распределение воздуха по ним, 10% - заложить в автоматику
правильное соотношение топливо - воздух, чтобы при изменении нагрузки все синхронно менялось и не шлаковалось.
При увеличении нагрузки (оборотов питателя) проблемы шлакования и уноса топлива растут в геометрической прогрессии. Исходя из большого
разнообразия вихревых топок стандартных рекомендаций практически нет.
Налаживали и работали е 25 24 на лузге подсолнечника топка вихревая торнадо в принципе по сравнению со многими покруче и режим держит и в обслуживании проста как три рубля есть вопросы задавайте на мыло здесь редко бываю dburmakin@ya.ru и древесные отходы жгли
, есть фото могу скинуть если нужно да и проблемы при сжигании таких топлив тоже известны и способы их обойти или минимизировать знакомы _
Во многом согласен с предыдущим автором все зависит от правильной конструкции топки
Во многом согласен с предыдущим автором все зависит от правильной конструкции топки
animehdfilm
19.2.2014, 9:27
Какая топка правильная по вашему на котел ДКВР 6.5 13 ати. Для работы на лузге, есть ли разные виды топок, или они одни.
Внедрял свою конструкцию топки на Бийском МЭЗе, есть благодарность от руководства МЭЗа, соответственно считаю ее наиболее правильной.
Если выложите чертежи Вашей топки, то можно покритиковать... Чертежи своей пока подожду выкладывать.
Цитата(animehdfilm @ 19.2.2014, 10:27)

Какая топка правильная по вашему на котел ДКВР 6.5 13 ати. Для работы на лузге, есть ли разные виды топок, или они одни.
Наверное самая правильная для лузги - вихревая топка для фрезерного торфа.
animehdfilm
20.2.2014, 20:30
Цитата(Лыткин @ 19.2.2014, 14:20)

Наверное самая правильная для лузги - вихревая топка для фрезерного торфа.
а есть у кого какие схемы или фото такой топки. Просто хочется понять насколько наша отличается?
Цитата(animehdfilm @ 20.2.2014, 21:30)

а есть у кого какие схемы или фото такой топки. Просто хочется понять насколько наша отличается?
Да ничем не отличается. Вентилятор создаёт в топке вихрь и торф горит во взвешенном состоянии (как в топке с "кипящим" слоем). Зола улетает в газоход, где улавливается циклоном. Посмотрите в интернете.
sergei-yarick
8.4.2014, 10:35
Цитата(animehdfilm @ 22.1.2014, 21:57)

буду фото еще добавлять. Значит котел работает за счет вехревого потока засчет перивичного вторичного третичьего дутья.
значит реально может давать где то примерно по 5 тон в час но это максимально по рижимной карте 2.8 тонн розгоняли до 12 атм. работает на 8-10 атм. Раз в месяц чистим котел от золы.
А чистите как? Щетками золу сметаете с труб?
И как чистите конвективный пучек?
Цитата(sergei-yarick @ 8.4.2014, 11:35)

Можете установить обдувочный аппарат. Вообще-то проблем с очисткой небыло.
sergei-yarick
8.4.2014, 15:28
золу обдувочные аппараты сбивают, а как с копотью и нагаром от мучки быть. ведь они образуются на трубах?
Цитата(sergei-yarick @ 8.4.2014, 16:28)

золу обдувочные аппараты сбивают, а как с копотью и нагаром от мучки быть. ведь они образуются на трубах?
Почитайте как это делается на угольных котлах. Почему-то в интернете все хотят сразу найти "филосовский камень".
sergei-yarick
9.4.2014, 7:59
Я понимаю, что и в интернете можно найти. И паровой обдув поставить, но это потребует переделки котла. Хочется узнать, как вы устраняете данную проблему. так сказать поделитесь опытом.
Цитата(bikz @ 19.2.2014, 11:38)

Если выложите чертежи Вашей топки, то можно покритиковать... Чертежи своей пока подожду выкладывать.
Свои чертежи наверное руководство не разрешит выкладывать.
Цитата(sergei-yarick @ 9.4.2014, 8:59)

Я понимаю, что и в интернете можно найти. И паровой обдув поставить, но это потребует переделки котла. Хочется узнать, как вы устраняете данную проблему. так сказать поделитесь опытом.
Свои чертежи наверное руководство не разрешит выкладывать.
Я проработал 39 лет наладчиком-теплотехником, бывало всякое. Ответил по опыту, котла на лузге в работе не видел, были на угле, щепе, опилках, фрезерном торфе (ближе всего к Вашему варианту) и т.д. Думается вопрос с загрязнением наружных поверхностей надуман.
sergei-yarick
9.4.2014, 16:00
Наружные поверхности при плохом качестве лузги (много мучки и ядра) обрастают налетом очень сильно.
Основная проблема- натрий и калий, присутствующие в растительных отходах, при высоких температурах испаряются и затем конденсируются на поверхностях нагрева,
образуя плотные и связанные отложения. Чем их больше, тем больше отложений. Работаю самостоятельно.
animehdfilm
12.4.2014, 21:21
Цитата(sergei-yarick @ 8.4.2014, 11:35)

У нас есть компрессор есть 4 пневмо пушки значит стреляем экономайзер и карманы пушка на колесах.
Чистим котел раз в месяц приходится остужать котел и за лазить в топку. В топке самое много золы. Конвективный пучок обдуваем воздухом трубка длинная такая на конце чуть загнута и сплющена.
Также и экономайзер чистим при остановке воздухом на улице стоят циклоны чтоб зола не попадала в трубу ))
Чистим котел каждую смену от золы. Сделали карманы специальные, только в топке не можем почистить, поэтому и останавливаемся раз в месяц )
sergei-yarick
28.4.2014, 8:30
Цитата(animehdfilm @ 12.4.2014, 22:21)

У нас есть компрессор есть 4 пневмо пушки значит стреляем экономайзер и карманы пушка на колесах.
Пушка какая? ГВУТ? на пиропатронах?
animehdfilm
15.5.2014, 16:08
Цитата(sergei-yarick @ 28.4.2014, 9:30)

Пушка какая? ГВУТ? на пиропатронах?
Пушка пневмо, просто стреляет, набирается бак воздуха там 6 атм. И нажимается кнопка, и весь воздух из бочки выстреливает в экономайзер, или в карманах специальных. Я как котельная заработает сниму все как это происходит.
sergei-yarick
21.5.2014, 8:58
Так же, как и у нас. Только у нас помимо экономайзера стоят пушки на конвективке. и давление воздуха 8 кгс.
Цитата(animehdfilm @ 22.1.2014, 14:15)

Наверное правильнее будет-РАБОТАЕТ котел. Горит лузга. Если котел горит, то это П...ЗДЕЦ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.