Добрый день, коллеги.
Вопрос начинающего...
У Заказчика есть ИТП (индивидуальный тепловой пункт), в котором в данный момент температура составляет 42 град. Он просит снизить температуру в нем до приемлемых 20-25 град.
Предложена была приточно-вытяжная установка с системой рециркуляции для удаления расчетных 27 кВт тепла (насосы, частотники, бак-аккумулятор). Для летнего периода определили 4800 м3/час (23 крат) приточного уличного воздуха. А вот на зимний период в приточке будет работать калорифер всего на 6 кВт и при помощи системы автоматики по температуре в камере смешивания будем регулировать систему заслонками.
Заказчик просит сделать систему без механического притока, через решетки, регулируя только частотными преобразователями на вытяжных вентиляторах в зависимости от температуры в помещении. Собственно говоря, вопрос. Нигде в СНИПах не встретил ограничений на температуру приточного воздуха в ИТП, однако, мне видится несколько негативных моментов. При -28 зимой (для Тамбова), может выпадать конденсат на решетках и обледенение. Правильны ли мои выводы??? Или же можно сделать так как просит Заказчик?
П.С. Поиск юзал. Тему: http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t36875.html читал