Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание Xif-файла средствами Nodeutil
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Masim
Всем добрый день!
Требуется вытащить xif-файл из устройства средствами nodeutil, для дальнейшего использования этого файла в интеграции. Установлена pcc-10 network adapter в слот pcmcia.

мои действия:подключаю pcc-10 к устройству, запускаю nodeutil, создаю новый сайт, выбираю драйвер LON1, дальше предлагается заполнить окно "Local interface", оставляю без изменений(1*) а дальше пробовал добавить устройство или сканировать сеть. При сканировании пишет, что количество найденных устройств равно 0, а при добавлении устройства после заполнения id, получаю "Error reading program ID on device".(2*)

1) В этом моменте не понял, какие сети, подсети??? Айди узлов??? Мне показалось странным делать настройки локал интерфейса, если я подключаюсь к живой сети и к живым устройствам.
2) Пробовал нажимать сервис-пин, причем в разные моменты, это ничего не дает.

Итог: устройство не видится. пробовал устанавливать обновления и драйвера, но безуспешно.

Надеюсь найдутся те, кто делал процедуру подтягивания XIF-файла из устройства, может поправят меня, или подскажут что-то. Для наглядности прицепил скриныНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KDVectra
Это у Вас NLUtil, а вовсе не NodeUtil. Это совершенно разные программы.
Masim
Вот те на huh.gif ! Благодарю, сейчас буду пробовать.
Masim
Связи с устройством нет, не видит его почему то NodeUtil. Пробовал менять тип трансивера с FT-10 на Custom но безуспешно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Masim
Установил NI Application nsipcc вместо pcc10vni, стали активными те что были серыми, тесты пошли без ошибок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.