Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dу трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Zotz
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, т.к. не могу сообразить... Мне нужно определить Dу байпаса узла обвязки вентагрегата. Исходя из условия корректной работы автоматического регулирующего клапана, задался минимально необходимым сопротивлением участка (через байпас от обратки к подачи). Расход известен. Определил Кv. Не хочу запутывать, но хочу сообщить, что расчеты производил в KAN C.O. И значение Kv вводил самостоятельно (0,6; 1; 1,6; 2,5; 3,5; 6; 10 м3/ч). Манипулирую этими значениями добивался сопротивления участка >= требуемого.
Как теперь по Kv опр. Dу. unsure.gif
helpsmilie.gif
v-david
из определения Kv(s) следует, что это величина расхода, при котором не некоем элементе создается некое гидравлическое сопротивление (1 бар для Kvs) для движения некой среды. А значит найти численную зависимость Ду от Kv без остальных параметров нереально. В частности без длины этой самой Ду. Не на чем падать...
tiptop
Цитата(v-david @ 9.2.2014, 23:45) *
1 бар для Kvs

А для "Kv" - 1 кгс/см2

(ГОСТ 14691-69 "Устройства исполнительные для систем автоматического регулирования. Термины")
Zotz
Цитата(v-david @ 9.2.2014, 21:45) *
из определения Kv(s) следует, что это величина расхода, при котором не некоем элементе создается некое гидравлическое сопротивление (1 бар для Kvs) для движения некой среды. А значит найти численную зависимость Ду от Kv без остальных параметров нереально. В частности без длины этой самой Ду. Не на чем падать...

Длина известна. Померять же можно в моделе чертежа. Потом уточнить окончательно. Принцип определения какой? По Дарси-Вейсбаха?
tiptop
Цитата(Zotz @ 10.2.2014, 1:02) *
По Дарси-Вейсбаха?

"формула Кольбрука"
v-david
там все формулы есть
Zotz
Всем спасибо за ответы.

Цитата(v-david @ 10.2.2014, 12:20) *
там все формулы есть

спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.