Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обработка воды в бассейне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
m_kast
Коллеги! Коль нет отдельного форума или подфорума о БАССЕЙНАХ, пишу тут.

Есть много различных способов обработки и хим.подготовки воды в бассейнах, такие как ионизация, УФ-облучение, хлорирование, озонирование и т.д., тк же комбинирование способов для усиления эффекта и получения наилучшего результата. Флоакуляция и прочее.

Сам я склоняюсь к такому методу как ионизация.

Плюсы: отсутствие аллергических реакций, низкая стоимость эксплуатации (не нужны коагулянты, средства регулирования уровня pH), простота обслуживания, отсутствие запаха, уровень мягкости в необходимых пределах.

Минусы: стоимость (с натяжкой)

Так же есть несколько патентов с использованием УФ совместно с ионизацией для усиления эффекта

Хотелось бы узнать Ваше мнение о них, к какому вы более склоняетесь и почему. Достоинства и недостатки.
Спасибо!
nick2
Вы сами кто для бассейнов?

к чему бы мы не склонялись, для общественных бассов СанПиН и ГОСТ никто не отменял.
А согласно им - хлор в воде должен присутствовать.
Вот сверху - все что душе угодно:
озон, серебро, УФ , ионизация, электролиз, и тд. и тп.
Это Вам только разрешит дозу хлора уменьшить
m_kast
Я начинающий проектировщик бассейнов, для бассейнов.

СанПин 2.1.12.1188-03 п.п.3.8.2-3.8.3

"..следует отдавать предпочтение альтернативным методам обеззараживания"

"..если надежность обаснована спец.гигиеническими исследованиями"

если Вы читали внимательно я писал что есть патенты одобренные минздравом

и хлорирование с ионизацией комбинировать категорически запрещено
nick2
ни в коем случае не примите меня за поборника хлорирования воды в бассейне.
НО, попробуйте убедить закостенелую экспертизу в достаточности Вашего типа обеззараживания.
ведь Вы
Цитата
проектировщик бассейнов, для бассейнов
и Вам потом сдавать/защищать свои проекты.
Товарисч упрется в параметр 0,3-0,6 мг/л по остаточному хлору, что будете делать?
я убедил СЭС, по снижению хлора до 0,1-0,3 в ДЕТСКОМ бассейне потому, что было предусмотрено дополнительное обеззараживание УФ.
и периодическое гиперхлорирование согласно производственной программы.

и совет из жизни: не ограничевайтесь на общественных бассах суперпупер системами в единственном экземпляре, оставьте возможность перейти на хлор. хотя бы в ручном дозировании...
Rita888
Цитата(m_kast @ 13.2.2014, 15:55) *
Коллеги! Коль нет отдельного форума или подфорума о БАССЕЙНАХ, пишу тут.

Есть много различных способов обработки и хим.подготовки воды в бассейнах, такие как ионизация, УФ-облучение, хлорирование, озонирование и т.д., тк же комбинирование способов для усиления эффекта и получения наилучшего результата. Флоакуляция и прочее.

Сам я склоняюсь к такому методу как ионизация.

Плюсы: отсутствие аллергических реакций, низкая стоимость эксплуатации (не нужны коагулянты, средства регулирования уровня pH), простота обслуживания, отсутствие запаха, уровень мягкости в необходимых пределах.

Минусы: стоимость (с натяжкой)

Так же есть несколько патентов с использованием УФ совместно с ионизацией для усиления эффекта

Хотелось бы узнать Ваше мнение о них, к какому вы более склоняетесь и почему. Достоинства и недостатки.
Спасибо!

Принцип выбора схемы очистки воды в бассейне

1. Вопросы стоимости
2. Бактерицидный эффект.
3. Удобство установки, эксплуатации и обслуживания системы дезинфекции.
4. Проблемы безопасности (побочные эффекты)

Озон, ультрафиолетовые лучи, диоксид хлора, хлор и т. Д., Каждый из этих методов стерилизации имеет свои преимущества и недостатки, обычно это комбинация методов стерилизации для достижения наилучших результатов, что касается фокусировки, это в основном зависит от собственного выбора пользователя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.