Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция магазина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
bolomckix
Приветствую всех! Мне необходимо сделать проект вентиляции магазина со складским помещением в подвале. Магазин предположительно будет продовольственным, поэтому принимаю площадь 2,5м2 на 1 человека, а воздухообмен 20м3/ч на 1 человека. Так как площадь магазина меньше 250м2 вентиляцию принимаю с естественной вытяжкой и механическим притоком. В складском помещении принимаю 1 кратную естественную вытяжку. Нужно ли компенсировать вытяжку из складского помещения? Правильно ли организован воздухообмен? Можно ли для вентиляции щитовой установить переточную решетку в коридор или лучше протянуть отдельную вытяжку?
Планы приложил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заранее благодарен!
ivan-l-ing
Цитата(bolomckix @ 18.2.2014, 14:52) *
1. В складском помещении принимаю 1 кратную естественную вытяжку.
2. Нужно ли компенсировать вытяжку из складского помещения? Правильно ли организован воздухообмен?
3. Можно ли для вентиляции щитовой установить переточную решетку в коридор или лучше протянуть отдельную вытяжку?

1. Основание? Есть задание технолога?))) (СНиП 2.11.01-85* - не действует)
2. А естественный приток в таком объеме в помещение попадет?
3. Отдельную
MAverick
Цитата(ivan-l-ing @ 24.2.2014, 15:38) *
1. Основание? Есть задание технолога?))) (СНиП 2.11.01-85* - не действует)
2. А естественный приток в таком объеме в помещение попадет?
3. Отдельную

1. и 2. Вообще не согласен, 20м3/ч на посетителя, ещё персонал. Требованием СанПиНов 2.3.6.1066-01 п.п. 4.2 можно пренебречь? Нет, только механическую. Получиться примерно 1,2 крата (из практики).
Не забудьте про кондиционирование п.п.4.1 того же СанПиНа... В итоге возможно 2,0..2,2 крата.
Если установка(и) вентиляции без частотного регулирования, возможно поставить роторный рекуператор.
3. Зал обслуживается отдельными системой(ами). - норму на память не помню.
Склады с залом объединять нельзя по требованию СаНПина (какогото) а так же в соответствиес с СП7.13130-2013
Johnny27rus
Я думаю над кассовой зоной на оконечке с естественной вытяжкой скорость на диффузорах будет 0.
Geeft
Цитата
Я думаю над кассовой зоной на оконечке с естественной вытяжкой скорость на диффузорах будет 0

Согласен. В систему ВЕ1 обязательно ставьте вентилятор и переименовывайте в В1.
Нужно обеспечить приток в подвальный склад - от системы П1, с установкой огнезащитного клапана. Также сделать ветки от притока и вытяжки в кабинет на 0,000 - там тоже люди сидят.
Общую приточку на два этажа проектировать можно при установке ОЗК и огнезащите воздуховодов системы П1 на отм. -3,600 (не менее EI60. Чтобы сказать точнее, нужно знать категорию складского помещения по пожарной опасности.)
allxndr

Цитата(Geeft @ 15.4.2014, 21:42) *
Согласен. В систему ВЕ1 обязательно ставьте вентилятор и переименовывайте в В1.

И ВЕ4, тоже механическую вытяжку.
В кабинет для притока можно из зала диффузорчик прокинуть.
Paul
Давайте вернемся к вопросу расхода воздуха на персонал!
Раньше не думая закладывал 60м3/ч. А на самом деле это нигде не прописано!
Или прописано? Ткните носом, пожалуйста.
Старый СНиП и новый СП гласит: "* Норма наружного воздуха приведена для помещений кабинетов, офисов общественных зданий административного назначения. В других помещениях общественного назначения норму наружного воздуха следует принимать по требованиям соответствующих нормативных документов"

А у меня персонала 400 человек.
в МГСН только про 20м3/ч на человека сказано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.