Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как перекрыть 7,3 м пролета БЕЗ ОПОРНЫХ СТОЛБОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Alik
Хочу перекрыть без столбов пролет 7300мм в каркаснике. Кто подскажет решение?
Ernestas
Алик, я смотрю вы весь дом тут решили "построить". )
Свайный фундамент уже "вырисовался"?
Alik
Ernestas, просто ищу в какой теме ответ получить. Сваи бьем. Уже 11 шт из 60 поставили. Купил ямобур на экскаватор и буримся своими силами. Медленно. Но настоимся. Думаю, что 10 шт. в день реально ставить. Долго потому,что бур смещается постоянно , а погрешность по осям хочется минимизировать.
Ernestas
Цитата(Alik @ 22.2.2014, 23:01) *
Ernestas, просто ищу в какой теме ответ получить.

Думаю стоит поискать более подходящий форум. ) Успехов!
Alik
Ну я думаю,что найдутся спецы,кто поддержит мою тему.
HeatServ
Цитата(Alik @ 22.2.2014, 22:52) *
Хочу перекрыть без столбов пролет 7300мм в каркаснике. Кто подскажет решение?
Для перекрытия деревом 7.3 метра потребуются балки 300х215 мм, расставленные не менее чем через метр. Если не хотите опорных столбов, то остаётся только вариант со стальными швеллерами.
Alik
Привет HeatServ ,Спасибо за поддержку! Балки 300х215 вероятно из клеенного бруса ?Т.е ,я понимаю правильно, что При таком размере столбов
не надо? А я еще видел мнение,что роем перекрывают конструкцией, как ферма- верх-низ доска и скреплена под углами внутри оцинкованными пластинами. Т.е держит прогиб треугольник.
HeatServ
Цитата(Alik @ 22.2.2014, 23:49) *
Привет HeatServ ,Спасибо за поддержку! Балки 300х215 вероятно из клеенного бруса ?Т.е ,я понимаю правильно, что При таком размере столбов
не надо? А я еще видел мнение,что роем перекрывают конструкцией, как ферма- верх-низ доска и скреплена под углами внутри оцинкованными пластинами. Т.е держит прогиб треугольник.
Вы бы в одной теме вели всю тему стройки Вашей, чтобы не засорять форум. Конструкций тьма, всё от архитектуры зависит.
инж323
Автор, вы когда вес перекрытия такого узнаете, то осознается. что у вас уже не каркасник получится должен- стенкам то это перекрытие тоже держать надо.
А облегчить балки составив их из доски шириной 300 мм и промежутки из менее широких для облегчения - у вас её поведет. Такое только брусом может быть
LordN
подсказываю.
вот решение
______
/\/\/\/\
--------

ну или вот
www.stroimvmeste.net/balka.htm

а вообще вот

еще, из детства, мужики скалачивали короба из досок. широкие длинные толстые доски. получалась квадратная деревянная труба. очень прочная.
думаю щас из клеенного щита можно соорудить хоть черта никакой металл рядом не встанет.
Alik
Я же за одну тему. Но в какой теме это можно обсуждать, чтобы были разные специалисты. Подскажите,пожалуйста.
HeatServ
Да, скорее всего тут уже не балка нужна, а ферма.
http://www.fininstroy.ru/ru/service/construction/fermi/
Вроде вот этого:
Alik
Я такой вариант думаю,но очень громоздко по высоте. Наверное мм 450 получиться?
Alik
Спасибо, LordN! Посмотрел картинки. Наглядно. Надо более углубленно разобраться,может и вариант найду. Конечно не получится зад не ободрать, но все же хорошие советы буду слушать.
HeatServ
Цитата(Alik @ 23.2.2014, 11:01) *
Я такой вариант думаю,но очень громоздко по высоте. Наверное мм 450 получиться?
Да, наверное миллиметров 400 скорее выйдет. Но это уже считать надо.
LordN
Цитата(HeatServ @ 23.2.2014, 14:58) *
Да, скорее всего тут уже не балка нужна, а ферма.
http://www.fininstroy.ru/ru/service/construction/fermi/
Вроде вот этого:

это оно так называется? хе, век живи, а дураком все равно помирать smile.gif
HeatServ
Цитата(LordN @ 23.2.2014, 11:57) *
это оно так называется? хе, век живи, а дураком все равно помирать smile.gif
Да, тоже всегда улыбало это название. Непонятно что возникло раньше, ферма или ферма как элемент.
Вот, фермы на ферме:

LordN
еще картинки встречал, не помню где, названия метода тож не помню, но суть в том, что стелят черновой пол, над ним сверху в мм200..300 делают чистовой, а в промежуток втыкают распорки. получается типа как тут фермы нарисованы.
Alik
Такие картинки в тех,что Вы мне отправили. Но там же нет треугольника, если перпендикулярно втавлять между полами. Хотя может быть ,как соты.
DiJo
Alik, стойки каркасника - какие (сечение, шаг установки)? Вообще, - конструкция (скелет) стены какой? Как будет (по проекту) выполнена обвязка стоек ("пояс") под монтаж перекрытия 1 этажа?
От всего этого зависит - выдержат-ли стойки (да и весь "скелет") нагрузку от столь "мощного" перекрытия.
А прогиб балок будет! При обычном брусе (да и ферме) - больше, при клееном - меньше, при металлопрокате - практически незаметный, но будет (со временем - увеличится!).
Alik
Да,конечно,понимаю. Прогиб не хочется. Столб-тоже не хочется.
DiJo
Цитата(Alik @ 24.2.2014, 13:36) *
Прогиб не хочется. Столб-тоже не хочется.

Проект-то есть? Можно "конструктив" в личку мне скинуть (скан, фотки листов "скелета")?
Alik
DiJo, я Вам проект сбросил, но от Вас тишина. Получили проект?
HeatServ
Скиньте сюда, посмотрим.
Alik
Сбрасываю планы и общий вид дома. Как такового конструктива каркаса нет Но он будет из толщиной под 200мм утеплитель. Поищу в интерненте или подскажет кто.
HeatServ
Цитата(Alik @ 6.3.2014, 12:12) *
Как такового конструктива каркаса нет Но он будет из толщиной под 200мм утеплитель.

Из чего?
Alik
Каркас Из доски 50х150 + доп.брусок по наружной стороне для утепления еще 50мм.На углах хочу брус поставить 150х150.
HeatServ
Цитата(Alik @ 6.3.2014, 13:01) *
Каркас Из доски 50х150 + доп.брусок по наружной стороне для утепления еще 50мм.На углах хочу брус поставить 150х150.
Для удержания ферм этого явно мало, под каждую ферму надо свои опоры.
DiJo
Цитата(Alik @ 6.3.2014, 9:57) *
DiJo, я Вам проект сбросил, но от Вас тишина. Получили проект?

Я-же ответил Вам в личку. Все что мог, поскольку я просил "конструктив" (конструкция стен, перегородок, перекрытий), а там только планировки и свайное поле. По ним судить о прочности/надежности "скелета" и нагрузкам на его элементы (в часности стойки и их обвязку) невозможно.
DiJo
Цитата(Alik @ 6.3.2014, 11:12) *
Сбрасываю планы и общий вид дома. Как такового конструктива каркаса нет Но он будет из толщиной под 200мм утеплитель. Поищу в интерненте или подскажет кто.

Т.е. листов пректа, с видами типа таких:

нет?

Вообще-то нормальный проект, у нормальной "фирмы-строителя домов" должен быть!
Например - такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В нем, кстати, неплохие конструкции угловых стоек! Они получаются жестче и прочнее "столбовых".
Alik
DiJo, Очень извиняюсь. В личку не заглядывал. Образец проекта отличный!!!! Спасибо!!!! Буду разбираться по конструкциям. У Вас обвязка доской ,а мне строители предлагают по сваям сделать 2 бруса 200х200. Один на обвязку, а второй как венец. Что лучше?
DiJo
Во вложении - проект не мой. Но я, ориентируясь на него, сам рисовал свой (тот что на картинках). Год рисовал! Построился, живу, - все ГУД! Хотя "косячки" есть wink.gif Делал-бы сейчас - учел-бы.

4 доски 50х200, сшитые м/ду собой и поставленные "на ребро", работают не хуже бруса. Мне "на ребро" не удалось организовать, - перемычки первого венца, тоже ведь должны быть связаны с ним (на чертеже видна "перевязка через 2 доски"). Да и углы венца должны быть связаны (на чертеже - "перевязка через 1 доску").

Если 2 бруса, то "нижний" надо "притянуть" к сваям. Можно с помощью длинных анкерных шпилек М16-М20 (. Хотя и геморно шпильки вгонять в готовые сваи (сын у меня сваи отливал и шпильки закладывал при отливке). А на "верхнем" возводить скелет (стойки прямо в/на брус).
Но вариант со швеллером - значительно надежнее!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.