Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: газовый котел нева люкс 8224 разжигается со второго раза
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
AZLYK
den.mgn, а причем здесь датчик температуры?
Если пламя горелки погасло - повторный запуск может быть либо вручную (чаще всего), либо после продувки котла. В любом случае автоматика должна остановить котел полностью. А дальше - либо пока человек не придет, либо полный повтор процедуры запуска. Сразу искрой сорванное пламя не поджигают.
Налицо серьезный сбой в работе автоматики котла. А чтобы понять, что случилось - нужна информация, да побольше, побольше. И срочно,так как пользоваться таким котлом просто опасно.
wlladimir
Цитата(AZLYK @ 16.1.2017, 12:32) *
den.mgn, а причем здесь датчик температуры?
Если пламя горелки погасло - повторный запуск может быть либо вручную (чаще всего), либо после продувки котла. В любом случае автоматика должна остановить котел полностью. А дальше - либо пока человек не придет, либо полный повтор процедуры запуска. Сразу искрой сорванное пламя не поджигают.
Налицо серьезный сбой в работе автоматики котла. А чтобы понять, что случилось - нужна информация, да побольше, побольше. И срочно,так как пользоваться таким котлом просто опасно.

С датчиком температуры согласен, менять его нет смысла, он нормально работает, когда котел набирает заданную температуру он отключается как положено, все настройки стоят правильно много раз проверял, котел Нева Люкс 8224, пришел к одному выводу, не хватает воздуха, справа и слева возле коаксиальной трубы есть два отверстия, они закрыты заглушками, как только я открываю одно из них например правое то все становится замечательно, пламя больше не срывается, когда подставляю руку к отверстию то четко чувствую как засасывается воздух в котел, т.е. не хватает воздуха засасываемого через коаксиальную трубу, трубу проверил все чисто нигде ничего не забито, вентилятор крутится (иначе бы котел не запускался), заметил что прокладка соединяющая колено коаксиальной трубы и ее прямой участок повреждена (уже заказал), может дело в прокладке? ведь котел выдувает на улицу отработанные газы а это никак не кислород, за счет того что прокладка повреждена часть отработанных газов попадает обратно в котел по каналу по которому поступает воздух в камеру сгорания (ведь сколько воздуха выдувается из котла столько же он и должен засосать обратно, так скажем закон коаксиальной трубы) а здесь получается что часть воздуха из за повреждённой прокладки не кислород а отработанные газы, но ведь с отработанными газами огонь не будет гореть ведь в них нет кислорода, а огонь не возможен без кислорода. Еще заметил, что подшипник на вентиляторе выдува отработанных газов похоже не в очень хорошем состоянии, то есть слышен звук жух, жух, жух………может он немного подклинивает и вентилятор не выдает нужных оборотов? Ведь нет никакого датчика, контролирующего количество оборотов вентилятора есть только прессостат воздушный, который контролирует работает вентилятор или не работает, а ведь вращает вентилятор ни что иное как магнитная катушка, в общем в выходные поменяю прокладку смажу подшипник вентилятора и буду смотреть какой будет результат. Если ничего не поможет значит причина как мне кажется только в одном в сильно завышенном давлении газа(т.е. газа поступает много а воздуха мало), данное давление регулировал не я а мастер по установке котла, и насколько правильно он это сделал я не знаю (наверное придется купить манометр и проверить правильность его настроки).
Единственное что было с котлом из глобального, так это замена электронной платы(больше никогда и ничего не ломалось и проблем вообще не было), сгорела она по словам мастера из-за плохого выравнивателя напряжения, и плохого заземления, хотя заземление делал сам по всем правилам(двухметровый электроды в землю и т.д.), а выравниватель напряжения заменил по его рекомендации, напряжение в дом приходит не стабильное (мягко говоря) и стабилизатор качественный конечно нужен. Стабилизатор стоит отличный!!! Четко держит 220!!!
Насчет срывов пламени """""""""""""""""""""""""""""""""""""Если пламя горелки погасло - повторный запуск может быть либо вручную (чаще всего), либо после продувки котла. В любом случае автоматика должна остановить котел полностью"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" в принципе согласен, по идее так и должно быть, но видимо все-таки электроника сначала пытается зажечь пламя в течение очень небольшого промежутка времени. Новая плата установлена правильно, да и ошибиться там сложно при подключении.... Даже в инструкции в таблице есть неисправности, которые не выдают никакой ошибки и не приводят к остановке котла.
Может я конечно в чем-то не прав буду очень благодарен за любую подсказку, но вроде бы все логично… Сейчас после того как я открыл правое отверстие возле коаксиальной трубы котел работает просто идеально!!! И контур отопления и контур ГВС и в смешанном режиме тоже!! И пламя вообще не гаснет и нет вторичных розжигов.
AZLYK
Пока еще не наступили выходные:
Начнем с конца - если почитать эту тему внимательно, найдете совет от человека у которого меняли плату вместе со жгутом проводки и потом были траблы как раз с розжигом, пока он не поменял жгут на старый.
Далее - если вентилятор издает звук, причин может быть две: либо навернулся подшипник, либо что-то налипло на крыльчатку и получился дисбаланс. Лучше поменять на новый, чтобы время не терять - на дворе-то не лето. А потом со старым развлекаться. В случае успешной реанимации пойдет в запас, который как известно, карман не тянет. Прокладку менять однозначно. Попутно посмотреть силиконовые шланги, которые идут на прессостат - там любит конденсат скапливаться.
Для справки - давление газа перед горелкой на полной нагрузке - 90 мм вод. ст., на минимуме - не помню (то ли 15, то ли 20), но в инструкции к котлу должно быть. Чтобы перевести котел на минимум нужно снять провода с катушки модуляции. Если смотреть на клапан - это два одиночных провода идущих в верхний разъем, который смотрит прямо на вас. Снять достаточно один (любой).
Манометр покупать не стоит, проще собрать U-образник из подручных материалов.
Успехов!!! По результату отпишите, плиз.
wlladimir
Все сдаюсь...больше нет вариантов...перепробовал все... наверное что то с платой не так. Заменил обе прокладки на отводе в какоксиальную трубу, проверил вентилятор смазал подшипник, работает тихо и быстро, проверил регулировки давления газа, много чего еще проверил не хочу все перечислять но результат остался прежним, как толко ставлю на место заглушку отверстия с правой стороны от отвода в каоксиальную трубу котел не хочет работать нормально постоянно гаснет пламя и зажигается вновь, как только снимаю эту заглушку то все в порядке, хотя трогаю каоксиальную трубу она холодная по все длинне и в месте отвода и в прямом участке, т.е. воздух через нее все таки поступает, но чем не устраивает этот поступающий воздух по сравнению с воздухом поступающим через открытую заглушку не понимаю......
канавостроитель
Да выбросьте его нафик.
(кстати, это самый толковый совет за всю тему)
AZLYK
Цитата(wlladimir @ 24.1.2017, 18:49) *
Все сдаюсь...больше нет вариантов...перепробовал все... наверное что то с платой не так. Заменил обе прокладки на отводе в какоксиальную трубу, проверил вентилятор смазал подшипник, работает тихо и быстро, проверил регулировки давления газа, много чего еще проверил не хочу все перечислять но результат остался прежним, как толко ставлю на место заглушку отверстия с правой стороны от отвода в каоксиальную трубу котел не хочет работать нормально постоянно гаснет пламя и зажигается вновь, как только снимаю эту заглушку то все в порядке, хотя трогаю каоксиальную трубу она холодная по все длинне и в месте отвода и в прямом участке, т.е. воздух через нее все таки поступает, но чем не устраивает этот поступающий воздух по сравнению с воздухом поступающим через открытую заглушку не понимаю......

Бороться и искать, найти и починить!
Закоротите контакты прессостата вентилятора. Если дело в нехватке воздуха - должно все заработать с установленной заглушкой. Далее смотрим цвет пламени. Если голубой - то воздуха хватает, меняем прессостат, проверяем проводку от него до платы и живем счастливо.
Если желтый - то не качает вентилятор, меняем его на новый.
Кстати 8230 отличается от 8224 только диаметром сопел в горелке, хотя воздуха берет больше. Может вкрутить сопла от 8224 и вентилятору легче станет?
24 кВт вам я думаю хватит на 70 кв метров.

Уважаемый канавостроитель, а выбрасывать весь котел - не дороговато ли будет? Он сейчас, как я понимаю, около 40 килорублей стоит. Хотя, что там - деньги то не ваши.
Kotlovoy
А вы уверены, что он не проверяет прессостат на замыкание перед запуском? Я бы замкнул его в момент пуска вентилятора.
Uri1587
здравствуйте, подскажите пож-та что делать. Котел нева 8224, 140 кв. дом, 2 этажа. котел работает 5 месяцев. Появилась проблема с автомат.включением, т.е. не запускается с первого раза, появилось две недели назад. При заданной температуре 60-63 быстро набирает и быстро остывает, поэтому происходит очень большое колличество запусков, с самого начала пользования котла. Спасибо.
AZLYK
Цитата(Uri1587 @ 27.2.2017, 1:00) *
здравствуйте, подскажите пож-та что делать. Котел нева 8224, 140 кв. дом, 2 этажа. котел работает 5 месяцев. Появилась проблема с автомат.включением, т.е. не запускается с первого раза, появилось две недели назад. При заданной температуре 60-63 быстро набирает и быстро остывает, поэтому происходит очень большое колличество запусков, с самого начала пользования котла. Спасибо.

Уважаемый, почитайте тему сначала. Дикий ее начал с такой же проблемой.

Kotlovoy, я уверен. Сначала запуск вентилятора, потом проверка прессостата. Единственное, что этот котел проверяет до того - это отсутствие сигнала с датчика пламени перед розжигом. Сделано для того, чтобы нельзя было спичкой зажечь неисправный котел.

Гризли
Всех с Праздниками!
Понимаю, что все бухают, но есть ли здесь в это время спецы по Нева-Люксам?
jawa84
Добрый день. Котел Нева-Люкс 8224. Площадь отапливания 110кв.м. Установили в октябре 2014г. Буквально через год использования появилась проблема, котел часто выключался и выпадала ошибка 04. Приходилось перезапускать в ручном режиме. Позвонили в организацию где брался и ими же устанавливался. Приехал специалист, сказал что платы на них стали ставить не качественные, что то подкрутил в клапане (я так понял давление настроил). Все стало хорошо работать (за исключением одного момент - розжиг происходил с хлопком). По сегодняшний день все работало без проблем. Вчера он остановился. Ошибка 01. Газ в магистраль идет, напряжение на стабилизаторе 220в. Электрод постоянно щелкает, но розжига нет. Позвонил опять в ту же организацию, они мне сказали что это полюбому плата и нужно менять котел на другой, плат уже нет нигде и не найти. В итоге я сам разобрал его, все визуально рассмотрел, ничего нигде вроде не сгорело. Вообщем через часа два он сам запустился все же, проработал примерно час-полтора и опять встал с той же ошибкой. Опять я его разобрал, электроды почистил, зазоры настроил. Снова запустился, но работал уже где то четыре часа. Потом снова встал. Я к тому времени всю эту тему перелопатил. Решил проверить конденсат в трубках, которые на прессостат идут. В одной трубке была какая то сажа когда я ее продувал, причем немало. После этого он запустился раза с десятого и работает уже часов 17. На улице стоит мороз, что делать и куда бежать если что сломается не знаю. Может ли быть проблема что забилась трубка прессостата ? и откуда там могла появиться сажа ? Или все же плата под замену ? И поделитесь ссылками если можно, где можно эту плату купить, всяко дешевле чем новый котел покупать. Спасибо заранее за помощь.
99887766
ПРОШУ ПЕРЕМЕСТИТЬ ЭТУ ТЕМУ В "Техническая эксплуатация инженерных систем зданий" !!!!!!!!!!
lower
Нева Люкс 7224, проблема та же что и обозначена в теме - свеча ионизации гасит пламя, в итоге розжиг с не первой попытки. Ток померил - 4мкА свечи ионизации, согласно руководства 3-5. Ноль к нулю, фаза к фазе, заземление к заземлению - всё проверил. Свечу ионизации купил новую поставил - неделю загоралось с первого раза - не тухло. Потом всё по новой. Зазоры 3мм у розжига, 5мм у ионизации. Неужели дело только в плате?
Гризли
Белый наллет на электроде есть?
lower
Цитата(Гризли @ 16.4.2018, 0:45) *
Белый наллет на электроде есть?

налёта нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.