Цитата(AZLYK @ 16.1.2017, 12:32)

den.mgn, а причем здесь датчик температуры?
Если пламя горелки погасло - повторный запуск может быть либо вручную (чаще всего), либо после продувки котла. В любом случае автоматика должна остановить котел полностью. А дальше - либо пока человек не придет, либо полный повтор процедуры запуска. Сразу искрой сорванное пламя не поджигают.
Налицо серьезный сбой в работе автоматики котла. А чтобы понять, что случилось - нужна информация, да побольше, побольше. И срочно,так как пользоваться таким котлом просто опасно.
С датчиком температуры согласен, менять его нет смысла, он нормально работает, когда котел набирает заданную температуру он отключается как положено, все настройки стоят правильно много раз проверял, котел Нева Люкс 8224, пришел к одному выводу, не хватает воздуха, справа и слева возле коаксиальной трубы есть два отверстия, они закрыты заглушками, как только я открываю одно из них например правое то все становится замечательно, пламя больше не срывается, когда подставляю руку к отверстию то четко чувствую как засасывается воздух в котел, т.е. не хватает воздуха засасываемого через коаксиальную трубу, трубу проверил все чисто нигде ничего не забито, вентилятор крутится (иначе бы котел не запускался), заметил что прокладка соединяющая колено коаксиальной трубы и ее прямой участок повреждена (уже заказал), может дело в прокладке? ведь котел выдувает на улицу отработанные газы а это никак не кислород, за счет того что прокладка повреждена часть отработанных газов попадает обратно в котел по каналу по которому поступает воздух в камеру сгорания (ведь сколько воздуха выдувается из котла столько же он и должен засосать обратно, так скажем закон коаксиальной трубы) а здесь получается что часть воздуха из за повреждённой прокладки не кислород а отработанные газы, но ведь с отработанными газами огонь не будет гореть ведь в них нет кислорода, а огонь не возможен без кислорода. Еще заметил, что подшипник на вентиляторе выдува отработанных газов похоже не в очень хорошем состоянии, то есть слышен звук жух, жух, жух………может он немного подклинивает и вентилятор не выдает нужных оборотов? Ведь нет никакого датчика, контролирующего количество оборотов вентилятора есть только прессостат воздушный, который контролирует работает вентилятор или не работает, а ведь вращает вентилятор ни что иное как магнитная катушка, в общем в выходные поменяю прокладку смажу подшипник вентилятора и буду смотреть какой будет результат. Если ничего не поможет значит причина как мне кажется только в одном в сильно завышенном давлении газа(т.е. газа поступает много а воздуха мало), данное давление регулировал не я а мастер по установке котла, и насколько правильно он это сделал я не знаю (наверное придется купить манометр и проверить правильность его настроки).
Единственное что было с котлом из глобального, так это замена электронной платы(больше никогда и ничего не ломалось и проблем вообще не было), сгорела она по словам мастера из-за плохого выравнивателя напряжения, и плохого заземления, хотя заземление делал сам по всем правилам(двухметровый электроды в землю и т.д.), а выравниватель напряжения заменил по его рекомендации, напряжение в дом приходит не стабильное (мягко говоря) и стабилизатор качественный конечно нужен. Стабилизатор стоит отличный!!! Четко держит 220!!!
Насчет срывов пламени """""""""""""""""""""""""""""""""""""Если пламя горелки погасло - повторный запуск может быть либо вручную (чаще всего), либо после продувки котла. В любом случае автоматика должна остановить котел полностью"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" в принципе согласен, по идее так и должно быть, но видимо все-таки электроника сначала пытается зажечь пламя в течение очень небольшого промежутка времени. Новая плата установлена правильно, да и ошибиться там сложно при подключении.... Даже в инструкции в таблице есть неисправности, которые не выдают никакой ошибки и не приводят к остановке котла.
Может я конечно в чем-то не прав буду очень благодарен за любую подсказку, но вроде бы все логично… Сейчас после того как я открыл правое отверстие возле коаксиальной трубы котел работает просто идеально!!! И контур отопления и контур ГВС и в смешанном режиме тоже!! И пламя вообще не гаснет и нет вторичных розжигов.