Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализование подвалов. Устройство выпусков.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Для интересующихся
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2679...er=asc&&start=0
Serg Ivanov
Мне неповезло- за почти 30 лет стажа ни разу не видел действующую электрозадвижку с датчиком уровня и автоматикой на канализационном выпуске из подвала. sad.gif Хотя в проекты заложил их много. :wacko:
Поэтому сейчас закладываю обратный канализационный клапан - см. рис. Цена в гривнах.
Экспертиза согласна, пока вроде никого не затопило.
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 6 2006, 13:15 )
Поэтому сейчас закладываю обратный канализационный клапан

С обратными клапанами надо поосторожнее. Во первых нарушение СНиПа, а во вторых - залипать может, не даром у этой же фирмы есть такие клапана с эл. приводом, только дороже, конечно же.
Читала, у немцев есть требование, если ставишь обратный клапан на выпуске, то обязательно надо ставить и ручную задвижку по движению стока до клапана.
Serg Ivanov
Формально-да нарушение. Нужно на электричестве. Но на практике нигде не работает.
Этот клапан имеет дублирующий ручной привод - сверху виден. Ну время покажет, как работает.
У кого то есть примеры эксплуатации электрозадвижки на выпуске?
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 6 2006, 13:37 )
Формально-да нарушение. Нужно на электричестве. Но на практике нигде не работает.

Что и тот эл. клапан, что у andrey R в первом сообщении, тоже не работает?
Якушин пишет, что работает!
Serg Ivanov
Это какой? Дайте ссылочку.
Хотя если что-то работает без электричества так же, как нечто на электричестве, то лучше без электричества. Если конечно экспертиза не против.
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 6 2006, 13:47 )

Якушин - это технический представитель фирмы HL Hutterer
Публикуется почти в каждом номере журнала "Сантехника"
Их сайт http://www.hutterer-lechner.com
или
http://www.hlrus.com
Марка клапана HL710.2EPC
Skorpion
Цитата

У меня есть! Видел много электрозадвижек в подвалах домов с украденными электроприводами!
andrey R
Так ведь хорошо, что и задвижку не упёрли biggrin.gif Понимающие люди rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(Skorpion @ Dec 6 2006, 14:56 )
Цитата

У меня есть! Видел много электрозадвижек в подвалах домов с украденными электроприводами!

Кто ж этого не видел? smile.gif Имеется ввиду положительный опыт.. rolleyes.gif
TimVic
Цитата(OlgaO @ Dec 6 2006, 13:25 )
С обратными клапанами надо поосторожнее. Во первых нарушение СНиПа

Ну не совсем нарушение СНиП-а.

п.17.27 Примечание. Допускается установка задвижки с ручным приводом при условии круглосуточного пребывания обслуживающего персонала в подвальном помещении.
Serg Ivanov
Цитата(OlgaO @ Dec 6 2006, 14:13 )
Цитата(Serg Ivanov @ Dec 6 2006, 13:47 )

Якушин - это технический представитель фирмы HL Hutterer
Публикуется почти в каждом номере журнала "Сантехника"
Их сайт http://www.hutterer-lechner.com
или
http://www.hlrus.com
Марка клапана HL710.2EPC

На их карте нет моей страны! Нехорошо... thumbdown.gif
andrey R
Цитата
при условии круглосуточного пребывания обслуживающего персонала в подвальном помещении.

Так и пишем в спецификацию - задвижка ручная (в комплекте с таджиком) + сухой паёк. biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(TimVic @ Dec 6 2006, 15:03 )
Цитата(OlgaO @ Dec 6 2006, 13:25 )

С обратными клапанами надо поосторожнее. Во первых нарушение СНиПа

Ну не совсем нарушение СНиП-а.

п.17.27 Примечание. Допускается установка задвижки с ручным приводом при условии круглосуточного пребывания обслуживающего персонала в подвальном помещении.

Я Вам больше скажу - там привод автоматический, но не электрический, а механико-гидравлический wink.gif
Саша ВК
Ставил задвижку с электро приводом.Все работает.Датчики уровня ставил и в колодце и на лежаке.
Serg Ivanov
Цитата(Саша ВК @ Dec 6 2006, 16:17 )
Ставил задвижку с электро приводом.Все работает.Датчики уровня ставил и в колодце и на лежаке.

А когда электричества нет? rolleyes.gif
А через год после сдачи? wink.gif
Саша ВК
[А когда электричества нет?
А через год после сдачи? ]
да я за клапан! biggrin.gif
x-ray
там автономное питание есть на несколько часов smile.gif я такую в проект заложил правда еще в живую ни разу не видел
Guest
Несколько часов в наших условиях маловато будет. Да и ненравится мне сочетание электричества и воды, особенно в подвале.
Zoli
Ну если не нравиться тогда, не надо, если уверены, что засоров не будет... и стоки обратно не попрут!
Михаил I
Чтобы клапан HL сработал нужно поставить датчик потока или уровни в колодце? Или в клапане все встроено? huh.gif
Serg Ivanov
Всё включено! И аварийная дизельэлектростанция biggrin.gif
Михаил I
Спасибо. Вторая бутылка с меня за сегодня smile.gif
andrey R
Где? Что то я не вижу biggrin.gif
Вот Вам - от нашего стола - Вашему bleh.gif
Гость_Vik
После задвижки с электроприводом идет патрубок с датчиками уровня, из него выходит трубочка для отвода воздуха д=20 - а куда ее выводить?????? Подскажите??? Задвижка стоит в подвале - а подвал - автостоянка.
Спасибо!
andrey R
Кака-така трубочка? Там всё должно быть герметично! Наверное узел для датчиков не тот взяли. Заглушите её. Зачем воздух то в самотёке отводить?
Гость_Vik
На сети канализации перед задвижкой вертикальный патрубок в который сверху устанавливаются датчики уровня, если из него не удалить воздух то стоки при подтоплении не поднимутся по патрубку до датчиков и не будети сигнала на закрытие задвижки???
Если патрубок будет герметичен то куда воздух из него уйдет????
andrey R
Если патрубок будет не герметичен, при подтоплении из него пойдёт не водух, а фекальный сток. Мило так польётся в подвал. То есть, произойдёт то самое затопление, для борьбы с которым и затеяна эта задвижка с датчиками. biggrin.gif
Видимо у Вас косяк какой то нарисован (или смонтирован). Дайте изображение или чертёж. Какие датчики?
Гость_Vik
Вот картинка
andrey R
Сто лет так делали. Без всякой трубки. Она там не нужна, видимо кто то "сильно умный" дорисовал biggrin.gif
Датчики же не под самым фланцем стоят, а опущены до шелыги трубы. Небольшая компрессия в этом патрубке не нарушает их работы. Сотрите трубку и живите счастливо biggrin.gif
Гость_Vik
А если уровень срабатывания необходимо поднять выше щелыги трубы???
Поднимется уровень по патрубку??
andrey R
Конечно, поднимется. biggrin.gif Естественно, немного меньше, чем при наличии трубки, но поднимется, физику пока не отменили. Это всё выставляется при регулировке узла. Не заморачивайтесь. rolleyes.gif
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, Ваши посты будут появляться мгновенно и без предпросмотра модератором (в данном случае - мной).
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.