1,2 - 1,5 м/с. - это предельные скорости. то есть логический предел 1,2м/с, а нормативный 1,5м/с. нужно в общем случае скорость ограничивать в 1,2м/с, а если уж какое то маленькое крыло/ветка, то можно и ужать - все равно на потребный напор не влияет.
Спасибо, запомню.вы же не на бумажке с калькулятором расходы считаете. прикиньте сколько на расчетном участке людей, пускай с запасом и из этого исходите. например по АР может быть, что людей 0,45 в квартире, что конечно бред, нужно для расчетов стояков брать не менее 1, я всегда по 2 беру. вот в ИТП, насосных, водомерах там четко по АР - сколько людей, так и считать нужно.
не берите на полукольцо 50%, это не правильно. при полной симметрии 50% людей это правильно.
Про 50% смутило начало темы, многие сошлись, что на полукольцо 50% идёт... Буду считать по человечкам.не берите на полукольцо 50%, это не правильно. при полной симметрии 50% людей это правильно.
на счет кольца - не встречались кольцуемые здания как-то, но я не вижу в этом никакого смысла или наоборот проблем при закольцовке, возможно гидравлическую стабильность какую то даст, но нет смысла специально это делать. единственное застойные зоны какие то могут быть, где вода может остывать, соответственно легионеллы.
вот Т4 нельзя кольцевать. иначе не настроить циркуляцию будет. либо использовать ограничители температуры, что относительно дорого.
Запомню!вот Т4 нельзя кольцевать. иначе не настроить циркуляцию будет. либо использовать ограничители температуры, что относительно дорого.
а как у вас ПП 75 стал того же диаметра, что и стальная труба Ду80? у SDR11 ДН75 внутренний диаметр 61,5, то есть соответствует с натяжкой Ду65, для остальных SDR - четко соответствует стальным Ду50.
стальной трубе Ду80 соответствует SDR11-SDR7,4 ДН110, с натяжкой SDR11 ДН90
Каюсь, неправильно написал!стальной трубе Ду80 соответствует SDR11-SDR7,4 ДН110, с натяжкой SDR11 ДН90
Нужно осуществить переход с PPR PN20 SDR6 110мм на сталь 80мм (подходят по внутреннему сечению).
Позвонил производителю труб Контур, они сказали что простого перехода нет, сечение по любому будет или заужаться (делать переход на пластике) или расширяться (делать переход на стали)... Но при этом добавили, что можно 80 фланец расточить и вставить на 110 бурт пластиковый... Но я так не могу в проекте заложить (Revit)!
Кто как делает?
Так же очень интересует как на 110 пластик запихнуть 80 задвижку? Не 100 же ставить!