Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2015, 18:10)

Вы доказывайте.
А вообще я не так делаю: у меня зима\лето определяется не датчиком улицы, а термостатом или датчиком на подающей магистрале (алгоритм не буду описывать, зависит от железа), а насос пускается вместе с приточкой или если угроза замерзания, поэтому нет такого чтобы байпас работал вместо трехходового.
Это Вы такую схему применяете. Мне зачем доказывать?
А если у вас объект - коттедж? И у него есть, к примеру, теплые полы. И теплоноситель к калориферу подходит постоянно? Или, к примеру, у вас есть системы, работающие как вентиляция, и как центарльное кондиционирование с осушением, которому летом нужно тепло? И что будете бегать по приточкам и краны перекрывать чтобы в "лето" перевести? А если в апреле на неделю будет +25, а потом ударит -10? Побежите ночью все открывать? Ладно, я конечно понимаю что если отопление работает, то пускай система стоит в зиме... но частенько в таком случае все-равно система перегревает воздух (хоть немного то тепло попадает в калорифер, да и если она работает по расписанию, то при запуске перегрев будет "дикий").
PS Скажите, Вы один такой умный? Почему никто такую схему не применяет, если это "панацея"?