Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как очистить сжатый воздух перед оборудованием?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
bashkir8722
Доброго времени специалисты!
В общем ситуация такая, дали задание на временное подключение нового оборудования к воздуху,требований по качеству нету.Прибыл на место:установлены два компрессора GA55 и три GA90 (Atlas Copco),к существующим сетям, сети старые. Устанавливаемое оборудование находится в пределах 100-150 м. от компрессорной. Заказчик говорит,что трубы старые. соответственно те параметры которые выходят с компрессорной, не выдерживаются и просит установить фильтра перед каждым оборудованием. Что посоветуете: какой фильтр установить или что можно помимо фильтра можно установить?Спасибо заранее за комментарии.
timmy
Требования по качеству таки есть или нету? Что за пыль летит - крупная, мелкая? Если крупная (более 25 мкм), то сначала хорошо бы поставить сепаратор, а потом фильтр предварительной очистки (до 5 мкм) или фильтр общей очистки (до 3 мкм). Если мелкая, то просто фильтры. Фильтры нужны разумеется с конденсатоотводчиком, т.к. будет набираться конденсат; кроме того фильтры должны быть оснащены индикаторами состояния фильтроэлементов. Фильтры есть у всех поставщиков компрессорного оборудования, разница заключается в функциональности. У более дешевых моделей конденсатоотводчик и индикатор состояния фильтроэлементов как правило отдельно заказывается, у дорогих - сразу учитывается в базовой версии.
bashkir8722
timmy, да требование по качеству есть (Твердые частицы - макс. 5 мг/м3, Вода - макс. 5 г/м3, Масло - макс 25 мг/м3).Я имел ввиду что качество воздуха который выходит с компрессоров достаточно для оборудования.Размеры пыли не могу сказать, единственное компрессоры стоят на производстве титанового и алюминиевого литья и заказчик жаловался на повышенную влажность воздуха Наткнулся на каталог фильтров Атлас копко, выбрал фильтр DD,как думаете мне его достаточно будет или можно дешевле обойтись?
timmy
Нормально, это фильтр общей очистки, только по отводу воды проверьте. Если на вводе есть продувка, то поставьте под неё мерную емкость и определитесь с количеством выделившейся воды. Если наберется ведро за 5-10 минут, то скорее всего придется ставить сепаратор, чтоб не залить фильтр. И в ведре посмотрите потом на предмет грязи. Будет много - потребуется проконсультироваться с поставщиком на предмет подбора конденсатоотводчиков.
bashkir8722
timmy, на счет продувки не знаю, скоро поеду на объект. У меня еще один вопрос: прокладка трубы в борозде пола разрешается?если нет, то нужен отдельный канал для труб?Заказчик просит чтобы трубы были в полу.
timmy
я понимаю, что вы хотите получить предложение на поставку+проектирование+монтаж+техподдержку))
Трубы следует прокладывать не нарушая требования ФНиП на оборудование под давлением. В том числе и в полу в канале. Но нужно смотреть обстановку, т.к. это решение может быть неоптимальным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.