Цитата(Inchin @ 22.4.2015, 13:10)

1. Выражайтесь понятнее, пожалуйста, а не загадками. Какая ошибка? Что такое перепад 10/5?
10/5 максимальное и минимальное охлаждение теплоносителя в НП. Не загадками я смогу выразится только скришотом ошибки, но таковой сейчас сделать не могу.
Цитата(Inchin @ 22.4.2015, 13:10)

2. Выражусь образно - круглое легче катить, а квадратное переносить, но не наоборот. Хотите задавать проге % учета теплоотдачи от трубопроводов с учетом меблирования и прочего - задавайте от 0 до 100%. Если же хотите сделать запас мощности ОП - делайте его за счет жесткого указания типоразмера ОП и жестких рамок остывания в ОП. Но это все равно неверный путь. Верный - это прибавить определенный процент к рассчитанным теплопотерям для каждого помещения при допустимой температуре на подаче котла до +75 с пластиковыми трубами. Это если считаете режим системы 75/60. Если считаете с пластиковыми трубами режим 70/60, то запас будет достаточный, если в холодную пятидневку поднимать уставку подачи котла до +75. Если же система из медных труб и расчитывается с режимом 80/60, то запасом будет перевод котла на уставку подачи +84.
Благодарю за ответ, вопросов более не имею.
Цитата(Inchin @ 22.4.2015, 13:10)

3. Думаю, неверно использовать один и тот же контур ТП одновременно для более, чем одного помещения. Теплопотери для разных помещений, приведенные к площади пола всегда разные. Так же и проектируемая температура в разных помещениях разная. Так же как и конструкция подпольных ОП может быть разная (например покрытие разное).
В общем случае-да.
В частном случае:
а) Температура в помещениях СУ и Ванной одинакова. Отсутствует индивидуальное регулирование.
б) Судя по конструкции прибора "ТП" и там и там покрытие будет одинаково.
в) Теплопотери и СУ и Ванной имеют место быть только через полы и стену смежную с гаражом. Исходя из пункта а, при условии неизменности состава ограждающей конструкции, стены и пола, теплопотеря от 1м2 что там, что там, будет одинакова. Разница этих помещений только в длине.
г) Для прохода трубами в соседнее помещение достаточно отверстия шириной 200 мм, или особо изощряясь и не трогая священную корову несущих стен, выйти немного в коридор, обойдя стену в стяжке пола.
д) Судя по конструкции прибора "ТП" и там и там покрытие будет одинаково.
Однако, если не хочет Албай, то и не надо, но в теории...
е) В конструкции теплого пола не хватает тощего бетона, которым потом будут выравнивать пол. И стоит ли трубы заливать тяжелым строительным?
Так же площадь пола в СУ и Ванной может быть занята не полностью. Установка унитаза, который нужно будет огибать трубами. Место под ванной, планируется там теплый пол? Если нет, то площади нужно будет корректировать.
Цитата(Inchin @ 22.4.2015, 13:10)

4. У топикстартера вообще можно сделать только один, ну максимум два (и то перебор) контура. Один на отопление, а второй (перебор) на ТП. Ну какой нужен для этого коллектор? Ну это уже перебор! Это как втюхивать гидрострелку для автономки квартиры с теплопотерями 6 кВт с 5-тью ОП.
Тут топология простая. С котла ведете трубы к вертикальным стоякам (грубо посередине), уже являющимися распределенным коллектором. А НСУ ТП вполне можно при такой его мощности посадить на одну из тупиковых веток, как обычный потребитель (ОП). Тогда скажите, куда коллектор-то еще дополнительный втюхивать?!
Да и даже если и делать этот вообще ненужный коллектор, Вы про скорость-то читали какую написал?
Достаточною, что бы там не скапливался воздух. Это моя гигантомания. Ваши аргументы справедливы.
Цитата(Inchin @ 22.4.2015, 13:10)

5. Вы сами вводите в заблуждение тем, что пишете некорректно. Так и писали бы, что имеете в виду Пекс-Ал-Пекс. Да, такие трубы кислородонепроницаемы. Но Вы то писали про простой Пекс-С и ничего не упоминали о слое EVON. Поэтому, совершенно справедливо заметил, что тот Ваш совет яляется вредоносным.
PE-XC/AL/.... в том же каталоге KAN не позиционируются даже как трубы обычной СО, только горячего водоснабжения, где не страшно и подпольного отопления, где неоткуда. Стандартные трубы отопления PE-Xc с антидифузионной защитой так же и именуется, без каких-либо приставок, о нём с самого начала и вел речь.