Колчедан
24.4.2015, 17:25
Еще только подготавливаюсь к настройке, есть частотник Toshiba VF-s11 Напряжение (кВ): 0.4
Мощность (кВт) 11
Ток, Iном. (А): 27.7
и есть насос эцв-8-25-125 у которого мощность 13кВт, номинальный ток 33А, раньше стоял насос совпадающий с номиналом частотника, но он в ремонте. Временно поставили этот насос но частотник через 3 мин. работы дает ошибку перегрузки по току. Автонастройку параметров двигателя никто не проводил его тупо поменяли. К слову сказать частотник на 50гц никогда не выходит. Так вот возможна ли работа при такой компоновке или даже не стоит мучиться? Планирую провести автонастройкупараметров двигателя, снизить верхний предел частоты, увеличить время разгона, режим энергосбережения мне наверное не поможет, как думаете заработает?
dmitriy_s
24.4.2015, 17:38
Я не думаю что ПО ПЧ удастся обмануть. Если ток выше его номинала он однозначно будет уходить в аварию.
Колчедан
24.4.2015, 17:47
Цитата(dmitriy_s @ 24.4.2015, 17:38)

Я не думаю что ПО ПЧ удастся обмануть. Если ток выше его номинала он однозначно будет уходить в аварию.
Но если частота будет ниже, либо если снизить напряжение на выходе он не достигнет номинала
poludenny
24.4.2015, 20:14
Заработает
Цитата(Колчедан @ 24.4.2015, 17:25)

Планирую провести автонастройкупараметров двигателя, снизить верхний предел частоты, увеличить время разгона, ...
Не забудьте результаты сообщить, и какие параметры поменяли.
У насосов квадратичная зависимость тока от оборотов, Надо пробовать и смотреть, не работать выше номинального тока и всё, ток можно контролировать на пульте.
Колчедан
26.4.2015, 10:04
Ну вообщем первое что я сделал это снизил верхнюю границу частоты. на 40 гц работало все безпроблем, далее режим энергосбережения с автоматическим определением параметров двигателя выбрал, затем залез в параметры двигателя это F415 F416 это номинальный ток и процент от номинального тока на холостых оборотах, там был еще запас на 3А, увеличил ток, а 416 выбрал на максимум это 90%, итого получилось что на 50гц крутит примерно 15 мин, на 46 не отключается вообще. Ограничил 46. но где то я читал что ниже 46гц в насосах ЭЦВ перестает смазываться подшипник. Хотя я ставил разные частотники в основном Веспер, но так же Хендай и вот Тошибу мучил, нижнюю частоту ограничивал в основном на 35ГЦ и все работает, по крайней мере еще ни где сама электрическая часть насоса не выходила из строя. Еще у ЭЦВ в паспорте сказано что ниже 80% оборотов от номинала опускать не допускается из-за худшего охлаждения. Ну вот небыло в моей практике чтобы выходила из строя эл. часть насоса на частотнике. 2 раза было что одна фаза на кабеле отгорала.
По самые по...
27.4.2015, 8:35
Нельзя так делать! Если до этого стоял 8-25-110 (11квт, 25,2А), то проблемы могут вылезти, когда кратковременно понадобится большой расход, а бака (башни) - нет.
Если говорить конкретно про ЭЦВ (да и про большинство других погружных насосов), то там не только не должно быть превышения мощности/тока двигателя над частотником, там наоборот частотник надо с запасом брать на ступеньку.
Чуть постоит и может при старте такой ток/момент потребовать, что частотнику и не снилось...
Andrew_2610
27.4.2015, 14:12
если уж вспомнили про эцв - если есть башня, то там пч вообще не нужен. потому что минимальная частота эцв 45 гц. включил и выключил.
Цитата(Andrew_2610 @ 27.4.2015, 14:12)

если уж вспомнили про эцв - если есть башня, то там пч вообще не нужен. потому что минимальная частота эцв 45 гц. включил и выключил.
Башни нет, он стоит на погружном насосе который подпитывает основную магистраль (которая питается от насосной второго подъема) в моменты, когда давление в магистрали падает, на ночь таймером вообще отключается
Потстоянно брал частотники впритык к насосу по параметрам, никогда ни чего не останавливалось из-за превышения по току в процессе работы, но в данном случае скважина глубокая, поэтому я думаю что ток чуть завышенный получается, глубина где то 100-110 м. Ну относительно глубокая т.к. у нас в основном по 40-65м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.