Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: надо ли дымоудаление или нет? (естественное проветривание)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Страницы: 1, 2
Composter
Цитата(Dymych @ 17.11.2017, 12:13) *
Хочу вмешаться в ваши обсуждения.
Меня интересует вопрос: а как вы открываете для естественного проветривания окна, находящиеся на отметке +2,75м? Вручную?
Если с приводом, то он должен запитываться от пожарной сигнализации?
У меня архитектор поставила приводы для открывания окон, но при пожаре, когда питание будет отключено - окна будет невозможно открыть.
Я правильно рассуждаю? и как тогда быть? - только ручное открывание (потому что от пожарной сигнализации получается значительное удорожание).

вы путаете естественное проветривание с естественной вентиляцией только вчера обсуждали forum.abok.ru/index.php?act=findpost&pid=1334388
ИОВ
Цитата(Composter @ 17.11.2017, 12:28) *
вы путаете естественное проветривание с естественной вентиляцией только вчера обсуждали forum.abok.ru/index.php?act=findpost&pid=1334388

Так это же и была тема этого вопрошающего! Похоже, он либо не читает, либо не понимает данных Вами и мною ответов. И не соизволил пройти по моей ссылке и прочесть в Презентации чёткое указание о ручном открывании

А действия архитектора воскрешают сразу 2 поговорки - "Слышал звон, но не знает, где, он" и "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб пробьёт". Правда, здесь вместо лба пробьют брешь в кармане Заказчика - похоже этот архитектор зол на Заказчика и хочет его наказать на деньги. laugh.gif
А, если серьёзно, то способ открывания проёмов при пожаре проектирует, при необходимости, специалист ОВ/ПБ, занимающийся проектированием противодымной вентиляции. Такой специалист и выдаст при необходимости задание архитектору на механизмы открывания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.