Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Актирование" спринклерной АУП и ВПВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
adrianos
Построили спринклерную автоматическую установку пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод. Пытаемся все это сдать в эксплуатацию. И каждый раз представители заказчика требуют от нас все больше и больше различных бумажек...

Вот к примеру из последнего:
1. Акт гидростатического и манометрического испытания на герметичность
2. Акт освидетельствования скрытых работ
3. Акт об окончании монтажных работ
4. Акт о приемке в эксплуатацию
5. Акт о проведении промывки системы
6. Акт об окончании пусконаладочных работ
7. Ведомость смонтированного оборудования
8. Акты на монтаж опорных конструкций (подвесок, кронштейнов)
9. Программа проведения гидравлических испытаний и схем с указанием расположения мест подключения опрессовочного оборудования и контрольных манометров
10. Праграмма проведения пусконаладочных работ и т.д. и т.п.

До сих пор мои коллеги стойко "танцевали под дудку заказчика" и заполняли тонны бумаг не заботясь о правомерности требований заказчика.
Мне хочется раз и навсегда разобраться в этом вопросе и прекратить эту бумажную лавину.

Уважаемые коллеги, прошу Вас сообщить ссылки на нормативные документы (желательно с пунктами), которые бы обязывали нас оформлять эти документы!

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
BTS
Существует ВСН 25.09.67-85 "ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ РАБОТ. АВТОМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ" и пособие к нему,в котором перечисляются необходимые акты. Более позднего норматива на монтаж вроде бы пока нет.
Denata
Все эти нюансы надо было оговаривать до проведения работ.
adrianos
Цитата(Denata @ 27.6.2015, 19:20) *
Все эти нюансы надо было оговаривать до проведения работ.
Простите, но что значит оговаривать? Есть договор, есть ТЗ (не всегда) и есть нормы... И я всегда считал, что все отношения между подрядчиком и заказчиком должны быть урегулированы этими документами... все остальное - неправомерные требования и выполняются за отдельную плату.
Sindarkon
Вот чтобы потом не бегать и не искать нормы, по которым придётся сдавать установку, лучше самим заранее прописать в ТЗ или договоре всё, что предстоит передать заказчику. Общий уровень российской НТД слишком низок, чтобы позволить себе уповать только на неё.
дмитрий01
Цитата(adrianos @ 23.6.2015, 18:18) *
Построили спринклерную автоматическую установку пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод. Пытаемся все это сдать в эксплуатацию. И каждый раз представители заказчика требуют от нас все больше и больше различных бумажек...

Вот к примеру из последнего:

Это у вас только на одном объекте? счастливчики rolleyes.gif у меня на каждом, плюс геморой с технадзором со стороны заказчика, мы каждый болт и гайку считаем, трубу с точностью до 0.1 метра dry.gif
буквально вчера больше 3-х часов технадзору сдавал насосную, и в итоге все равно КС-2 надо переделать, хоть до этого сам же все и считал, где-то отвод забыл учесть, где-то лишний метр кабеля посчитал ....
дмитрий01
может кто сталкивался тоже со сдачей объектов. мысль такая возникла. сдаю работы, считают все до 10 см по трубам. но у меня же остаются обрезки как от труб, так и от шпилек,от краски и т.д. это вообще как то можно осметить или списать заказчику? а то получается это мои убытки только (
BTS
Цитата(дмитрий01 @ 24.7.2015, 18:55) *
может кто сталкивался тоже со сдачей объектов. мысль такая возникла. сдаю работы, считают все до 10 см по трубам. но у меня же остаются обрезки как от труб, так и от шпилек,от краски и т.д. это вообще как то можно осметить или списать заказчику? а то получается это мои убытки только (

Поможет вам это или нет, в советское время к метражу труб по листам "законно" добавлялось 2%. Вроде бы в каких-то сметных нормах это было написано.Возможно и сейчас где-то написано.Были документы,по которым считали краску. На abok есть подфорум "сметное дело" . Возможно там подскажут.
дмитрий01
спасибо! !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.