Добрый день!
Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи.
Поставили задачу: обеспечить топливоснабжение ДГУ в здании трансформаторной подстанции. Т.к. для меня это впервые, возник ряд вопросов.
Исходные данные:
максимальный расход топлива 69,3 л/час. Расходный бак, расположенный в раме ДГУ, объемом 800 л. Дополнительный резервный бак вне здания, подземный 5 м3. Трубопровод от внешнего бака к ДГУ подземный.
Вопросы:
1. Подающий топливопровод прокладывается в помещении в канале. Необходимо ли устройство приямка перед входом в здание? Думала там расположить задвижку. Про каналы информацию нашла, по приямку, к сожалению, нет( если не в приямке, то где лучше установить задвижку?
2. Насос думала взять погружной, но не могу найти с таким маленьким расходом( Что посоветуете, отказаться от погружного и взять отдельностоящий? тогда где его лучше разместить? Подсказали идею с расположением насоса в приямке рядом с резервуаром. Возможно ли это?
Т.к. обратного слива нет, аварийного тоже, думала сделать уклон трубопровода в сторону внешнего бака, для самотечного слива лишнего топлива.
Буду признательна за любые советы, критику, с благодарностью рассмотрю Ваши варианты решения проблемы. Может направите к нужным нормативам.