Уважаемые коллеги!
Никогда не проектировал пожарный водопровод, а сейчас необходимо выполнить проект. Прошу подсказать, ошибся ли я где-то в рассуждениях и в последовательности действий. Дано: здание склада 108*138*20 м (высота складирования более 5,5 м). Требуется выполнить систему пожаротушения, включающую пожарные щиты, сприклерную и дренчерную (в 1 месте галереи) системы. Последовательность действий:
1. Расстановка пожарных щитов, исходя из требуемого количества струй (у меня получилось 3*5л/с, в каждом щите будет по 2 крана Ду65 от одного стояка), длины пожарных рукавов (20м) и высоты компактной части струи (у меня не ниже 20 м, исходя из высоты здания).
2. Размещение спринклеров и дренчеров по площади помещения.
3. Прокладка трубопроводов до кранов и спринклеров, выбирая диаметр, исходя из того, что на краны скорость потока не более 3 м/с, а на спринклеры не более 10 м/с (было в старом снипе, в новом ничего не нашел).
4. выбор насосной пожаротушения, исходя из требуемого давления (не больше 0,9 для отдельной системы пожаротушения) с учетом сопротивления сети, и требуемого расхода (16,8 л/с).
Если где-то накосячил, подскажите, где. Буду премного благодарен.