Паропровод имеет номинальную температуру 320 С, с давлением до 16 ати, на перегретый пар. В реальности идет насыщенный пар с температурой 170-180 С. В техзадании тоже температура 170-180 С.
В качестве теплочсетчика хорошо подходит Метран-332 в исполнении для насыщенного пара, но у него ограничение по температуре до 200 С.
Налицо несоответствие теплосчетчика номиналу трубопровода, который закреплен во всех бумагах. Не понятно чем может грозить такое несоответствие.
Когда-нибудь теплоснабжающая организация наведет порядок в делах и параметры пара в трубе придут к паспортным, прибор разрушится, не дай бог пострадают люди, кого-то будут судить
Разрушится вряд ли. Просто не будет работать. Вопрос в другом - чем руководствоваться. Техзаданием или устаревшей докуметацией на паропровод.
Цитата(Cent @ 23.11.2015, 12:37)

Разрушится вряд ли.
А Вы на какое уловное давление собираетесь прибор выбрать?
1,6 МПа. На это давление и труба номинирована.
К вопросу о разрушится. Я вот почему уточнял. Параметры трубопровода пара принимаются по источнику, если нет РОУ, либо по параметрам РОУ. У Вас 16/320. Эти параметры должны соблюдаться до потребителей или РОУ. Теперь берем ГОСТ "Давления условные". Для всех сталей при 320 градусах максимальное давление для изделий на 16 кгс/см2 снижается до 14 и ниже. Если прибор импортный, то там будет график по максимальному давлению от температуры, где тоже давление снижается. То есть для параметров 16/320 установка прибора с условным давлением на 16 выглядит уже несколько рискованно.
Повторюсь, завтра у владельца пара что-нибудь изменится - менеджмент качества, процессное управление, программа энергоэффективности - заизолируют трубу, параметры пара придут к паспортным. Если что, владелец прибора скажет "у меня все по проекту".
Поэтому я бы все же выбрал вариант "устаревшей докуметацией на паропровод". Если заку это дорого - пусть официально представит паспорт на трубу с новыми параметрами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.