Цитата(Водяной @ 24.3.2016, 17:08)

УФ облучение не дает 100% результата, как хлорирование, к примеру. Поэтому не нужно лезть в нормативы, чтобы понимать невозможности применения УФ для речной воды.
По крайней мере, как единственного способа обеззараживания.
+1
Цитата(Serg Ivanov @ 1.4.2016, 11:25)

А что ручей имеет зоны санитарной охраны?
+100
Цитата(AlexCivilEng @ 1.4.2016, 9:54)

Поэтому выбрана следующая схема:
1) расход на пожар 10л/с (в посёлке 2-х этажная гостиница объём 4000 м3)
пожаротушение из естественных и искусственных резервуаров.
Сомневаюсь, что размещение пожрезервуаров отвечает требованиям, изложенным в п.9.10 и п.9.11 СП 8.13130. Но лично для меня пожаротушение населенных пунктов III категории не сильно тревожит, ибо не знаю я ни одного села, поселка да и райцентра в своей области, где наружное пожаротушение соответствует нормам.
Цитата(AlexCivilEng @ 1.4.2016, 9:12)

Но всё же заказчику предложу обеззараживание ультрафиолетом.
Сейчас есть установки на любую производительность.
нашёл такие установки
http://www.uv-tech.ru/doc/katalog_UV-oborudovaniya_2014.pdfони как описано в таблице очищают воду и из поверхностных источников.
Цитата(AlexCivilEng @ 1.4.2016, 9:54)

-Забор воды из ручья вода соответствует санпин , но всё же буду настаивать на УФ.
По вашей ссылке открылся каталог ООО «Ультрафиолетовые технологии». Сравните данные из каталога, которые я подчеркнул, с требованиями МУ 3.2.1757-03. Вас ничто не смущает ?
Мне кажется, что вы подвергаете себя большому риску (особенно если вы ГИП). Но есть надежда, что проект не пройдет экспертизу, что в конечном счете и вам, и жителям этого населенного пункта будет только на пользу.
Цитата(Водяной @ 1.4.2016, 10:00)

УФ обязательна, даже , если вода соответствует СанПин.
А может так - обеззараживание обязательно, даже если вода соответствует СанПин
Цитата(Водяной @ 1.4.2016, 10:00)

Анализы воды из ручья должны быть взяты осенью.
И не один раз