Цитата(Куаныш 1 @ 3.6.2016, 9:30)

Приветствую, Вас уважаемые специалисты. Помогите разобраться с мегомметром BM500A. Прибор приобрели на AliExpress, а внутри отсутствует инструкция по применению. На вид вроде бы не сложный прибор, но хотелось бы его не испортить. Кто пользовался такой моделью, подскажите, пожалуйста. Как правильно подключать измерительные щупы. :
Заранее СПАСИБО.
Между L и кажется E измеряемое сопротивление. Если много помех - заэкранировать измеряемое и экран присоединить к G.
(Мог перепутать E и G. Но это легко проверяется мегаомным резистором. Подключить между L и E, потом между L и G, в каком случае покажет мегаом - то подключение и правильное.)
Подключаешь измеряемое устройство. Переводишь переключатель в положение нужного испытательного напряжения (обычно 500 вольт). Нажимаешь кнопку TEST/STOP. Считываешь показания.
У разных китайских приборов кнопка TEST/STOP действует по-разному. Бывает, что измерение происходит пока её удерживаешь нажатой (так положено по нашим стандартам, для безопасности, ибо 1000 вольт на выходе). А бывает что нажал - включилось, ещё раз нажал - выключилось. Но это ты сам легко разберёшься.
Кнопка HOLD - удержание (запоминание) показаний.
Фирменные приборы иногда допускают случайную подачу 220/380 вольт на вход. Китайцы в таком случае могут и принять ислам.
Принцип измерения: внутри преобразователь, выдающий постоянку 250/500/1000 вольт. Его выход подаётся через относительно высокоомный резистор на клемму L, второй провод на клемму экранировки. С клеммы L на клемму измерения подключается измеряемый резистор. Схема внутри измеряет соотношение между напряжением на клемме L и током через клемму измерения.
Вот вкратце.