Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема питания ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Anticraft
Здравствуйте. Рассчитываю токи кз на проектируемую ТП, которая питается через цепочку других ТП. По запросу исходных данных с головной ПС прислали схему питания первой ТП501 после ПС. Питание происходит от двух фидеров Ф12 и Ф26. Ф12-нормальный режим, Ф26 аварийный.
Вопрос:
Правильно ли я понимаю, что ТП501 питается от ПС в нормальном режиме по двум кабелям СБ 3х50 и АСБ 3х240 параллельно? То есть питание идет и по тому и по тому проводу. Смущает слишком уж разные сечения кабелей и их токовая нагрузка.
Спасибо!
проектировщик33
Цитата(Anticraft @ 5.8.2016, 15:25) *
Здравствуйте. Рассчитываю токи кз на проектируемую ТП, которая питается через цепочку других ТП. По запросу исходных данных с головной ПС прислали схему питания первой ТП501 после ПС. Питание происходит от двух фидеров Ф12 и Ф26. Ф12-нормальный режим, Ф26 аварийный.
Вопрос:
Правильно ли я понимаю, что ТП501 питается от ПС в нормальном режиме по двум кабелям СБ 3х50 и АСБ 3х240 параллельно? То есть питание идет и по тому и по тому проводу. Смущает слишком уж разные сечения кабелей и их токовая нагрузка.
Спасибо!

Немного не по теме, просто интересно. А зачем два фидера на одну линию?
Anticraft
Цитата(проектировщик33 @ 5.8.2016, 17:41) *
Немного не по теме, просто интересно. А зачем два фидера на одну линию?

Да кто же его знает? Проектировали это еще лет 50 назад наверное. Наверное у них самое уязвимое место для аварий именно на ПС
проектировщик33
Цитата(Anticraft @ 5.8.2016, 18:53) *
Да кто же его знает? Проектировали это еще лет 50 назад наверное. Наверное у них самое уязвимое место для аварий именно на ПС

Самое уязвимое место тут на ТП, при аварии на ней, без разницы сколько фидеров будут питать.
А насчет токов КЗ , делаем схему замещения и по ней расчет.
Anticraft
Цитата(проектировщик33 @ 8.8.2016, 19:07) *
Самое уязвимое место тут на ТП, при аварии на ней, без разницы сколько фидеров будут питать.
А насчет токов КЗ , делаем схему замещения и по ней расчет.

Я не в этом смысле. Имеется ввиду то, что оборудование на ПС явно старое и бывают перебои, вот и решили запитать от двух фидеров. Схему замещения и токи КЗ я прекрасно умею строить и рассчитывать. Вопрос же был другой
Artur09
Соглашусь с предыдущим мнением.
проектировщик33
Ну а по вопросу, все правильно. В нормальном режиме, питание идет по двум кабелям.
И в аварийном тоже. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.