Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: инвертор Hyundai N700v - ошибки/ремонт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
vvl12
Уважаемые коллеги!
Имеется инвертор HYUNDAI N700V 11 кВт, который умер в процессе работы, т. е. заглох, кулеры потухли и мигает на дисплее -119, подскажите пожалуйста что это и куда соваться?
Инвертор куплен 2 года назад, лежал в коробке, после подключения проработал всего 6 часов и вот!!!
AndreyStr
Напишите параметры двигателя и параметры , которые параметрировали частотник
vvl12
Двигатель 11 кВт 1500 об/мин, стандартный асинхронник, новый, там все новое! Какие настройки частотника нужны, их там много!!! Он не реагирует вообще ни на что, любую кнопку нажимаю - мигает -119 и все.
По самые по...
Цитата(vvl12 @ 20.1.2017, 10:41) *
Уважаемые коллеги!
Имеется инвертор HYUNDAI N700V 11 кВт, который умер в процессе работы, т. е. заглох, кулеры потухли и мигает на дисплее -119, подскажите пожалуйста что это и куда соваться?
Инвертор куплен 2 года назад, лежал в коробке, после подключения проработал всего 6 часов и вот!!!

А что до него стояло? Чтобы ответить на ваш вопрос, хотя бы прислали фото шкафа, где он установлен, что, кроме частотника, в цепях используется. Ну и как использовался (режимы, условия работы, условия окружающей среды, данные двигателя и т.д.

тут нет хоттабычей.. Не ленитесь, пишите подробно!
AndreyStr
фазировку и правильность расключения проводов со стороны двигателя и питания проверяли?
vvl12
Добрый день всем!
ШУ собран мною лично, преобразователь управляется ПЛК ОВЕН (дискретами). Дело в том, что это уже шестой станок собраный мною (все они абсолютно идентичны) и все они прекрасно работают (самый первый - уже 5 лет!!!). Рядом работает идентичный станок с таким же инвертором уже 3й год - и никаких проблем. В общем-то и схема и алгоритм управления отработан достаточно хорошо.
При проверке ПЛК, датчиков, оперативных цепей управлени, СИЛОВЫХ цепей - ничего не выявлено!!!
Я почему грешу на инвертор - он не реагирует ни на что, нажимаю любую кнопку - реакции 0, на дисплее мигает -119 и все (кулеры молчат), т.е., по моему скудному разумению, инвертор не переходит в режим готовности. Но почему? И что значит это -119? В кодах ошибок этого нет, найти нигде не смог (сталкивался с подобной проблемой на HITACHI, но там хотя бы можно параметры посмотреть, т.е. он реагировал на нажатие кнопок ПУ, посему удалось выяснить, что не работает BRD - рассыпался внутренний резистор, после замены все поехало), а это что?
Режим работы инвертора:
-Разгон за 0.3 сек до 80 Гц;
- Работа в установивишемся режиме (80 Гц) в течении 3-5 секунд;
- торможение до 10 Гц (0.3 сек);
-работа на 10 Гц - 0.5 сек.;
-остановка - 0.3 сек.;
и далее все с начала.
Уважаемые коллеги, хочу заострить Ваше внимание на том, что рядом работает абсолютно идентичный станок и все ОК!!! Поэтому (по моему скромному разумению) вся проблема именно в инверторе!
На других форумах (и на этом то же) читал, встречал -113, -121 - вся проблема оказалась в плате питания (люди ее ремонтировали).
Мне интересно уже самому, в чем же дело, и что это за ошибка -119???!!!
По самые по...
Цитата(vvl12 @ 21.1.2017, 14:04) *
...
Уважаемые коллеги, хочу заострить Ваше внимание на том, что рядом работает абсолютно идентичный станок и все ОК!!! Поэтому (по моему скромному разумению) вся проблема именно в инверторе!
...

Если в абсолютно идентичных станках и сами инверторы абсолютно идентичны..
Ну так поменяйте инвертор с исправного станка. Если проблема исчезнет, проверьте джамперы на платах, сделайте инициализацию и заново запрограммируйте подозрительный инвертор. Если и это не спасает, надо попробовать проверить и переподключить пульт и все доступные шлейфы и разъёмы на инверторе.
Михайло
Если 2 года лежал, то надо было поформовать конденсаторы. Ну самое простое - это подать силу без подключения нагрузки и продержать включенным часов эдак 4. В особо тяжелых случаях (когда частотник валялся года 3-5) нужно использовать ЛАТР для подачи пониженного напряжения 30%-50% на вход и тоже подержать несколько часов, повышая напряжение - 60%, затем 100%.
vvl12
Ок, спасибо за первый дельный ответ на этом форуме! в понедельник проверю - отпишусь! Если что ПЛК ОВЕН (любая модификация - это мое) помогу чем смогу.
mr_Frodo64
Цитата(vvl12 @ 28.1.2017, 16:22) *
Ок, спасибо за первый дельный ответ на этом форуме! в понедельник проверю - отпишусь! Если что ПЛК ОВЕН (любая модификация - это мое) помогу чем смогу.

А что Вы собрались проверять? Поздно пить боржоми... laugh.gif
vvl12
В итоге пришлось отправить в ремонт в Питер, вернут - отпишусь что к чему, вдруг кому-то пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.