Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технология устройства второй нитки без нарушения водопотребления!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
an4oy
Уважаемые специалисты, если кто сталкивался, нужно описание работ по устройству второй нитки водопровода и замены существующей нитки от сущ. колодца без нарушения водоснабжения потребителей! Всём спасибо за ответы!
Ferdipendoz
Седёлочным отводом не получится? С монтажом задвижки и дальнейшим пробуриванием фрезой сквозь задвижку
an4oy
Цитата(Ferdipendoz @ 9.3.2017, 15:32) *
Седёлочным отводом не получится? С монтажом задвижки и дальнейшим пробуриванием фрезой сквозь задвижку

Да я и не знаю такого, здание административное, останавливать водопотребление всё равно придется, но не в рабочее время.., ночью .. Нужны общие фразы- что за чем идет (последовательность) работ.
Ferdipendoz
Без остановки водоснабжения подключить седёлкой к существующей трубе второй ввод водоснабжения, протянуть его до здания. Подключить его к внутрянке. Потом перекрыть первый ввод и заменить его
defuser
Можно глянуть устройство УВГ-100, например, или аналогичные от раветтти или др. фирм. По поиску можно и видео найти и пошаговое описание процедур. Единственно, что покупать на 1 раз не стоит. Может у Вас в местности кто-то имеет подобнуюприспособу, обратитесь, сделают (ну или в аренду взять).
an4oy
Цитата(Ferdipendoz @ 9.3.2017, 15:59) *
Без остановки водоснабжения подключить седёлкой к существующей трубе второй ввод водоснабжения, протянуть его до здания. Подключить его к внутрянке. Потом перекрыть первый ввод и заменить его

Понятно, спасибо. Эксперту в Мосводоканал нужно предоставить описание и схемы этапов.., думал может кто то уже делал. Я напишу своими словами, возможно есть какие то детали, которых я могу не знать! Если согласовывали проекты в Мосводоканале, то знаете что ко всему прикопаются..
nagger
Троллит вас инспектор...
an4oy
Цитата(nagger @ 9.3.2017, 20:40) *
Троллит вас инспектор...

Хех.., это мягко сказано, я проект НВ целиком переделывал... dry.gif
nagger
Цитата(an4oy @ 10.3.2017, 17:55) *
Хех.., это мягко сказано, я проект НВ целиком переделывал... dry.gif

Первый раз в ЮАР что ль? (с)
kaker
Цитата(an4oy @ 9.3.2017, 14:19) *
Уважаемые специалисты, если кто сталкивался, нужно описание работ по устройству второй нитки водопровода и замены существующей нитки от сущ. колодца без нарушения водоснабжения потребителей! Всём спасибо за ответы!

1. Для каких целей вторая нитка водопровода?
2. Диаметры вводов?

3. Что за категория административного здания такая, которое не может быть временно отключено от водоснабжения?

На кольцевом водопроводе должна быть встречная арматура, перекрыть участок где будет новая врезка. Так же потом с другой стороны.
rinatbay
Подскажите, Мосводоканал согласует врезку Ду50 в Ду300 при помощи седелки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.