Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект на скважину
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Лыс
Здравствуйте!

Бьюсь с заказчиком и подрядчиком уже год в этом замкнутом круге, не могу найти решение, подскажите кто чем может!

Условия: госконтракт, военный объект, стадия П, Экспертиза Минобороны.
Разработка комплексного проекта по ПП87, в состав которого входят разделы по устройству новых скважин (водоотбор в районе 6м3).

В моем понимании схема должна быть следующая:

1. Сбор данных по площадке, обследование участков расположения скважин.
2. Составление заключения о гидрогеологических условиях участка недр.
3. Выполнения проекта бурения скважин.
3. Разработка проектов зон санитарной охраны.
4. Формирование лицензионного пакета документов, получение лицензии на право пользования недрами.
5. Экспертиза и согласования данных разделов.
6. Прохождение гос.экспертизы всего проекта, в состав которого входит проект на скважину и ЗСО

В настоящее время имею фактически выполненные:
- проект бурения скважин
- проект ЗСО

Требуются согласования:
- ЦГЭМО
- Роспотребнадзор

Вопросы:

1. Требуется ли для стадии П и прохождения Экспертизы Минобороны формирование лицензионного пакета и получение лицензии на право пользования недрами?
2. Кто будет являться недропользователем и на чей баланс должна быть поставлена скважина? Кто в данном случае предоставляет документы на недропользование?
В классическом случае для организаций это учредительные документы, выписки ЕГРЮЛ, справки из налоговой, справки на руководителя, и пр.
Как быть в случае с объектом Минобороны? Получил отказы или переадресацию при обращении к:
- войсковой части, на территории которого планируется скважины;
- КЭЧ и не существующей ныне "Славянке";
- Управлению финансового обеспечения, с которым военная часть заключала договор;
- Управлению обустройства войск;
- Управлению заказчика капстротельства Минобороны;
- готовится запрос в Департамент имущественных отношений Минобороны.
3. Существуют ли документы, заменяющие исходники для лицензии в случае с проектированием скважины на территории военного объекта?
4. Верна ли вышеуказанная схема действий при разработке проектов на скважину и прохождения экспертизы?
5. Чем регламентируется формирования лицензионного пакета для согласования проекта стадии "П" с целью прохождения экспертизы?

Буду признателен за комментарии! Помогите разобраться!
freese
пока что ни одна из экспертиз (гос.экспертиызы в том числе) не требовали лицензии на пользование недрами.
Цитата
2. Кто будет являться недропользователем и на чей баланс должна быть поставлена скважина? Кто в данном случае предоставляет документы на недропользование?

а заказчик кто?
Лыс
Цитата(freese @ 9.3.2017, 16:15) *
пока что ни одна из экспертиз (гос.экспертиызы в том числе) не требовали лицензии на пользование недрами.

а заказчик кто?

Уточнил положения град.кодекса - экспертиза не проводится в отношении утвержденных проектов на скважины (ст.49 часть 2 пункт 6). Вопрос по прежнему в том, нужна ли лицензия или пакет документов для оформления лицензии при утверждении в Роспотребнадзоре проекта стадии "П". И у кого эти документы запрашивать.

Гос.заказчик - Минобороны, технадзор - Управление заказчика капстроя Минобороны.

С Заказичком общался - внятного ответа нет.
freese
противоречите
Цитата
Разработка комплексного проекта по ПП87, в состав которого входят разделы по устройству новых скважин (водоотбор в районе 6м3).

Цитата
экспертиза не проводится в отношении утвержденных проектов на скважины

так вы что то разрабатываете или нет?
Цитата
Вопрос по прежнему в том, нужна ли лицензия или пакет документов для оформления лицензии при утверждении в Роспотребнадзоре проекта стадии "П"

в экспертизу
Лыс
Цитата(freese @ 9.3.2017, 16:52) *
так вы что то разрабатываете или нет?

Дело в том, что я не совсем понимаю схему рассмотрения Госэкспертизой разделов на скважины, входящие в состав проекта. Да и вообще что нужно для того, что бы пройти экспертизу с учетом этих работ.

Я разрабатываю комплексный проект в составе, утвержденном 87-го постановлением.
Проект включает разделы по устройству источников водоснабжения (скважин и СЗЗ, выполняются у меня на подряде).
Эти разделы должны быть утверждены ЦГЭМО и Роспотребнадзором.
Подрядчик запросил у меня комплект документов для формирования лицензии недропользователя, т.к. он утверждает, что не сможет согласовать данные разделы без этих документов. Ссылается на закон "О недрах", но конкретно эти требования в Законе найти не могу.
Я сомневаюсь, что это требуется на стадии "П". Но даже если на этой стадии и требуется оформление лицензии недропользователя, я не знаю, кто мне может предоставить исходные документы (учитывая что это территория военной части, а военная часть юридическим лицом не является).

По поводу пункта ГК вопрос уже отдельный, полагаю экспертиза выдаст положительное заключение на весь проект, включая скважины, только если они получат утверждение в Роспотребе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.