Цитата(Falcon555 @ 15.3.2017, 9:42)

Вы откиньте этот график и подумайте логически, своей головой.
Уважаемый, вы все ниже опускаетесь в моих глазах.

По вашим словам, чем больше сопротивление тем ниже нагрузка. Я перефразирую: чем больше сопротивление тем ниже потребление энергии насосом. Получается при бесконечно большом напоре нужна бесконечно малая потребляемая мощность насоса! Ну бред же!
Подтверждаю свои слова, все точно.
Вы и сами в определенной момент были близки к осознанию сакральной истины
Цитата(Falcon555 @ 14.3.2017, 14:07)

Работа насоса является функцией общего напора и веса жидкости, перекачиваемой за заданный период времени.
Но теперь видите только напор, не обращая внимания на вес перекачиваемой жидкости. Как объяснить такое невежество, не знаю.
И еще: называть бредом, то, чего вы не в силах понять по какой-то причине, совсем не красиво.

Вы откиньте этот график
Этот график вводит вас в заблуждение.
Вы не поверите, но насос только по этому графику и работает. Не один, не два, а все. Все насосы. Для каждого свой график, но зависимость та же. И производители свою продукцию контролируют на соответствие этому графику.
Я вам в очередной раз советую не изобретать велосипед.

Дело в том, что если сопротивление в сети упало, то характеристика насоса изменится, потому что изменится частота вращения ротора. И будет новая характеристика насоса и новая кривая мощность от расхода.
Вот почитайте
Вот вы почитали, а толку чуть. Ибо не дано вам этого понять, ни как с литературой работать, ни как читать и понимать написанное.
Что с местным сопротивлением, что с насосами. Картина та же.
Вот вам дали ценную информацию:
Цитата(Dmitry_vk @ 13.3.2017, 14:51)

1. Обороты асинхронного двигателя что на холостом ходу, что под нагрузкой в номинальном режиме изменяются несущественно, можно считать постоянными.
Цитата(Dmitry_vk @ 13.3.2017, 16:17)

Есть насосы с частотно-регулируемым приводом, но это совсем другая песня.
Вам ли религия не позволяет поверить, или воинствующий критинизм перевешивает здравый смысл, но вместо того, чтобы принять важную информацию к сведению, вы в первой попавшейся статье увидели звон и кричите о бреде.
Статья об изменении оборотов за счет частотно регулируемого привода. Тогда и характеристика насоса поменяется. Без частотного регулирования или иных манипуляций с насосом напорная характеристика насоса неизменна при любой нагрузке.
Насосы, равно как и гидравлика, не ваша тема. Возвращайтесь лучше к велосипедам и пылесосам