Доброго времени суток. Помогите пожалуйста выяснить причину. Три года назад между рядом стоящим автоматом и корпусом ЧП прошла дуга, думали сгорел и не стали даже проверять заменили на другой, а пару дней назад нашёл его и решил покопаться с ним. И нашёл такую бяку: На Altivar 71 45кВт при прибавлении частоты выше 46Гц электродвигатель начинает прыгать как вибратор
Может есть у кого мысли, подскажите.
mr_Frodo64
9.7.2017, 7:40
Мотор без частотника работает нормально? Напряжение на выходе пофазно до появления биений и после проверяли? Сдаётся мне, что полуплечо какой-то фазы инвертора у вас таки не включается. Причина - отсутствие импульсов управления или неисправность ключей инвертора. Отсюда перекос токов в обмотках и соответственно неравномерное магнитное поле статора. Это как если бы в одной фазе было напряжение только одной полуволны, а в остальных двух - полноценное. Почти двухфазный режим.
Движок полностью исправен и силовые ключи. Пробовал ставить плату управления силовыми ключами от альтивара 30кВт работает нормально. Думаю, что в плате дело, какой нибудь кондёр сдох.
mr_Frodo64
9.7.2017, 12:55
Так что ж вы нам моСХ "парите" если Вам всё и так известно?
Плату пробовал сегодня утром менять. Сильно не ругайтесь

Хотелось бы вастоновить плату, если это возможно. Большое спасибо за ответ mr Frodo64 вы помогли мне.
mr_Frodo64
10.7.2017, 6:25
Для уменьшения сектора поиска нужно опять установить плату на место и провести замеры тока пофазано. Там где меньше величины, там и ищите неисправность.
Добрый день!
Можете попробовать без мотора вывести преобразователь на частоту более 46 Гц и посмотреть осциллографом выходной сигнал, только не забывайте про гальваническую развязку осциллографа.
Доброго времени суток. Токи обязательно померию, но пока некогда, ремонтируем фасовочную линию. Спасибо за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.