Прошу совета!
Необходимо запроектировать котельную для потребностей пищевого производства.
Потребность в паре на технологию составляет от 3 до 6-ти тонн в час. Причем потребность не 24 часа в сутки, есть перерывы, и возможны ситуации когда технология не будет работать по несколько дней.
Потребности на отопление, вентиляцию и ГВС составляют до 4 Гкал в час.
У нас возник некий спор - как подобрать оборудование котельной?
1. 2 паровых котла по 6 тонн пара в час - всего 12 тонн пара в час.
2. 2 паровых котла по 3 тонны пара в час + 2 водогрейных котла по 2 Гкал в час на ОВ и ГВС.
Какая схема правильнее, какая экономичнее в эксплуатации и какая схема дешевле?
заранее огромное спасибо за ответы с резонами.