Полная версия этой страницы:
Управление пожарными насосами
Коллеги, у меня вопрос по пожарным насосам.
проектом ВК предусмотрены 2 пожарных резервуара (в каждом рабочий, резервный и жокей-насос).
Каждой группой насосов управляет установка Grundfoss control MX c выходом Modbus RTU.
В резервуарах также предусмотрены датчики уровня. Как я понимаю, к шкафам МХ их нельзя подключить и в логике они там не участвуют
Вопрос в следующем- как сделать переключение групп насосов в случае выхода из строя насосов одной группы или в случае, когда резервуар пуст по датчкикам уровня?
Есть ли какие=нибудь комплектные шкафы для данного случая, куда можно завести датчики уровня и сигналы аварии от шкафов МХ и осуществлять переключение?
К тому же, как я понимаю, группы насосов не должны работать одновременно-то есть еще и блокировку предусмотреть.
Так же видела такую схему управления в шкафах БУПН.
Подскажите-можно ли найти готовое решение или нужно просить отдел ВК убрать комплектные шкафы и закладывать все управление по новой, скажем, на системе Спрут?
Делал такую систему на программируемом реле. Только бак был один и насосы были обычные, включались контакторами. Датчик уровня ничем не управлял у меня - просто вывел сигнализацию и все, там такой здоровый бак был, что прозевать значительную утечку из него просто невозможно. Насколько помню алгоритм - жокей поддерживает давление, а если падает очень сильно - включается сначала основной насос, а в случае его отказа - резервный.
у меня по заданию от смежников насосы 2 резервуара должны включится по датчику уровня в первом-если там вода кончилась, то включаются насосы второго резервуара
А резервуары друг от друга далеко?
рядом.
В Грундфос мне посоветовали как вариант контроллер поставить, который по протоколу Модбас будет работой насосов управлять и переключать в случае аварии и падения уровня воды.
Цитата(El13 @ 17.8.2017, 17:26)

рядом
Тогда я прям не знаю. С какой целью нужны две группы насосов (плюс ещё, наверное, двойная система заполнения резервуаров) если резервуары можно просто трубой соединить в один?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.