Цитата(Urchi_Purchi @ 22.4.2018, 14:21)

Полно их, Марк-404 например для стационарного замера или Марк302, Анкат, Эксперт 001, Анион. Всеми пользовался, но не выводил на верх, надо проверить могут ли они это. Может быть просто датчик оставили на морозе и ему пришёл конец? Ни разу не приходилось хаять Ханну. Как проводились измерения? Вы их лично проводили? Мембран запасных в зипе нет?
Вот в том-то и дело, что Ханной всегда довольны были (что только не юзали - и турбидиметр отличный и иономер, и портативные КФК - на железо и марганец. С железом, правда, не очень хорошо было, погрешность была серьезная, прибор завышал процентов на 50%. А по марганцу на низких концентрациях вообще сходимость волшебная, в разы лучше ГОСТовского метода).
Измерения проводила лично я, да.
Алгоритм проведения:
1. Включаем прибор, кнопкой "ON" (с закрытым колпачком) для поляризации прибора.
2. Ждем пока погаснет символ песочных часиков.
3. Снимаем защитный колпачок, нажимаем на кнопку CAL для калибровки "по воздуху", выбираем 100%, ждем, пока песочные часики перестанут гореть. Значение на приборе 96 - 102%. Т.е. по воздуху прибор откалиброван. Нажимаем CFM.
4. Прибор переходит в режим измерения. Опускаем датчик в измеряемую среду (обеспечиваем движение жидкости). Начинается дрейф показаний в сторону 0. При этом часики песочные горят. Типа, прибор измерение проводит. Часики горят и горят. Долго горят. А показания все уменьшаются и уменьшаются. До 0. После этого часики горесть перестают.