Полная версия этой страницы:
дождевая канализация
подскажите, пожалуйста, может кто делаа, как присоединяется ж/б пескоулавливатель к водсборному колодцу.
пескоулавливатель имеет выходное отверстие 110мм, а по СНиПу необходимо закладывать трубу 200мм...и как тут быть?
что есть
Цитата
ж/б пескоулавливатель
и что такое водосборный колодец? В вашем понимании терминов. И где сие действо происходит? По МГСН ваааще не 200 а 400 нужно.
А дындочку и расковырять можно....
мож быть можно и расковырять , но пескоулавливатель железобетонный ( Ж/Б) и кто его знает мож там арматурина какая , недаром же изготовитель дает присоединительный размер очень конкретный -110
Свой сделайте. С нужной дыркой.
«Дождеприемный колодец», я неправильно назвала, извините
В каком понимании, где находится?
Добавлено - 14:18
как это свой? :wacko:
Я ж их не делаю
Я тока применяю
Вернее учусь
Опишите свою схему и я Вам подскажу, как по уму сделать без всяких приблуд типа готового ж/б "пескоулавливателя".
на дороге все это хозяйство , вдоль бордюра ж/ б желоб с пескоулавливатем, колодец поставить там никак нельзя всего напичкано , вот и приходится трубой отводить в дождеприемный колодец
расстояние между ними 1м или 1,5 м
Цитата
вдоль бордюра ж/ б желоб с пескоулавливатем
И Вы полагаете, что двухсотки хватит? Какой расчётный расход? Как считали? Что такое этот пресловутый улавливатель? Как выглядит? И зачем он вообще нужен? Чем Вам не нравится простой приямочек перед перепускной трубой?
как-как считала по СНиПу , правда старому, расчет вроде не должен изменяться в выходом нового СНиПа
хочется чтоб все было красиво, и заказчик так желание изъявил, но вот из-за этого все тормознулось
Цитата
расчет вроде не должен изменяться в выходом нового СНиПа
Не должен. Но что то не верится, что придорожный лоток можно загнать в двухсотую трубу. Если только он очень короткий. Строго говоря, сечение лотка должно совпадать с сечением трубы....
И уловитель этот зачем? Чтобы песок не попал в колодец, верно? Приямок сделает тоже самое, а чистить его много проще.
так и есть ...желоб ду= 100 готовое изделие с решеткой присоединен к пескоулавливателю из него труба 100 , труба в дождеприемник...вроде все логично
только вот ваше предложение: изготавливать каждый раз приямочек свой значить и решетку для него заказывать отдельно, аэто точно получается дороже
эх...мало чем Вы мне помогли
Цитата
имеет выходное отверстие 110мм, а по СНиПу необходимо закладывать трубу 200мм...и как тут быть?
Цитата
так и есть ...желоб ду= 100 готовое изделие с решеткой присоединен к пескоулавливателю из него труба 100 , труба в дождеприемник...вроде все логично
Так если бы Вы сразу объяснили....

Вот теперь всё ясно.
СНиП в этом случае применять не нужно. Кладите сотку.
ой. кто б мне еще так морочил голову...смеялась бы до икоты...
т
только у меня замечаниея вот как раз по -этому поводу...
просто плачу не знаю как мне от их и еще бы по уму отвертется
А чего тут откручиваться? Замечание дуратское. Я бы ещё понял, если бы заметили, что сотый лоток мал для сбора расчётного дождя, а так? Пропускная способность сотого лотка не выше, чем у сотой трубы, для чего класть двухсотую трубу? Для формального выполнения не очень подходящего к этому случаю пункта СНиПа? Там же в этом пункте речь о наружных сетях, а к Вас - присоединение лотка к наружной сети. Естественно, что труба адекватна пропускной способности лотка. И дырка в пескоуловителе совершенно правильно этому соответствует.
Кстати, если бы Вы чётче сформулировали вопрос, ответ бы был раньше и более соответствовал бы проблеме
А кто сказал, что сотый лоток мал?
Дорога с приличным уклоном, шириной 12м
Прилежащий участок только газон улиц нет,
а та где примыкает улица уклон в другую сторону … все по расчету
вот за что буду очень благодарна, ели кто подскажет, где найти в электронном виде СНиП40-03-99 Наружная канализация
Цитата
А кто сказал, что сотый лоток мал?
Я не знаю, расчётов и генплана не видел. Но сдесь действительно можно задать вопрос. А с двухсотой трубой в данном случае вопроса нет. Эксперт просто не понимает.
Что это за СНиП? Я по номеру не помню. Как называется?
СНиП 40-03-99 "Канализация. Наружные сети и сооружения"
он вместо старого СНиП 2.04.03-85 Канализация.Наружные сети и сооружения
Цитата
он вместо старого
Официальной версии этого документа не существует. Так, ходят по рукам экземпляры. Зачем он Вам?
замечания у меня со ссылкой на этот СНип
Видимо эксперт - один из его авторов. Или автор подарил эксперту экземплярчик
Хотите пободаться - можете показать эксперту Градкодекс. Там никаких СНиПов вообще нет

Одни регламенты.
Вариант помягче - не обращать внимания на эту ссылку и отвечать по существу, примерно так, как я сказал. Чистая гидравлика.
Ещё вариант - пусть покажет официальный документ, где написано что этот СНиП вообще существует. Вот этот, конкретный.
Самый простой вариант - написать, как хочет эксперт, получить согласование и исправить обратно.

Примерно так согласовывают в этой стране большинство законов и постановлений правительства
все так ,
но почитать документ все же нужно
Найдёте - несите сюда, почитаем
искала и никак не найду
а очень нужно
может кто скажет , так по быстренькому, какой уклон должен быть у лотка Ду=400
опять же таки у дождевой канализации, а то мне тычут на Ду200 и хоть ты им чего
Цитата
по быстренькому
Такой, чтобы в нём при расчётном расходе были подобающие скорости. Ну, как и для трубы, без разницы.
0.005 - для 400ки, в 2 раза больше минимального, стало-быть на 200 надо уклончик 0.01..
вооот..
насчет лотка, завтра залезу в ЖБИ скажу какой вам лоток нужен, но уж точно не меньше 200..
Вы в какой области (городе) строите ?
100 лоток - это даже во дворе перед рампой, после лежачего полисмена не поставил бы, мал больно..
пардон, в понедельник в каталоги загляну..
для 200, вроде по СНиПу, уклон 0,07
а вообще то в Нижегородской,
говорила с заказчиком о 200 лотке упирается
Цитата(itanja @ Feb 9 2007, 18:10 )
может кто скажет , так по быстренькому, какой уклон должен быть у лотка Ду=400
опять же таки у дождевой канализации, а то мне тычут на Ду200 и хоть ты им чего
itanja, не поняла о чем Вы говорите: если о лотке, то Вам нужно смотреть в СНиП 2.04.03-85 п.2.42 и 2.43, а если о трубе 200, то да - уклон 0,007
ну правильно о трубе , только о 400
andrey R
12.2.2007, 23:23
От дождеприёмника до первого колодца - уклон в СНиПе (не помню на вскидку), дальше - 1/Д (минимальный)
спасибо всем
вроде разобрались )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.